Острые кабачки по-грузински на зиму — пошаговое приготовление с фото

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Приветствую, дорогие читатели! Если вы любите кабачки в любом их проявлении, то приготовьте кабачки по-грузински на зиму, которые получаются остренькими и вкусными. Такое блюдо является как самостоятельным, так и дополнением к другим основным блюдам.

Кабачки по-грузински на зиму: фото рецепт в домашних условиях

Сегодня готовим невероятно вкусное грузинское блюдо из кабачков на зиму с острым перцем, чесноком и зеленью. Все эти пряности смешиваются в томатно-перечной заливке, которая в свою очередь соединяется с кабачками. Кабачки в этом блюде можно шинковать разными способами, но мне кажется, что, нарезав их крупными кружочками, закуска будет выглядеть наряднее. Кабачки позволительно использовать в сыром виде или слегка обжаренные на сковороде. Я пробовала двумя способами, и с жаркой овоща мне понравилось больше.

кабачки по-грузински на зиму рецепт в домашних условиях
Кабачки по-грузински на зиму: рецепт в домашних условиях

За время хранения кабачки насквозь пропитаются острым соусом, получаясь сочными и пряными. Заготавливая данную закуску на зиму, обязательно сделайте порцию побольше, ведь ее можно употреблять и сразу после приготовления.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 1 килограмм кабачков;
  • 300 грамм болгарского перца;
  • 300 грамм помидоров;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 острый стручковый перец;
  • 1 головка лука;
  • 60 миллилитров растительного масла;
  • 30 миллилитров 9% уксуса;
  • пучок петрушки;
  • 2 десертные ложки хмели-сунели;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 чайные ложки соли.

кабачки по-грузински на зиму

Как приготовить кабачки по-грузински на зиму

Пошаговый рецепт кабачков по-грузински:

Кабачки ополосните, протрите влагу полотенцем, нарежьте кружками примерно одинаковой толщины (1 см).

кабачки по-грузински на зиму

После поместите их миску, засыпьте крупной солью, перемешайте. Кабачки немного пустят сок и просолятся.

кабачки по-грузински на зиму рецепт

Параллельно на плите разогрейте сковороду, влейте небольшое количество масла, после разогрева опустите кольца, жарьте их до легкой румяности примерно 2 минуты с каждой стороны на среднем нагреве. Таким образом обжарьте все нарезанные экземпляры, масло подливайте по необходимости. Кабачки после жарки должны оставаться целыми, не сильно мягкими.

кабачки по-грузински на зиму рецепт с фото

Болгарский перец разделите на две части, соскребите семена, мякоть нарежьте произвольно.

кабачки по-грузински на зиму рецепт приготовления

Перец поместите в контейнер блендера, к нему добавьте очищенные от кожицы дольки помидора.

кабачки по-грузински на зиму рецепт

Репчатый лук и чеснок отшелушите от пленки, лук нарежьте брусками, чеснок оставьте в начальном состоянии. Подготовленные ингредиенты добавьте к основному составу.

кабачки по-грузински на зиму рецепт в домашних условиях

Туда же поместите вымытые веточки зелени и нарезанный острый перец. Если чаша вашего блендера не позволяет сразу загрузить все компоненты, перебивайте их небольшими порциями, а после соедините.

кабачки по-грузински на зиму рецепт в домашних условиях

Загруженные в емкость продукты измельчите до получения густой кашеобразной массы.

кабачки по-грузински на зиму рецепт в домашних условиях

Смесь перелейте в сотейник, установите на плиту.

кабачки по-грузински на зиму рецепт в домашних условиях

По ходу всыпьте порцию хмели-сунели.

кабачки по-грузински на зиму рецепт в домашних условиях

Следом влейте растительное масло.

кабачки по-грузински на зиму рецепт в домашних условиях

Добавьте необходимое количество сахара и соли, тщательно перемешайте.

кабачки по-грузински на зиму рецепт в домашних условиях

Массу томите примерно 10 минут под крышкой, ближе к завершению процесса влейте уксус, попробуйте на вкус.

кабачки по-грузински на зиму рецепт в домашних условиях

Далее уложите в банки кабачки послойно с полученной заправкой. Для длительного хранения пастеризуйте банки с содержимым в кипящей воде на протяжение 10 минут, после закрутите крышками, остудите под пледом.

кабачки по-грузински на зиму рецепт в домашних условиях
кабачки по-грузински на зиму рецепт в домашних условиях
кабачки по-грузински на зиму рецепт в домашних условиях
кабачки по-грузински на зиму рецепт в домашних условиях

Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Adblock
detector