Как приготовить домашний фаршированный болгарский перец с особенно вкусным фаршем со сметаной

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

фаршированный болгарский перец

Приветствую, дорогие мои читатели! Представляю вам рецепт вкуснейшего блюда для ужина или праздничного стола. Фаршированный болгарский перец всегда славился на праздниках и это беспроигрышный вариант блюда, чем накормить гостей, чтобы они остались довольными и сытыми.

Фаршированный болгарский перец: рецепт с фото

фаршированный болгарский перец рецепт с фото в домашних условиях

Очень вкусное самодостаточное блюдо, в котором удачно сочетаются овощи, крупа и мясо.

Список продуктов

Что мы будем использовать в его приготовлении, так это:

  • 0,5 кг индюшиного (либо любого мясного) фарша;
  • 0,5 стакана рисовой крупы;
  • 1 кг (или немного больше, в зависимости от размера овощей) сладкого болгарского перца;
  • крупную луковицу;
  • свежую зелень;
  • пару томатов;
  • крупную чесночную дольку;
  • стакан густой домашней сметаны;
  • 50 гр. растительного масла;
  • 1/3 чайн.л. смеси молотых перцев;
  • 1 десертную ложку каменной соли.

фаршированный болгарский перец: продукты

Как приготовить фаршированный болгарский перец

 

Пошаговый рецепт приготовления фаршированного болгарского перца:

Ставим закипать 1,2 стакана воды, в которых отварим до неполной готовности умеренно присоленный рис. Тем временем измельчим очищенный чеснок и лук, которые добавим в индюшиный фарш вместе с перцем и половиной ложки соли. Туда же ссыплем нарезанную зелень, перемешаем продукты.

фаршированный болгарский перец
У вымытых перцев тонким острым ножом вырежем ножку с сердцевиной, вытряхнем семечки, не нарушая целостности плода.

фаршированный болгарский перец
Успевший свариться рис вместе с мелко нарезанными томатами добавим в фарш. Томаты и лук не только обогащают вкус, но и придают сочность. После тщательного перемешивания наполнитель нашего блюда готов.

фаршированный болгарский перец рецепт
Аккуратно орудуя чайной ложечкой, наполним приготовленной ранее смесью полости всех перцев.

фаршированный болгарский перец рецепт
На дно толстостенной кастрюли нальем растительное масло и половину стакана воды. Уложим в кастрюлю заполненные фаршем болгарские перцы, которые слегка присолим.

фаршированный болгарский перец рецепт с фото
Сметану равномерно выложим сверху. Накрыв крышкой, станем тушить блюдо на среднем огне в течение 25-30 минут.

фаршированный болгарский перец рецепт с фото в домашних условиях
Готовность фаршированных перцев определяем по мясу внутри. Так выглядит потушенное блюдо.

фаршированный болгарский перец рецепт с фото в домашних условиях
Подаем фаршированный болгарский перец просто с хлебом и зеленью. Он замечателен горячим, но и в остывшем виде отменно радует проголодавшихся.

фаршированный болгарский перец рецепт с фото в домашних условиях
фаршированный болгарский перец рецепт с фото в домашних условиях

фаршированный болгарский перец
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Adblock
detector