Чем полезен имбирь — свойства и применение «белого корня»

Елена Витамины и БАДы 8 комментариев

имбирь польза и вред

Всем добрый день! Сегодня хочу поделиться с вами своим опытом использования имбиря. В рационе моей семьи этот корень давно стал незаменимым. Просто невероятно, но этот, на первый взгляд, невзрачный корешок способен творить чудеса. Пикантная специя для мяса, десертов, лимонадов, средство от простуды и даже похудения – все это имбирь. Применение его настолько широко, что я просто не имею права о нем не рассказать!

Корень имбиря: польза, вред, применение

полезные свойства имбиря

«Белый корень» – пожалуй, самая универсальная приправа. Вы спросите почему? Да потому что она прекрасно сочетается как с первыми блюдами, так и с мясом или рыбой, а также незаменима для десертов, всевозможных коктейлей и напитков.

В магазине он продается в двух видах: свежем и сушеном молотом. В молотом виде его удобно использовать в качестве приправы для супов и маринадов. Для напитков он не слишком подходит, так как дает некрасивый мутный оттенок. Я вообще стараюсь использовать везде только свежий корень. Он более универсальный, плюс ко всему гораздо ароматнее, а также сохраняет больше полезных свойств. Хотя пакетик с сушеной специей у меня всегда лежит в закромах на всякий случай.

Применение имбиря в кулинарии

полезные свойства имбирного корня

Теперь о тех блюдах, куда эту приправу точно стоит положить.

  • В первую очередь это мясо. Попробовав это сочетание однажды, вы вряд ли захотите от него отказаться в будущем.
  • Не лишним он будет также в острых супчиках по типу «харчо». Тем, кто страдает изжогой или гастритами, эта специя подойдет как нельзя лучше.
  • Если вы любите острое, но при этом по состоянию здоровья не можете позволить себе черный молотый перец, этот корешок станет хорошей альтернативой.
  • Можно добавлять в различные напитки и отвары — имбирный чай очень популярен, особенно зимой в пик простудных заболеваний.

Лечебные свойства имбиря

Мало кто знает, что это еще и невероятно полезный продукт. Он является  мощнейшим антисептиком, который прекрасно справляется с вирусными и грибковыми инфекциями, ускоряет обменные процессы в организме, а также способствует похудению.
Ну а теперь обо всем по порядку.

  • Имбирь с медом для горла и рецепт приготовления

Антисептические и противовоспалительные свойства «белого корня» делают его отличным вспомогательным средством при лечении больного горла. Чтобы ускорить процесс выздоровления, а также облегчить болевые ощущения в горле, достаточно добавить половинку чайной ложки натертого на терке нашего корешка в чашку с чаем. Таким способом можно лечить и кашель. Зачем тратиться на дорогие сиропы и таблетки с сомнительным составом? Особенно хорошо помогает имбирь с медом от кашля.

Вариаций на эту тему много. Я натираю корень на терке и выжимаю сок. Потом смешиваю с медом примерно ½ (одна часть сока на две части меда). Принимать такое лекарство нужно три раза в день после еды.

  • Имбирь как средство для похудения

Многие женщины благодаря имбирному чаю с лимоном смогли распрощаться с лишними килограммами. Главным образом он действует на обменные процессы организма, ускоряя метаболизм. При этом организм быстрее переваривает пищу и выводит токсины. Большинство худеющих утверждают, что такой чай блокирует аппетит, в частности тягу к сладкому. Здесь большую роль играет сочетание лимона и имбиря. К тому же оба эти компонента обладают большим количеством антиоксидантов, которые оказывают благоприятное воздействие на состояние всего организма.

имбирь польза и вред

Рецептов имбирного чая существует очень много. Можно добавить в настой, кроме лимона, еще и корицу. Лучше всего заваривать такой чай в термосе. На один литр кипятка берем чайную ложку с горкой натертого имбиря, четверть лимона, нарезанного ломтиками и пол-ложки корицы (по желанию). Через час настой готов. Пить такой чай рекомендуется перед каждым приемом пищи по половинке стакана за полчаса до еды.

  • Благоприятно воздействие корня имбиря на систему пищеварения

Очень полезен «белый корень» людям, имеющим проблемы с пищеварением. Достаточно небольшое количество этой приправы добавлять в блюдо во время приготовления. Она стимулирует выработку желудочного сока и ускоряет процесс переваривания пищи. При этом она также эффективно борется с метеоризмом и застоями кишечника, обладает легким слабительным эффектом. Единственное, категорически запрещено употребление этой специи в пищу при геморрое и внутренних кровотечениях.

  • Женское здоровье и потенция у мужчин

Эта приправа издавна считается мощнейшим афродизиаком, который повышает половую активность, как мужчин, так и женщин. Он оказывает благоприятное воздействие на функцию матки. Женщинам, мечтающим забеременеть, эта специя очень полезна. Во время менструаций она поможет снизить болевые ощущения в области живота, а при беременности отлично справится с проявлениями токсикоза.

Итак, надеюсь, я смогла вас убедить, что свойства этой чудесной специи просто неоценимы и теперь вы непременно обратите на нее внимание в магазине. Экзотическая, пикантная, полезная и совсем недорогая приправа заслуживает того, чтобы стать постоянным гостем в вашем повседневном рационе.

Если вы не знаете где приобрести качественную приправу имбиря, купите от лучших мировых производителей здесь:

[urlspan]banner spetii[/urlspan]

Если статья вам понравилась и вы нашли в ней для себя что-то полезное, обязательно подписывайтесь на обновление моего блога и приглашайте своих друзей. У меня еще много интересного для вас. До скорых встреч!

Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога
Логотип сайта Блог Елены Прекрасной
Комментарии к статье
  1. Святослав

    Имбирь в нашем холодильнике лежит часто, но не можем настроиться на его постоянное применение. sad

    Ответить
    1. Елена

      Святослав, хорошо, что есть в холодильнике, уже пол дела сделано))

      Ответить
  2. Мила

    Уже давно приглядываюсь к имбирю, но пока не решаюсь купить. smile

    После вашей статьи, Елена, чувствую, что куплю. Уж очень в нём много полезных свойств! smile

    Ответить
    1. Елена

      Мила, если вы еще попробуете, точно подсядите на него! smile

      Ответить
  3. Алена Яснева

    Я тоже не могу уже без имбиря, чай пью только с ним, и добавляю его в некоторые блюда. Действительно, подсаживаешься на этот белый корень laugh )

    Ответить
  4. Алексей

    Меня тоже одолевают сомнения того порядка, что похвальных слов этому корешку такое обилие, что срабатывает недоверие к рекламе. К тому же зимой (из-за рекламы) его цена подскочила было за 500 рублей. Слава Богу, хоть сейчас в пределах 150 рублей. Но вот колебания цены и обилие похвальных слов к невзрачному корешку как-то останавливают.

    Ответить
  5. Иван

    У меня мама дома посадила имбирь, теперь ждем когда вырастет и очень интересно увидеть, как выглядит само растение smile Пока торчат только палки smile

    Ответить
  6. NI4KA

    Летом в холодных напитках имбирь не люблю добавлять. А сейчас, в зимнее время, у меня имбирь просто улетает. В чай добавляю в натертом сыром виде или делаю отдельный напиток с медом и лимоном. Даже не особо о пользе думаю, а использую ради вкуса, очень необычный и приятный вкус и аромат получается.

    Ответить

Добавить комментарий

Adblock
detector