Острые кабачки по-грузински на зиму — пошаговое приготовление с фото
Приветствую, дорогие читатели! Если вы любите кабачки в любом их проявлении, то приготовьте кабачки по-грузински на зиму, которые получаются остренькими и вкусными. Такое блюдо является как самостоятельным, так и дополнением к другим основным блюдам.
Кабачки по-грузински на зиму: фото рецепт в домашних условиях
Сегодня готовим невероятно вкусное грузинское блюдо из кабачков на зиму с острым перцем, чесноком и зеленью. Все эти пряности смешиваются в томатно-перечной заливке, которая в свою очередь соединяется с кабачками. Кабачки в этом блюде можно шинковать разными способами, но мне кажется, что, нарезав их крупными кружочками, закуска будет выглядеть наряднее. Кабачки позволительно использовать в сыром виде или слегка обжаренные на сковороде. Я пробовала двумя способами, и с жаркой овоща мне понравилось больше.
За время хранения кабачки насквозь пропитаются острым соусом, получаясь сочными и пряными. Заготавливая данную закуску на зиму, обязательно сделайте порцию побольше, ведь ее можно употреблять и сразу после приготовления.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 1 килограмм кабачков;
- 300 грамм болгарского перца;
- 300 грамм помидоров;
- 1 головка чеснока;
- 1 острый стручковый перец;
- 1 головка лука;
- 60 миллилитров растительного масла;
- 30 миллилитров 9% уксуса;
- пучок петрушки;
- 2 десертные ложки хмели-сунели;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3 чайные ложки соли.
Как приготовить кабачки по-грузински на зиму
Пошаговый рецепт кабачков по-грузински:
Кабачки ополосните, протрите влагу полотенцем, нарежьте кружками примерно одинаковой толщины (1 см).
После поместите их миску, засыпьте крупной солью, перемешайте. Кабачки немного пустят сок и просолятся.
Параллельно на плите разогрейте сковороду, влейте небольшое количество масла, после разогрева опустите кольца, жарьте их до легкой румяности примерно 2 минуты с каждой стороны на среднем нагреве. Таким образом обжарьте все нарезанные экземпляры, масло подливайте по необходимости. Кабачки после жарки должны оставаться целыми, не сильно мягкими.
Болгарский перец разделите на две части, соскребите семена, мякоть нарежьте произвольно.
Перец поместите в контейнер блендера, к нему добавьте очищенные от кожицы дольки помидора.
Репчатый лук и чеснок отшелушите от пленки, лук нарежьте брусками, чеснок оставьте в начальном состоянии. Подготовленные ингредиенты добавьте к основному составу.
Туда же поместите вымытые веточки зелени и нарезанный острый перец. Если чаша вашего блендера не позволяет сразу загрузить все компоненты, перебивайте их небольшими порциями, а после соедините.
Загруженные в емкость продукты измельчите до получения густой кашеобразной массы.
Смесь перелейте в сотейник, установите на плиту.
По ходу всыпьте порцию хмели-сунели.
Следом влейте растительное масло.
Добавьте необходимое количество сахара и соли, тщательно перемешайте.
Массу томите примерно 10 минут под крышкой, ближе к завершению процесса влейте уксус, попробуйте на вкус.
Далее уложите в банки кабачки послойно с полученной заправкой. Для длительного хранения пастеризуйте банки с содержимым в кипящей воде на протяжение 10 минут, после закрутите крышками, остудите под пледом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!