Как приготовить домашний фаршированный болгарский перец с особенно вкусным фаршем со сметаной
Приветствую, дорогие мои читатели! Представляю вам рецепт вкуснейшего блюда для ужина или праздничного стола. Фаршированный болгарский перец всегда славился на праздниках и это беспроигрышный вариант блюда, чем накормить гостей, чтобы они остались довольными и сытыми.
Фаршированный болгарский перец: рецепт с фото
Очень вкусное самодостаточное блюдо, в котором удачно сочетаются овощи, крупа и мясо.
Список продуктов
Что мы будем использовать в его приготовлении, так это:
- 0,5 кг индюшиного (либо любого мясного) фарша;
- 0,5 стакана рисовой крупы;
- 1 кг (или немного больше, в зависимости от размера овощей) сладкого болгарского перца;
- крупную луковицу;
- свежую зелень;
- пару томатов;
- крупную чесночную дольку;
- стакан густой домашней сметаны;
- 50 гр. растительного масла;
- 1/3 чайн.л. смеси молотых перцев;
- 1 десертную ложку каменной соли.
Как приготовить фаршированный болгарский перец
Пошаговый рецепт приготовления фаршированного болгарского перца:
Ставим закипать 1,2 стакана воды, в которых отварим до неполной готовности умеренно присоленный рис. Тем временем измельчим очищенный чеснок и лук, которые добавим в индюшиный фарш вместе с перцем и половиной ложки соли. Туда же ссыплем нарезанную зелень, перемешаем продукты.
У вымытых перцев тонким острым ножом вырежем ножку с сердцевиной, вытряхнем семечки, не нарушая целостности плода.
Успевший свариться рис вместе с мелко нарезанными томатами добавим в фарш. Томаты и лук не только обогащают вкус, но и придают сочность. После тщательного перемешивания наполнитель нашего блюда готов.
Аккуратно орудуя чайной ложечкой, наполним приготовленной ранее смесью полости всех перцев.
На дно толстостенной кастрюли нальем растительное масло и половину стакана воды. Уложим в кастрюлю заполненные фаршем болгарские перцы, которые слегка присолим.
Сметану равномерно выложим сверху. Накрыв крышкой, станем тушить блюдо на среднем огне в течение 25-30 минут.
Готовность фаршированных перцев определяем по мясу внутри. Так выглядит потушенное блюдо.
Подаем фаршированный болгарский перец просто с хлебом и зеленью. Он замечателен горячим, но и в остывшем виде отменно радует проголодавшихся.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!