Как заготовить кабачки с грибами на зиму в томате — приготовление с фото пошагово
Привет, дорогие читатели и друзья!
Продолжаю публиковать мои любимые рецепты заготовок на зиму с моими любимым кабачками. Вы должны обязательно попробовать сегодняшний рецепт — кабачки с грибами на зиму в томате, это очень вкусный и полезный рецепт. И готовится несложно по моей фото-инструкции.
Кабачки с грибами на зиму в томате: фото рецепт в домашних условиях
Кабачки с грибами в нежном томатном соусе — необычная, но очень вкусная закуска на зиму. Данное блюдо не обязывает к строгому соблюдению пропорций, здесь разрешено ориентироваться на свой вкус, также можно экспериментировать с ингредиентным составом. Например, кабачки заменять патиссонами или цуккини, а шампиньоны — лесными грибами. То есть, предложенный рецепт является великолепной основой для кулинарных экспериментов.
- Кабачки с грибами на зиму в томате: рецепт в домашних условиях
Кабачки и грибы имеют не сильно выраженный вкус, поэтому для насыщенности в блюдо добавляется морковно-луковая пассеровка и порция чеснока. Все это тушится в маринаде на основе томатного соуса.
Продукты для приготовления
Что необходимо для 4 банок объемом 500 миллилитров:
- 1,5 килограмма кабачков;
- 500 грамм шампиньонов;
- 150 грамм моркови;
- 150 грамм лука;
- 250 грамм томатного соуса;
- 100 миллилитров растительного масла;
- 80 грамм сахара;
- 90 миллилитров 9% уксуса;
- 0,5 чайной ложки молотого перца;
- 0,7 чайной ложки соли;
- 100 миллилитров воды;
- 50 грамм чеснока.
Как приготовить кабачки с грибами на зиму в томате
Пошаговый рецепт кабачков с грибами в томате:
Кабачки тщательно вымойте, очистите верхний слой, используя овощечистку, мякоть нарежьте кубиками или треугольниками (на выбор).
Шампиньоны промойте под проточной водой, избавляя их от грязи, просушите на полотенце. Каждый экземпляр разделите на 2 или 4 части в зависимости от величины. Сильно мелко нарезать не стоит, грибы должны хорошо чувствоваться в итоговом блюде.
Корнеплоды освободите от кожицы, вымойте, лук настрогайте полосками, морковь нашинкуйте с помощью терки с насадкой “морковь по-корейски”. Если у вас нет специального оборудования, измельчите ее обычной теркой с крупными отверстиями.
Сковороду разогрейте на плите, влейте половину порции масла, погрузите морковно-луковую смесь. Овощи пассеруйте до мягкости примерно 3 минуты, часто перемешивая.
В отдельный сотейник выдавите любой томатный соус, всыпьте соль и сахар.
Влейте воду, уксус и остальную часть масла. Установитите емкость с содержимым на огонь, уваривайте 2 минуты с момента бурления.
После в маринад опустите нарезку грибов и кабачков.
Варите их на минимальном огне 5 минут.
Далее перекиньте овощную пассеровку.
Массу поперчите, перемешайте, томите на маленьком огне следующие 15 минут.
Горячий состав распределите по стерильным банкам, закрутите крышкой. Для медленного остывания и дополнительной стерилизации укутайте заготовку пледом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!