Молодой картофель с кабачками в духовке — пошаговое приготовление с фото
Приветствую, дорогие кулинары! Если вы хотите привнести летнюю атмосферу на вашу кухню, то приготовьте молодой картофель с кабачками в духовке по моему особому рецепту, который каждый сможет сделать в домашних условиях. Блюдо хоть и постное, но легкое и вкусное.
Молодой картофель с кабачками в духовке: рецепт в домашних условиях
Молодой картофель с кабачками — летнее блюдо, которое порадует вас своим сочным вкусом и ароматом свежих молоденьких овощей. Поскольку картофель готовится намного дольше кабачка, плод лучше нарезать небольшими кусочками, например, тонкой соломкой. При желании можете добавить к основным ингредиентам и другие овощи — морковь, лук или болгарский перец. Запекается блюдо в специальном рукаве, благодаря чему быстрее готовится и получается очень сочным.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 500 грамм молодого картофеля;
- 1 кабачок;
- 2 моркови;
- 1 головка лука;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- зелень;
- специи: базилик, кориандр, паприка, перец, соль.
Как приготовить картошку с кабачками в духовке
Пошаговый рецепт картофеля с кабачками:
Перед приготовлением все необходимые продукты старательно вымойте и просушите. С клубней молодого картофеля ножом соскоблите верхний слой, настрогайте продолговатыми брусочками средней толщины.
У кабачка удалите плодоножку, кожицу оставьте (если плод молодой), нарежьте аналогично картофелю.
Лук и морковь освободите от ненужного верхнего слоя, морковь нарубите широкой соломкой, лук — перьями.
Все подготовленные овощи сгрузите в одну просторную миску.
Добавьте к ним весь указанный набор специй, перемешайте, чтобы пряности охватили каждый элемент.
Влейте небольшое количество постного масла, перемешиванием равномерно распределите его по составу. При желании масло можно не добавлять.
Подготовьте специальный рукав для запекания, внутрь поместите полученную смесь.
Пакет с содержимым туго завяжите сверху, уложите в жаропрочную емкость. Духовку заранее нагрейте до 180 градусов, после установите форму. Блюдо готовится примерно 30 минут при выставленной температуре. Примерно в середине процесса, открыв духовку, вы увидите, как сильно раздулся пакет. Сделайте проколы деревянными шпажками в некоторых местах, и он моментально спустит воздух.
Спустя время пакет разрежьте ножницами, лопаткой переместите блюдо на тарелку для подачи. Зелень ополосните, накрошите, присыпьте ею готовое блюдо.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!