Ароматный джем из бузины и тыквы с корицей и лимоном — фото-инструкция к применению
Всем привет! Это по-настоящему вкусный десерт - джем из тыквы и бузины в сочетании с корицей и лимоном, обалденный и больше нигде такой не найдете. Попробуйте немного разнообразить свои домашние заготовки на зиму и привнести немного изюмины. Инструкция вам в помощь!
Джем из тыквы и бузины: фото рецепт
Очень полезная и пикантная ягода бузины удачно дополняет и оттеняет вкус тыквы. Из этих разных, но в тоже время вкусных и интересных ингредиентов можно создать джем. Его можно употреблять на протяжении всех зимних месяцев. Благодаря тыкве, он получается густым и плотным, а бузина придает ему насыщенный темно-бордовый цвет. Такое лакомство можно использовать в качестве наполнителя для песочного пирога, а также подавать к чаю с булочками или круассанами.
Уложив сладость в подготовленные емкости, вы сможете использовать ее на протяжении 9-10 месяцев. Для того, чтобы сладкая масса стала однородной, ее необходимо измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна. Это можно сделать с сырыми плодами или слегка пропаренными. В последнем случае необходимо выложить бузину и кусочки тыквы в сотейник, налить несколько ложек воды и варить 10-12 минут до мягкости. После этого подготовленные плоды можно измельчить любым удобным способом.
Список ингредиентов
- бузина (300 граммов);
- тыква (200 граммов);
- сахар-песок (400 граммов);
- корица (1/3 ч.л.);
- лимон (½ шт.).
Как приготовить джем из тыквы и бузины
Отделяем бузину от веточек, выкладываем ее в сито и промываем под проточной (прохладной) водой. Просушиваем ягоды, выложив их на льняное полотенце. Это поможет удалить влагу с бузины.
Шинкуем очищенную тыкву кусочками.
Измельчаем оранжевый плод и ягоды в блендере или комбайне, выливаем пюре в сотейник.
Добавляем в заготовку сок лимона. Его можем заменить соком лайма или щепоткой лимонной кислоты.
Вводим необходимую норму корицы.
Соединяем продукты для джема и насыпаем рекомендованное количество подсластителя.
Перемешиваем массу, чтобы сахар-песок растворился.
Готовим джем из бузины и тыквы 32-35 минут (после закипания).
Выливаем ароматное лакомство в сухую тару и закупориваем.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!