Кабачки с алычой на зиму «как ананасы» — пошаговый рецепт приготовления с фото
Всем привет, дорогие читатели!
Овощи с фруктами — довольно непредсказуемое сочетание, но очень интересное и вкусное, можете приготовить и убедитесь сами. Кабачки с алычой на зиму — отличный рецепт, который легко готовится в домашних условиях.
Кабачки с алычой на зиму: фото рецепт пошагово в домашних условиях
Кабачок является необыкновенным овощем, поскольку блюда с его участием могут имеет самые непредсказуемые и разнообразные вкусы — соленые, острые и даже сладкие. Например, сочетании кабачка с желтой алычой и сахаром, преподносит оригинальное сладкое лакомство.
Кабачки после пропитки сладким сиропом и кислым соком алычи приобретают вкус ананасов. Также в заготовку обязательно добавьте сок лайма или лимона, этот консервант придаст блюду интересный вкус и аромат.
Чтобы убедиться, насколько мои слова соответствует действительности, заготовьте этот десерт самостоятельно.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 300 грамм желтой алычи;
- 1 небольшой кабачок;
- 1000 миллилитров воды;
- 200 грамм сахара;
- 2 десертные ложки сока лайма.
Как приготовить кабачки с алычой на зиму
Пошаговый рецепт кабачков с алычой:
Кабачок ополосните, очистите от верхнего слоя с помощью овощечистки. Мякоть настрогайте небольшими дольками. Вид нарезки может быть любым — кубики, треугольники и так далее.
Алычу внимательно переберите, отсеивая чуть мятые или порченые экземпляры. Отборный плод ополосните в воде и немного просушите.
Далее, используя деревянную шпажку, сделайте проколы в некоторых местах алычи. Это нужно для того, чтобы кожица не лопнула при контакте с кипятком.
Подготовьте баночки для хранения — вычистите содой, вымойте, подвергните стерилизации над паром. В первую очередь в банку укладывайте алычу, наполняя ею примерно половину емкости.
Остальное пустое пространство заполните кусочками кабачка.
Параллельно вскипятите воду, кипятком залейте содержимое тары до самого верха. Прикройте крышкой, отставьте на 5 минут в сторону.
После наденьте крышку с дырочками для слива жидкости. Перелейте воду из банки в сотейник, установленный на конфорку. Всыпьте порцию сахара, тщательно перемешайте.
Добавьте сок лайма или лимона. Сироп уваривайте следующие 2-3 минуты.
Когда сахар полностью растворится, сироп верните обратно в банку с содержимым. Сразу же закупорьте ее винтовой крышкой. Проверьте на герметичность закрутки, уложив баночку на бок, крышка не должна пропускать сироп. Для дополнительной пастеризации заготовку укутайте теплым одеялом, чтобы она медленно остывала.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!