Удивительный вкус бесподобных французских круассан на завтрак — фото-рецепт для гурманов

Елена Рецепты кулинарии 11 комментариев

французские круассаны рецепт

Всем привет!  Сегодня хочу с вами поделиться рецептом настоящих круассанов с умопомрачительным вкусом по французской технологии! Французские круассаны очень привередливы в приготовлении, наверное это и хорошо, иначе все без исключения питались бы только ими. Процесс приготовления хлопотливый и трудоемкий, но друзья, это того стоит. Вы никогда не будете иметь лучшие круассаны, чем те, которые испекли вы сами! А вот как можно это сделать, подробно в этом рецепте.

Французские круассаны на завтрак: рецепт приготовления с фото

Рецепт настоящих французских круассан несложный, достаточно следовать инструкции. Пошаговый рецепт далее.

французские круассаны

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие ингредиенты для слоенного теста:

  • 4 чашки муки,
  • ½ чашки плюс 2 столовые ложки холодной воды,
  • ½ чашки плюс 2 столовые ложки холодного цельного молока,
  • ¼ чашки плюс 2 столовые ложки гранулированного сахара,
  • 3 столовые ложки мягкого несоленого сливочного масла,
  • 1 столовая ложка дрожжей.

Оборудование

Скалку, предпочтительней без ручек, скребок, нож для пиццы или острый нож, пекарский лист, кондитерская бумага.

Приготовление

Все ингредиенты смешайте в комбайне на малой скорости в течение 3 минут, сформируйте в тестовой ком и переместите на слегка посыпанную мукой тарелку, аккуратно оберните емкость пластиком так, чтобы тесто не высохло и положите в холодильник для расстройки, это улучшит вкус и текстуру теста.

И еще, прежде чем приступать к ламинированию теста, то есть прослойки теста сливочным маслом, необходимо как следует растереть холодное масло, сделать его податливым. Поэтому масло нужно подготовить правильно, иначе вы не сможете его завернуть в тесто. Для этого разрежьте 300 гр холодного масла на маленькие кусочки, добавьте 2 стакана муки, затем все вместе перемешайте и с помощью скалки в течение 5 минут отбейте маслянистую смесь. Как только масло начнет плавиться, соберите его в ком, оберните в пергаментную бумагу и поставьте в холодильник на 10 минут.

Затем раскатайте тесто ровным прямоугольником, поворачивая по часовой стрелке. Поворачивайте тесто, а не раскатывайте вправо или влево. Теперь, когда тесто раскатано в 2 см толщиной, разместите масляной ком по центру и начинайте собирать края. То есть сложите тесто в складки поверх масла, слегка прижимая.

Теперь, когда колобок из теста и масла готов, раскатайте его такой же ширины, как и скалка. Сложите верхнюю сторону на середину теста, теперь поднимите и нижнюю сторону теста на середину, у вас должен получится подвижной тестовой конверт.

Оберните тесто в пластик или в пергамент и снова положите в холодильник не более чем на 1 час.

Затем охлажденное масляное тесто достаньте их холодильника и раскатайте в аккуратный прямоугольник и снова сложите в конвертик. Повторите еще в общей сложности 5 — 6 раз.

И запомните, охлаждайте тесто каждые 30 минут после 2-х раскаток.

Теперь можно вас поздравить, слоенное тесто готово. Охладите тесто для формирования за час до подготовки для выпечки.

Полученное слоенное тесто раскатайте толщиной в 2 см и с помощью острого ножа нарежьте на длинные ровные полоски.

Вырежьте из каждой половинки теста 6-8 равных треугольников. Сверните каждый треугольник, начиная с широкого конца, в красивый ровный рожок.

Каждый рожок разместите на кондитерском листе на расстоянии около 3-5 см друг от друга, для того, чтобы круассаны поднялись, приблизительно на 50% от своего размера. Он должны выглядеть одутловатыми и вы увидите в кромках по бокам, аккуратные слои.

Разогрейте духовку до 220 С. Взбейте в миске 2 желтка и 1 столовая ложка молоко, затем кондитерской кистью нанесите яично-молочную смесь на каждую заготовку круассана.

Выпекать круассаны до золотисто-коричневого цвета, около 30 минут. Пусть круассан остынет в печи, в течение нескольких минут, а затем можно подавать на стол. Остывший круассан можно повторно подогреть в тостере или в духовке.

Добавить в качестве начинки для круассана также можно шоколад или фруктовое варенье, ветчину или сыр. Нанесите небольшое количество начинки на широкой части слоенного теста и сверните его в рожок. Ничего сложного, не правда ли? Приятного аппетита.

французские круассаны

французские круассаны рецепт
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Покупаю и рекомендую!
Подписаться на новости блога
Комментарии к статье
  1. Ольга Смирнова

    Я круассаны пробовала печь из готового слоеного теста, в принципе, можно и самой тесто сделать, это не сложно.

    Ответить
  2. Людмила

    Лена, «Прекрасный мир» всё больше стал напоминать Прекрасные рецепты кулинарии!smile

    Очень аппетитно и верю, что вкусно. Но у меня с тестом нет взаимной любви, я очень люблю все эти вкусняшки, а оно меня нет))) Не получается красиво и вкусно: то пересушу, то не поднимется тесто, то неровные выйдут. Тортики ещё более-менее выходят. Кремом все изъяна пообмажу и вроде хвалят)))

    Ответить
    1. Елена

      Да, Людмила, точно smile Просто рецепты быстрее всего получаются, а сейчас я вся в разъездах, на другое времени не хватает пока %)

      Ответить
      1. Людмила

        Очередное турне по мировым жемчужинам туризма?smile

        Хороших впечатлений!

        Ответить
  3. Любовь

    Какие симпатичные и аппетитные круассанчики у вас получились.

    Ответить
    1. Елена

      Спасибо, Любовь!

      Ответить
  4. Саша Богданова

    Ну почему статьи с вкусными картинками всегда заставляют идти к холодильнику(?!) smile

    Есть готовое тесто, вот думаю может с него попробовать сделать? Или не очень вкусно будет? А если шоколадную пасту например положить внутрь, она не вытечет? Может лучше кусочек шоколада?

    Сколько вопросов smile

    Ответить
  5. Анастасия

    Круассаны обалденные) Главное не пойти к холодильнику, как говорилось в предыдущуем комментарии laugh

    Ответить
  6. Ольга Андреева

    Очень аппетитно выглядят круассаны. Дети их обожают. Но сама не пробовала делать, покупали слоеное тесто и делали. Спасибо, Лена, за такой подробный рецепт. smile

    Ответить
    1. Елена

      Ольга, на здоровье!

      Ответить
  7. Папа Дима

    Нельзя такое есть, даже пробовать. Чуть в рот попало — не остановиться smile А там и жирок подтягивается...

    Ответить

Добавить комментарий

Adblock detector