Как заготовить закусочные кабачки с кетчупом на зиму — пошаговый рецепт с фото
Приветствую, дорогие читатели! Сегодня кабачки еще нам доступны в свежем виде, поэтому я запасаюсь ими на зиму и предлагаю вам приготовить закусочные кабачки с кетчупом на зиму по моему фирменному рецепту, в статье пошаговая фото-инструкция вам в помощь, так что удачи вам в приготовлении!
Кабачки с кетчупом на зиму: фото рецепт в домашних условиях
Рецептов консервации кабачков существует огромное количество, отличаются они маринадом, наличием разных добавок и способом приготовления. Если вам нравится сочетание этого овоща с томатом, тогда рецепт точно для вас. Томатная заливка создается на основе обычного магазинного кетчупа (подойдет и домашний). Маринад можно сделать как насыщенным, так и легким, все зависит от пропорций кетчупа.
Также в заготовку кидается стандартный набор специй, ничего лишнего, это позволяет сохранить натуральный вкус овоща и кетчупа, не перебивая его никакими дополнительными элементами.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо для 4 баночек объемом 500 миллилитров:
- 1 килограмм кабачков;
- 5 столовых ложек кетчупа;
- пучок петрушки;
- 3 стакана воды;
- 50 миллилитров 9% уксуса;
- 4 лавровых листка;
- 4 бутона гвоздика;
- 8 горошинок перца;
- 8 зубиков чеснока;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли.
Как приготовить кабачки с кетчупом на зиму
Пошаговый рецепт кабачков на зиму в кетчупе:
Кабачки тщательно вымойте, влагу уберите полотенцем. Овощ нарежьте слайсами, толщина которых должна составлять 5 мм.
Поллитровые баночки (4 штуки) заранее вычистите содой, вымойте, после стерилизуйте не менее 10 минут над паром. Стерильные баночки только после полного высыхания готовы к применению. Петрушку обдайте кипятком, поместите на дно баночек, достаточно несколько веточек в каждую тару. Туда же опустите по одному лавровому листочку.
Банки заполните кабачковыми кружками, укладывая их как можно плотнее. Киньте внутрь примерно по две горошинки перца и по одному бутону гвоздики. Зубики чеснока отшелушите, добавьте по два экземпляра.
Параллельно приготовьте томатной соус. В сотейник или мисочку поместите нужное количество кетчупа, всыпьте соль и сахар.
Залейте содержимое отфильтрованной водой, установите на огонь. Воды можете влить немного больше, чтобы наверняка хватило на заливку всех банок.
Маринад кипятите на плите следующие 2 минуты, чтобы кристаллики сахара и соли полностью растворились в жидкости, для этого регулярно перемешивайте смесь. Перед снятием влейте норму столового уксуса.
Томатный соус распределите по 4 банкам с кабачками, он должен быть налит по самое горлышко.
Далее кабачки в томате обязательно пастеризуйте в кастрюле на протяжение 15 минут. На дно емкости уложите плотную ткань, чтобы банка не двигалась. Воды в кастрюле должна полностью окутывать тару, саму банку прикройте крышкой, не закручивая.
Достав банки, туго затяните их стерильными винтовыми крышками, заготовки переверните крышкой вниз, в таком состояние укутайте пледом. Примерно через сутки переставьте кабачки на полку кладовой.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!