Как приготовить на званный ужин коронное блюдо — гратен с баклажанами и фаршем «Великолепный»
Приветствую, дорогие читатели!
Если у вас по плану званный ужин и вы не знаете чем удивить своих гостей — приготовьте гратен с баклажанами и фаршем! Уверена, всем понравится такое вкусное и сытное блюдо. Готовится несложно, следуйте пошаговому фото-рецепту и у вас все получится!
Гратен с баклажанами и фаршем
Блюдо с баклажанами может быть вкусным! Конечно, если и баклажаны правильно вымочены, и если этот великолепный овощ сочетается с фаршем, сыром и отличным соусом. Невероятно аппетитно получается, когда синенькие прокладываются слоями с другими ингредиентами. Например, когда с ними делается гратен.
Список ингредиентов (на 4 порции):
- 2 крупных баклажана;
- 70 г твердого сыра;
- 100 г жареных семечек;
- соль;
- хмели-сунели;
- базилик;
- 75 мл растительного масла;
- орегано;
- 2 средних помидора;
- болгарский перец (1 шт.);
- 100 мл майонеза;
- крупный зубок чеснока;
- 400 г говяжьего фарша.
Как приготовить гратен с баклажанами и фаршем
Делается гратен с овощами и фаршем таким образом:
1. Нарезаем баклажаны на тонкие ломтики вдоль.
Вымачиваем эти слайсы в подсоленной воде. Через 20 минут их можно будет уже обжаривать.
Просушиваем баклажанные слайсы на бумажном полотенце.
Обжариваем эти овощные ломтики немного на масле, чтобы они слегка подрумянились.
Обжариваем на масле луковые квадратики.
6. После обжаривания всыпаем к ним фарш.
Солим это фарш с луком.
Всыпаем к фаршу хмели-сунели.
Делаем соус из майонеза, орегано и соли. Соли добавляем совсем чуть-чуть.
Натираем очень мелко сыр.
Нарезаем кружочками помидоры и перец.
Выкладываем половину слайсов на дно формы.
Смазываем баклажаны соусом.
Посыпаем поверх соуса семечки.
Далее выкладываем и распределяем половину фарша.
Поверх фарша у нас будут идти овощи. Это кружочки помидор и перца.
Кладем листики базилика.
Теперь опять раскладываем фарш.
Выкладываем оставшиеся баклажаны.
Соусом смазываем баклажанный слой.
Посыпаем густо тертым сыром наш будущий гратен.
Запекаем гратен с фаршем в течение 25 минут. Подаем к гарниру из гречневой крупы, риса или картофеля. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!