Ароматный джем из бузины и тыквы с корицей и лимоном — фото-инструкция к применению

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

джем из тыквы и бузины

Всем привет! Это по-настоящему вкусный десерт - джем из тыквы и бузины в сочетании с корицей и лимоном, обалденный и больше нигде такой не найдете. Попробуйте немного разнообразить свои домашние заготовки на зиму и привнести немного изюмины. Инструкция вам в помощь!

Джем из тыквы и бузины: фото рецепт

Очень полезная и пикантная ягода бузины удачно дополняет и оттеняет вкус тыквы. Из этих разных, но в тоже время вкусных и интересных ингредиентов можно создать джем. Его можно употреблять на протяжении всех зимних месяцев. Благодаря тыкве, он получается густым и плотным, а бузина придает ему насыщенный темно-бордовый цвет. Такое лакомство можно использовать в качестве наполнителя для песочного пирога, а также подавать к чаю с булочками или круассанами.

Корица дарит джему яркий аромат, который удачно сочетается со вкусом плодов, а сок лимона придает ему легкую кислинку. Благодаря специям и ягодам бузины, вкус тыквы практически не чувствуется в готовом конфитюре.

Уложив сладость в подготовленные емкости, вы сможете использовать ее на протяжении 9-10 месяцев. Для того, чтобы сладкая масса стала однородной, ее необходимо измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна. Это можно сделать с сырыми плодами или слегка пропаренными. В последнем случае необходимо выложить бузину и кусочки тыквы в сотейник, налить несколько ложек воды и варить 10-12 минут до мягкости. После этого подготовленные плоды можно измельчить любым удобным способом.

Список ингредиентов

  • бузина (300 граммов);
  • тыква (200 граммов);
  • сахар-песок (400 граммов);
  • корица (1/3 ч.л.);
  • лимон (½ шт.).

джем из тыквы и бузины: продукты для приготовления

Как приготовить джем из тыквы и бузины

Отделяем бузину от веточек, выкладываем ее в сито и промываем под проточной (прохладной) водой. Просушиваем ягоды, выложив их на льняное полотенце. Это поможет удалить влагу с бузины.

джем из тыквы и бузины
Шинкуем очищенную тыкву кусочками.

джем из тыквы и бузины
Измельчаем оранжевый плод и ягоды в блендере или комбайне, выливаем пюре в сотейник.

джем из тыквы и бузины рецепт с фото
Добавляем в заготовку сок лимона. Его можем заменить соком лайма или щепоткой лимонной кислоты.

джем из тыквы и бузины рецепт
Вводим необходимую норму корицы.

джем из тыквы и бузины рецепт в домашних условиях
Соединяем продукты для джема и насыпаем рекомендованное количество подсластителя.

как приготовить джем из тыквы и бузины на зиму
Перемешиваем массу, чтобы сахар-песок растворился.

джем из тыквы и бузины рецепт с фото в домашних условиях
Готовим джем из бузины и тыквы 32-35 минут (после закипания).

джем из тыквы и бузины рецепт

джем из тыквы и бузины
Выливаем ароматное лакомство в сухую тару и закупориваем.

джем из тыквы и бузины

 

джем из тыквы и бузины
, ,
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Adblock
detector