Знаменитый Киевский торт по домашнему рецепту — готовим шедевр!
Всем привет! Если вы любите Киевский торт как и я, то предлагаю вам приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Повозиться придется, но зато у вас получится такой шедевр! Между прочим, торт по-киевски сравнительно дорого стоит, поэтому сделать его дома будет гораздо дешевле, чем купить в магазине.
Из статьи вы узнаете:
Киевский торт: рецепт с фото в домашних условиях
Киевский торт – можно купить в каждом магазине, а я рекомендую вам испечь этот кулинарный шедевр. От вида торта захватывает дух. Такие торты выпекают по особому случаю, они разные за содержанием и формой, но предназначение у них одно. Данный десерт круглой формы, предлагаю пошаговый рецепт.
Список продуктов для приготовления
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
- Орехи кешью – 150 грамм,
- Мука – 50 грамм,
- Яйца – 7 штук,
- Соль — щепотка,
- Сахар – 50 грамм.
Для крема:
- Молоко – 150 мл,
- Масло сливочное – 250 мл,
- Сахар – 150 грамм,
- Ванильный сахар – 1 пакет,
- Какао – 1 ст. ложка,
- Коньяк – 1 ст. ложка.
Как приготовить Киевский (київський) торт
Пошаговый рецепт киевского торта:
Орехи кешью очищенные поджарить на сковородке на маленьком огне до 10 минут. Измельчить орехи, но не слишком мелко, они должны чувствоваться в тесте.
В орехи добавить муку и 50 грамм сахара. Размешать сухое тесто.
Белки отделить от желтков. В белки добавлять соль и взбивать миксером в пену.
Смешать белковую массу с сухой, разделить на две половины.
Форму для запекания возьмите разъемную, застелить ее пергаментной бумагой и вылить белковое тесто. Выпекать два коржа, при температуре 170 градусов полчаса, а потом сушить при температуре 150 градусов, еще 1,5 часа. Ставить в горячую духовку и не открывать ее, пока не испечется корж.
Коржи вынуть и положить остывать, с тестом работайте аккуратно, оно очень нежное.
Приготовим крем. В кастрюле взбить яйцо, добавить сахар и влить молоко, размешать и довести до кипения. Кипятить на маленьком огне 5 минут. Поставить крем остывать.
Масло порезать на кусочки и взбить его в пышную массу. Соединить крем с маслом. Добавить в крем коньяк, ванилин и перемешать. Разделить крем на две половины. В одну добавить какао и перемешать.
Корж в середине смазать белым кремом. Сверху торт обмазать со всех сторон коричневым кремом. Посыпать мелкими орехами.
Торт поставить в холодильник на несколько часов.
Ольга Смирнова
Не вкусных тортов не бывает, тем более такой знаменитый Киевский! Но еще и так красиво!
Альмика
Киевский торт — один из самых мною любимых. Незабываемый с детства вкус! Спасибо за сладкие воспоминания. )) Давно его не готовила. И видео очень информативное!