Кабачки, тушёные со спаржевой фасолью и грибами
Приветствую, друзья! Снова начинается сезон свежих овощей и фруктов, поэтому блюда со свежей ноткой сейчас актуальны. Приготовьте тушенные кабачки со спаржевой фасолью и грибами, нарантирую — вам обязательно понравится, особенно если вы любите каждый ингредиент по отдельности. Сочетание этих продуктов — это удивительно вкусно и сытно, подходит даже вегетарианцам, так как блюдо является постным.
Тушенные кабачки со спаржевой фасолью и грибами: фото рецепт в домашних условиях
Если вам хочется приготовить что-то несложное, вкусное и полезное, тогда это блюдо точно для вас. В летний сезон в такое рагу можно добавлять различные овощи. Например, кабачок великолепно сочетается с любыми продуктами, идеально подойдет спаржевая фасоль и грибы. Помидоры придают блюду яркий цвет, сочность и легкую кислинку, чеснок прибавляет остроты и пикантности. Такое рагу может стать отменным гарниром к мясным блюдам.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 250 грамм кабачков;
- 150 грамм спаржевой фасоли;
- 100 грамм шампиньонов;
- 50 грамм фиолетового лука;
- 60 грамм моркови;
- 100 грамм помидоров черри;
- 2 зубочка чеснока;
- пучок петрушки;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец.
Как приготовить кабачки, тушёные со спаржевой фасолью и грибами
Пошаговый рецепт кабачков со спаржевой фасолью:
Перед приготовлением все необходимые овощи, грибы и зелень старательно вымойте.
С моркови и лука снимите верхний слой. Морковь нарежьте кружками, после каждый слайс разделите ножом на две части, получая небольшие дольки. Фиолетовый лук настройте короткими перьями. На плиту установите сковороду большого диаметра, чтобы в дальнейшем она могла вместить все овощи. Влейте масло, разогрев его, киньте морковь и лук, пассеруйте совместно на протяжение 2 минут.
У спаржевой фасоли отрежьте боковые стороны, длинные экземпляры разделите на более короткие. Перед жаркой фасоль бланшируйте в бурлящей воде следующие 2 минуты, после откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Бланшированные стручки перекиньте в сковороду к морковно-луковой пассеровке.
Молодой плод кабачка нарежьте плоскими треугольниками, не счищая кожуру, закиньте их к остальным компонентам.
Следом отправьте в сковороду нашинкованные шампиньоны. Грибы нарезайте крупным способом, чтобы они хорошо чувствовались в готовом блюде. Смесь перемешайте, сковороду накройте крышкой, огонь уменьшите до среднего, при необходимости влейте масло. Кабачки и грибы пустят сок, в котором будут томиться остальные компоненты следующие 10 минут.
После добавьте накрошенную зелень и раздавленный под прессом чеснок, всыпьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
Черри разделите на 2 части, поместите к основному составу, тушите еще 5 минут.
Далее сковороду уберите с огня, накройте крышкой, настаивайте 10 минут, чтобы все ингредиенты переплелись запахами и вкусами между собой.
Laralaram
Прекрасное блюдо, потому что там моя любимая фасолька.
Lara
Напоминает овощное рагу. Очень люблю овощи — такие блюда часто готовлю.