Как заготовить кабачки по-корейски на зиму — пошаговое приготовление с фото
Привет, дорогие читатели и друзья блога! Заготовки на зиму с кабачками бывают самыми разными, но одним из популярных является простой рецепт — кабачки по-корейски на зиму. Приготовьте по моему пошаговому рецепту с фото в домашних условиях и ставьте лайки!
Кабачки по-корейски на зиму: рецепт в домашних условиях
Кабачки по-корейски на зиму позволительно готовить самыми разными способами, согласно личным предпочтениям. Закуска может быть острая, соленая, или иметь сладковатый вкус. Рецепт подкупает своим простым составом — кабачки, морковь, зелень, чеснок и пряности. Количество овощей и специй можно менять, исходя из своего вкуса. Благодаря такой нарезки, овощи легко впитывают в себя вкус специй, выделают много сока, но при этом великолепно держат форму.
Для приготовления заготовки используйте молоденькие кабачки. В этом случае плод можно будет применять целиком, не счищая шкурку и семена.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 800 грамм кабачков;
- 600 грамм моркови;
- 1 чайная ложка соли с горкой;
- 2 столовые ложки сахара;
- 3 зубочка чеснока;
- 70 миллилитров растительного масла;
- 45 миллилитров 9% уксуса;
- перец горошком по вкусу;
- 2 столовые ложки специи «морковь по-корейски».
Как приготовить кабачки по-корейски на зиму
Пошаговый рецепт кабачков по-корейски:
Кабачки ополосните, вытрите насухо, нашинкуйте вместе с кожурой на специальной терке с насадкой для корейских блюд.
С моркови снимите верхний слой, накрошите аналогичным образом.
Полоски овощей поместите в просторную мисочку, засыпьте их солью и сахаром, хорошо перемешайте.
Далее добавьте приправу для моркови по-корейски, ее без проблем можно купить в любом магазине.
Киньте несколько горошинок перца, влейте в смесь растительное масло.
В завершение добавьте столовый уксус.
Петрушку сполосните под струей воды, капли стряхните, веточки оторвите, листочки измельчите ножом, добавьте к основному составу. При желании можно вообще обойтись без зелени. Чеснок освободите от шелухи, превратите в кашицу с помощью чесночницы, полученную массу поместите в миску с содержимым.
Когда все компоненты на месте, смесь старательно перемешайте, чтобы овощные полоски были полностью укутаны маслом и пряностями. Сверху уложите небольшую тарелочку, чтобы она полностью прикрывала смесь, на нее поставьте тяжелый груз, например, кувшин с водой.
В таком состоянии отставьте смесь в сторону на 3-4 часа, можно на ночь (только тогда поместите ее в холодильник). Спустя время, подняв блюдце, вы увидите, что овощи уменьшились в объеме, а маринада стало в два раза больше.
Плотно утрамбуйте смесь в стерильные банки вместе с маринадом.
Для долгого хранения банку с кабачками пастеризуйте в кипящей воде на протяжении 10 минут.
Далее моментально закупорьте стерильными крышками, остудите, отнесите в кладовую.
Приятного приготовления и аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!