Фото-рецепт рождественского торта из гранат — праздничное настроение!

Елена Рецепты кулинарии 12 комментариев

гранатовый торт

Всем привет и с наступающими праздниками!
Уже декабрь и скоро наступит самый долгожданный праздник для всех. Новый год. Время застолья и вечеринок. Предлагаю испечь самый фантастический торт, самый новогодний, самый яркий — это гранатовый торт. Этот торт будет хитом на вашем столе, от которого не останется ни одной крошки. Пошаговый рецепт гранатового торта для рождественского праздничного стола с фото читайте в статье.

Гранатовый торт: рецепт в домашних условиях с фото

гранатовый торт рецепт
Фото: гранатовый торт рецепт для праздничного стола

Состав для слоев торта

  • 6 яиц, комнатной температуры, если яйца из холодильника, то положите их в миску с теплой водой на 15 минут,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 чашка муки,
  • ½ чайная ложка ванильного экстракта.

Состав для гранатового желе: ¾ чашек гранатового сока, 2 чайные ложки порошкового желатина, 1 стакан сахара, 1-2 чашки семян граната.

Для пропитки коржей: 1,5 чашки гранатового сока и 2 ст. ложки сахара.

Состав для воздушного крема:
2 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры, 3 стакана сахарной пудры, ¼ чайной морской соли, 4 ст. ложки рома или коньяка.

Оборудование: 2 одинаковой формы для выпекания, шпатель, миксер, 2 миски, пищевая пленка, блюдо, кисть, кондитерский пакет с насадкой «звездочка».

Приготовление гранатового торта

Пошаговое приготовление торта:

1. Разогрейте духовку до 175 С. Смажьте маслом формы и отложить их в сторону.

2. В миску комбайна вбить яйца и чашку сахара на высокой скорости.

рецепт рождественского торта

3. Все это взбить в пушистую пену в течение 12 минут.

рецепт рождественского торта

4. Муку просеять и аккуратно соединить с яично-сахарной массой с помощью шпателя.

рецепт рождественского торта

5. Добавить ванильный экстракт и смешать все вместе.

рецепт рождественского торта

6. Не переусердствуйте со смешиванием, иначе бисквит не будет высоким и ровным, тем более не забывайте, что этот бисквит вы будете выпекать без грамма соды или разрыхлителя.

7. Поставьте формы перед собой и разделив их на 2 равные части, вылейте жидкое тесто в 2 формы для выпекания.

8. Выпекайте при температуре 170 С в течение 28 минут, пока верхушка у бисквита не будет золотисто-коричневой и желательно не доставать бисквиты сразу из форм, пусть остывают прямо в форме еще 20 минут.

9. Для пропитки коржей понадобится 1,5 чашки гранатового сока и сахар. Соединить все вместе, чтобы сахар растворился. Сироп готов и можно заняться приготовлением воздушного крема.

10. В миску миксера положите масло и сахар, соль и на средней скорости взбить в течение 5 минут до воздушной, белой и однородной массы, под конец взбивания добавить 4 столовые ложки сока рома или коньяка. Миску с кремом накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения.

11. Приступим к сборке торта. Перед вами 2 одинаковых бисквита. Разрежьте вдоль каждую заготовку на 2 равные части, чтобы получить 4 коржа.

гранатовый торт рецепт

12. Положите первый корж на блюдо и при помощи кондитерской кисти пропитайте гранатовым сиропом, а затем поверх ровным слоем смажьте сливочным кремом. Проделайте так с остальными 3 коржами.

13. Щедро смажьте кремом верхушку и боковые стороны торта. В кондитерский пакет с наконечником «звездочки» положить пару ложек сливочного крема и аккуратно выдавливая, пройтись по кругу поверхности торта, формирую красивый и ровный ободок.

гранатовый торт рецепт

14. Охладите торт в течение 30 минут, прежде чем украшать торт гранатовым желе.

15. На приготовление яркого желе не понадобится много времени. Для этого вылить гранатовый сок в кастрюлю, добавить ванилин и высыпать две чайные ложки желатина, дать постоять минуту и поставить кастрюлю на плиту.

гранатовый торт рецепт

16. Добавить сахар и варить на медленном огне, слегка помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

17. Снимаем кастрюлю с плиты и даем немного остыть, для более быстрого остывания, можно установить кастрюлю в большую миску с ледяной водой, осторожно помешивая, пока смесь заметно загустеет. Это не займет много времени.

18. В охлажденную загустевшую смесь, добавить миску семян граната и аккуратно соединить. Желе готово.

гранатовый торт рецепт

19. Достать торт из холодильника и столовой ложкой равномерно выложить гранатовое желе по всей верхушка так, чтобы не задеть сливочный кремовый ободок торта.

20. Охладить торт еще около 1 часа и подавать к столу.

Заваривайте душистый чай и дружно зовите всех к столу. Просите добавки и хвалите хозяйку за ее умелые руки. Приятного аппетита Вам и с праздником!

гранатовый торт
,
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога
Комментарии к статье
  1. Мелания

    Оригинальный рецепт, никогда раньше не готовила ничего с добавлением граната. А видимо зря. Не знаю как на Новый год, а просто так приготовлю, чтобы посмотреть получится ли он у меня, если да, то обязательно буду делать для семьи и на праздники. Спасибо огромное за рецепт.

    Ответить
  2. Александр

    Если бы можно было ещё каким то образом удалить семена с граната, было бы вообще сказочно. good

    Ответить
    1. Елена

      Александр, эти семена полезны 😉

      Ответить
  3. Алексей

    Вид на фото торта потрясающий. Даже не было мыслей, что так красиво гранат может украсить торт Спасибо за идею рецепта...

    Ответить
  4. Любовь

    Очень красивый и нежный тортик, чудесно исполнен! Я тоже часто использую зерна граната для украшения самых разных блюд.

    Ответить
  5. Дмитрий

    Прикольно получилось! Мне конечно ничего подобного не приготовить, но вот жене этот рецепт обязательно покажу! Спасибо!

    Ответить
  6. Ирина

    Очень понравился тортик. Зерна граната очень красиво Смотрятся!. Я всегда украшала ими салаты. Для торта даже и в голову не пришло. Идея классная.

    Ответить
  7. Саша Богданова

    Елена, это вы сами стряпаете? Нереально аппетитно выглядит! Уверенна что на вкус обалденно!! Обожаю гранат... а в сочитании с бисквитом и сливочным кремом ммм...

    Отправлю в закладки! Там уже два рецепта лежит еще с одного не менее вкусного блога) Благо впереди два дня рождения один за другим, а потом и новый год, есть время на эксперименты!)

    Ответить
  8. Анастасия

    Вот меня мучает вопрос, а как же с косточками грантовыми быть? Или они за счёт приготовления размягчаются как-то?

    Ответить
  9. Екатерина

    Очень вкусный торт и не менее вкусные фото. Но для меня тяжеловат рецепт. Я сейчас в основном стараюсь использовать простые рецепты, чтобы можно было за 1 час(пока дочка спит) приготовить и первое, и второе, и компот laugh

    Ответить
  10. Татьяна

    Очень милый и нежный на вид тортик, обожаю гранат, попробую приготовить, спасибо за рецепт Елена.

    Ответить
  11. Денис

    Не, ну нельзя так издеваться над читателями. Чуть слюной не захлебнулся. Аааааааа, тортик хатююююююююю. *HELP*

    Ответить

Добавить комментарий

Adblock
detector