Всем добрый день! Сегодня хочу поделиться с вами своим опытом использования имбиря. В рационе моей семьи этот корень давно стал незаменимым. Просто невероятно, но этот, на первый взгляд, невзрачный корешок способен творить чудеса. Пикантная специя для мяса, десертов, лимонадов, средство от простуды и даже похудения – все это имбирь. Применение его настолько широко, что я просто не имею права о нем не рассказать!
Из статьи вы узнаете:
Корень имбиря: польза, вред, применение
«Белый корень» – пожалуй, самая универсальная приправа. Вы спросите почему? Да потому что она прекрасно сочетается как с первыми блюдами, так и с мясом или рыбой, а также незаменима для десертов, всевозможных коктейлей и напитков.
В магазине он продается в двух видах: свежем и сушеном молотом. В молотом виде его удобно использовать в качестве приправы для супов и маринадов. Для напитков он не слишком подходит, так как дает некрасивый мутный оттенок. Я вообще стараюсь использовать везде только свежий корень. Он более универсальный, плюс ко всему гораздо ароматнее, а также сохраняет больше полезных свойств. Хотя пакетик с сушеной специей у меня всегда лежит в закромах на всякий случай.
Применение имбиря в кулинарии
Теперь о тех блюдах, куда эту приправу точно стоит положить.
- В первую очередь это мясо. Попробовав это сочетание однажды, вы вряд ли захотите от него отказаться в будущем.
- Не лишним он будет также в острых супчиках по типу «харчо». Тем, кто страдает изжогой или гастритами, эта специя подойдет как нельзя лучше.
- Если вы любите острое, но при этом по состоянию здоровья не можете позволить себе черный молотый перец, этот корешок станет хорошей альтернативой.
- Можно добавлять в различные напитки и отвары — имбирный чай очень популярен, особенно зимой в пик простудных заболеваний.
Лечебные свойства имбиря
Мало кто знает, что это еще и невероятно полезный продукт. Он является мощнейшим антисептиком, который прекрасно справляется с вирусными и грибковыми инфекциями, ускоряет обменные процессы в организме, а также способствует похудению.
Ну а теперь обо всем по порядку.
-
Имбирь с медом для горла и рецепт приготовления
Антисептические и противовоспалительные свойства «белого корня» делают его отличным вспомогательным средством при лечении больного горла. Чтобы ускорить процесс выздоровления, а также облегчить болевые ощущения в горле, достаточно добавить половинку чайной ложки натертого на терке нашего корешка в чашку с чаем. Таким способом можно лечить и кашель. Зачем тратиться на дорогие сиропы и таблетки с сомнительным составом? Особенно хорошо помогает имбирь с медом от кашля.
Вариаций на эту тему много. Я натираю корень на терке и выжимаю сок. Потом смешиваю с медом примерно ½ (одна часть сока на две части меда). Принимать такое лекарство нужно три раза в день после еды.
-
Имбирь как средство для похудения
Многие женщины благодаря имбирному чаю с лимоном смогли распрощаться с лишними килограммами. Главным образом он действует на обменные процессы организма, ускоряя метаболизм. При этом организм быстрее переваривает пищу и выводит токсины. Большинство худеющих утверждают, что такой чай блокирует аппетит, в частности тягу к сладкому. Здесь большую роль играет сочетание лимона и имбиря. К тому же оба эти компонента обладают большим количеством антиоксидантов, которые оказывают благоприятное воздействие на состояние всего организма.
Рецептов имбирного чая существует очень много. Можно добавить в настой, кроме лимона, еще и корицу. Лучше всего заваривать такой чай в термосе. На один литр кипятка берем чайную ложку с горкой натертого имбиря, четверть лимона, нарезанного ломтиками и пол-ложки корицы (по желанию). Через час настой готов. Пить такой чай рекомендуется перед каждым приемом пищи по половинке стакана за полчаса до еды.
-
Благоприятно воздействие корня имбиря на систему пищеварения
Очень полезен «белый корень» людям, имеющим проблемы с пищеварением. Достаточно небольшое количество этой приправы добавлять в блюдо во время приготовления. Она стимулирует выработку желудочного сока и ускоряет процесс переваривания пищи. При этом она также эффективно борется с метеоризмом и застоями кишечника, обладает легким слабительным эффектом. Единственное, категорически запрещено употребление этой специи в пищу при геморрое и внутренних кровотечениях.
-
Женское здоровье и потенция у мужчин
Эта приправа издавна считается мощнейшим афродизиаком, который повышает половую активность, как мужчин, так и женщин. Он оказывает благоприятное воздействие на функцию матки. Женщинам, мечтающим забеременеть, эта специя очень полезна. Во время менструаций она поможет снизить болевые ощущения в области живота, а при беременности отлично справится с проявлениями токсикоза.
Итак, надеюсь, я смогла вас убедить, что свойства этой чудесной специи просто неоценимы и теперь вы непременно обратите на нее внимание в магазине. Экзотическая, пикантная, полезная и совсем недорогая приправа заслуживает того, чтобы стать постоянным гостем в вашем повседневном рационе.
Если вы не знаете где приобрести качественную приправу имбиря, купите от лучших мировых производителей здесь:
[urlspan][/urlspan]
Если статья вам понравилась и вы нашли в ней для себя что-то полезное, обязательно подписывайтесь на обновление моего блога и приглашайте своих друзей. У меня еще много интересного для вас. До скорых встреч!
Святослав
Имбирь в нашем холодильнике лежит часто, но не можем настроиться на его постоянное применение.
Елена
Святослав, хорошо, что есть в холодильнике, уже пол дела сделано))
Мила
Уже давно приглядываюсь к имбирю, но пока не решаюсь купить.
После вашей статьи, Елена, чувствую, что куплю. Уж очень в нём много полезных свойств!
Елена
Мила, если вы еще попробуете, точно подсядите на него!
Алена Яснева
Я тоже не могу уже без имбиря, чай пью только с ним, и добавляю его в некоторые блюда. Действительно, подсаживаешься на этот белый корень )
Алексей
Меня тоже одолевают сомнения того порядка, что похвальных слов этому корешку такое обилие, что срабатывает недоверие к рекламе. К тому же зимой (из-за рекламы) его цена подскочила было за 500 рублей. Слава Богу, хоть сейчас в пределах 150 рублей. Но вот колебания цены и обилие похвальных слов к невзрачному корешку как-то останавливают.
Иван
У меня мама дома посадила имбирь, теперь ждем когда вырастет и очень интересно увидеть, как выглядит само растение Пока торчат только палки
NI4KA
Летом в холодных напитках имбирь не люблю добавлять. А сейчас, в зимнее время, у меня имбирь просто улетает. В чай добавляю в натертом сыром виде или делаю отдельный напиток с медом и лимоном. Даже не особо о пользе думаю, а использую ради вкуса, очень необычный и приятный вкус и аромат получается.