Удивительный вкус бесподобных французских круассан на завтрак — фото-рецепт для гурманов
Всем привет! Сегодня хочу с вами поделиться рецептом настоящих круассанов с умопомрачительным вкусом по французской технологии! Французские круассаны очень привередливы в приготовлении, наверное это и хорошо, иначе все без исключения питались бы только ими. Процесс приготовления хлопотливый и трудоемкий, но друзья, это того стоит. Вы никогда не будете иметь лучшие круассаны, чем те, которые испекли вы сами! А вот как можно это сделать, подробно в этом рецепте.
Из статьи вы узнаете:
Французские круассаны на завтрак: рецепт приготовления с фото
Рецепт настоящих французских круассан несложный, достаточно следовать инструкции. Пошаговый рецепт далее.
Ингредиенты
Вам понадобятся следующие ингредиенты для слоенного теста:
- 4 чашки муки,
- ½ чашки плюс 2 столовые ложки холодной воды,
- ½ чашки плюс 2 столовые ложки холодного цельного молока,
- ¼ чашки плюс 2 столовые ложки гранулированного сахара,
- 3 столовые ложки мягкого несоленого сливочного масла,
- 1 столовая ложка дрожжей.
Оборудование
Скалку, предпочтительней без ручек, скребок, нож для пиццы или острый нож, пекарский лист, кондитерская бумага.
Приготовление
Все ингредиенты смешайте в комбайне на малой скорости в течение 3 минут, сформируйте в тестовой ком и переместите на слегка посыпанную мукой тарелку, аккуратно оберните емкость пластиком так, чтобы тесто не высохло и положите в холодильник для расстройки, это улучшит вкус и текстуру теста.
И еще, прежде чем приступать к ламинированию теста, то есть прослойки теста сливочным маслом, необходимо как следует растереть холодное масло, сделать его податливым. Поэтому масло нужно подготовить правильно, иначе вы не сможете его завернуть в тесто. Для этого разрежьте 300 гр холодного масла на маленькие кусочки, добавьте 2 стакана муки, затем все вместе перемешайте и с помощью скалки в течение 5 минут отбейте маслянистую смесь. Как только масло начнет плавиться, соберите его в ком, оберните в пергаментную бумагу и поставьте в холодильник на 10 минут.
Затем раскатайте тесто ровным прямоугольником, поворачивая по часовой стрелке. Поворачивайте тесто, а не раскатывайте вправо или влево. Теперь, когда тесто раскатано в 2 см толщиной, разместите масляной ком по центру и начинайте собирать края. То есть сложите тесто в складки поверх масла, слегка прижимая.
Теперь, когда колобок из теста и масла готов, раскатайте его такой же ширины, как и скалка. Сложите верхнюю сторону на середину теста, теперь поднимите и нижнюю сторону теста на середину, у вас должен получится подвижной тестовой конверт.
Оберните тесто в пластик или в пергамент и снова положите в холодильник не более чем на 1 час.
Затем охлажденное масляное тесто достаньте их холодильника и раскатайте в аккуратный прямоугольник и снова сложите в конвертик. Повторите еще в общей сложности 5 — 6 раз.
И запомните, охлаждайте тесто каждые 30 минут после 2-х раскаток.
Теперь можно вас поздравить, слоенное тесто готово. Охладите тесто для формирования за час до подготовки для выпечки.
Полученное слоенное тесто раскатайте толщиной в 2 см и с помощью острого ножа нарежьте на длинные ровные полоски.
Вырежьте из каждой половинки теста 6-8 равных треугольников. Сверните каждый треугольник, начиная с широкого конца, в красивый ровный рожок.
Каждый рожок разместите на кондитерском листе на расстоянии около 3-5 см друг от друга, для того, чтобы круассаны поднялись, приблизительно на 50% от своего размера. Он должны выглядеть одутловатыми и вы увидите в кромках по бокам, аккуратные слои.
Разогрейте духовку до 220 С. Взбейте в миске 2 желтка и 1 столовая ложка молоко, затем кондитерской кистью нанесите яично-молочную смесь на каждую заготовку круассана.
Выпекать круассаны до золотисто-коричневого цвета, около 30 минут. Пусть круассан остынет в печи, в течение нескольких минут, а затем можно подавать на стол. Остывший круассан можно повторно подогреть в тостере или в духовке.
Ольга Смирнова
Я круассаны пробовала печь из готового слоеного теста, в принципе, можно и самой тесто сделать, это не сложно.
Людмила
Лена, «Прекрасный мир» всё больше стал напоминать Прекрасные рецепты кулинарии!
Очень аппетитно и верю, что вкусно. Но у меня с тестом нет взаимной любви, я очень люблю все эти вкусняшки, а оно меня нет))) Не получается красиво и вкусно: то пересушу, то не поднимется тесто, то неровные выйдут. Тортики ещё более-менее выходят. Кремом все изъяна пообмажу и вроде хвалят)))
Елена
Да, Людмила, точно Просто рецепты быстрее всего получаются, а сейчас я вся в разъездах, на другое времени не хватает пока %)
Людмила
Очередное турне по мировым жемчужинам туризма?
Хороших впечатлений!
Любовь
Какие симпатичные и аппетитные круассанчики у вас получились.
Елена
Спасибо, Любовь!
Саша Богданова
Ну почему статьи с вкусными картинками всегда заставляют идти к холодильнику(?!)
Есть готовое тесто, вот думаю может с него попробовать сделать? Или не очень вкусно будет? А если шоколадную пасту например положить внутрь, она не вытечет? Может лучше кусочек шоколада?
Сколько вопросов
Анастасия
Круассаны обалденные) Главное не пойти к холодильнику, как говорилось в предыдущуем комментарии
Ольга Андреева
Очень аппетитно выглядят круассаны. Дети их обожают. Но сама не пробовала делать, покупали слоеное тесто и делали. Спасибо, Лена, за такой подробный рецепт.
Елена
Ольга, на здоровье!
Папа Дима
Нельзя такое есть, даже пробовать. Чуть в рот попало — не остановиться А там и жирок подтягивается...