Тыквенный джем с калиной и лимоном — незабываемо вкусно и удивительно просто приготовить!

Приветствую, дорогие читатели! Не знаю, пробовали ли вы джем из тыквы, калины и лимонов, если нет, то предлагаю вам не упускать возможности и приготовить этот вкусный рецепт, благо сейчас сезон этих продуктов. Довольно вкусный и интересный десерт, собственного приготовления в домашних условиях.
Джем из тыквы, калины и лимонов: рецепт с фото
Яркий, ароматный и мега-целебный джем создан из ярких и полезных осенних плодов. В такой заготовке содержится масса витаминов и микроэлементов. Лимоны удачно сочетаются с тыквенной массой и калиновым пюре. Чтобы сладость получилась однородной, необходимо предварительно подготовить красные ягоды.
Для этого «калиновые кисти» рекомендуется промыть под проточной водой, отделить ягоды от веточек и выложить на салфетку (тонким слоем). Через 1-2 часа ягоды готовы в обработке. Для этого измельчите их любым удобным способом и перетрите через мелкое сито. Оставшийся жмых вы можете использовать для создания киселя, лимонада или компота. Также для создания пюре вы можете использовать шнековую соковыжималку. Такой гаджет поможет сэкономить ваше время и усилия.
Джем из тыквы, калины и лимонов можно использовать для создания сладких бургеров, булочек, тортов и другой выпечки. Вареньем можно начинять тонкие блинчики из нута или делать на его основе бутерброды.
Ингредиенты
- тыква (300 граммов);
- сахар-песок (400 граммов);
- лимоны (2 шт.);
- калина (1 пучок).
Как приготовить джем из тыквы, калины и лимонов
Пошаговый рецепт джема из тыквы, калины и лимонов:
Очищаем желтые цитрусовые плоды от кожуры. Этот процесс необходим для того, чтобы заготовка не имела горького привкуса.
Режем сочную и сладкую тыкву кубиками.
Шинкуем очищенные лимоны.
Выкладываем плоды в емкость комбайна или блендера и доводим массу до состояния пюре.
Насыпаем рекомендованную норму сахара-песка.
Смешиваем продукты.
Варим тыквенно-лимонную массу 45-52 минуты. Не забываем время от времени перемешивать ингредиенты. Это поможет избежать подгорания заготовки.
Измельчаем ягоды калины любым удобным для себя способом. Отмеряем 150 мл готового алого сока.
Наливаем калиновое пюре в сотейник с заготовкой. Соединяем продукты для зимнего джема.
Варим сладость еще 10-12 минут.
Выкладываем сладость в банку и отправляем ее на хранение. Используем джем из тыквы, калины и лимона по назначению.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!