Кабачки, тушёные со спаржевой фасолью и грибами

Елена Рецепты кулинарии 2 комментария

Кабачки со спаржевой фасолью: фото рецепт в домашних условиях

Приветствую, друзья! Снова начинается сезон свежих овощей и фруктов, поэтому блюда со свежей ноткой сейчас актуальны. Приготовьте тушенные кабачки со спаржевой фасолью и грибами, нарантирую — вам обязательно понравится, особенно если вы любите каждый ингредиент по отдельности. Сочетание этих продуктов — это удивительно вкусно и сытно, подходит даже вегетарианцам, так как блюдо является постным.

Тушенные кабачки со спаржевой фасолью и грибами: фото рецепт в домашних условиях

Если вам хочется приготовить что-то несложное, вкусное и полезное, тогда это блюдо точно для вас. В летний сезон в такое рагу можно добавлять различные овощи. Например, кабачок великолепно сочетается с любыми продуктами, идеально подойдет спаржевая фасоль и грибы. Помидоры придают блюду яркий цвет, сочность и легкую кислинку, чеснок прибавляет остроты и пикантности. Такое рагу может стать отменным гарниром к мясным блюдам.

Кабачки со спаржевой фасолью и грибами: фото рецепт в домашних условиях
Кабачки со спаржевой фасолью и грибами: фото рецепт в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо:

  • 250 грамм кабачков;
  • 150 грамм спаржевой фасоли;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • 50 грамм фиолетового лука;
  • 60 грамм моркови;
  • 100 грамм помидоров черри;
  • 2 зубочка чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец.

кабачки со спаржевой фасолью

Как приготовить кабачки, тушёные со спаржевой фасолью и грибами

Пошаговый рецепт кабачков со спаржевой фасолью:

Перед приготовлением все необходимые овощи, грибы и зелень старательно вымойте.

кабачки со спаржевой фасолью

С моркови и лука снимите верхний слой. Морковь нарежьте кружками, после каждый слайс разделите ножом на две части, получая небольшие дольки. Фиолетовый лук настройте короткими перьями. На плиту установите сковороду большого диаметра, чтобы в дальнейшем она могла вместить все овощи. Влейте масло, разогрев его, киньте морковь и лук, пассеруйте совместно на протяжение 2 минут.

кабачки со спаржевой фасолью рецепт

У спаржевой фасоли отрежьте боковые стороны, длинные экземпляры разделите на более короткие. Перед жаркой фасоль бланшируйте в бурлящей воде следующие 2 минуты, после откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

кабачки со спаржевой фасолью рецепт с фото

Бланшированные стручки перекиньте в сковороду к морковно-луковой пассеровке.

кабачки со спаржевой фасолью рецепт пошагово

Молодой плод кабачка нарежьте плоскими треугольниками, не счищая кожуру, закиньте их к остальным компонентам.

кабачки со спаржевой фасолью рецепт в домашних условиях

Следом отправьте в сковороду нашинкованные шампиньоны. Грибы нарезайте крупным способом, чтобы они хорошо чувствовались в готовом блюде. Смесь перемешайте, сковороду накройте крышкой, огонь уменьшите до среднего, при необходимости влейте масло. Кабачки и грибы пустят сок, в котором будут томиться остальные компоненты следующие 10 минут.

кабачки со спаржевой фасолью рецепт в домашних условиях

После добавьте накрошенную зелень и раздавленный под прессом чеснок, всыпьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

кабачки со спаржевой фасолью рецепт в домашних условиях

Черри разделите на 2 части, поместите к основному составу, тушите еще 5 минут.

кабачки со спаржевой фасолью рецепт в домашних условиях

Далее сковороду уберите с огня, накройте крышкой, настаивайте 10 минут, чтобы все ингредиенты переплелись запахами и вкусами между собой.

кабачки со спаржевой фасолью рецепт в домашних условиях
кабачки со спаржевой фасолью рецепт в домашних условиях
кабачки со спаржевой фасолью рецепт в домашних условиях

Кабачки со спаржевой фасолью: фото рецепт в домашних условиях
,
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога
Комментарии к статье
  1. Laralaram

    Прекрасное блюдо, потому что там моя любимая фасолька.

    Ответить
  2. Lara

    Напоминает овощное рагу. Очень люблю овощи — такие блюда часто готовлю.

    Ответить

Добавить комментарий

Adblock
detector