Знаменитый Киевский торт по домашнему рецепту — готовим шедевр!

Елена Рецепты кулинарии 2 комментария

киевский торт рецепт в домашних условиях

Всем привет! Если вы любите Киевский торт как и я, то предлагаю вам приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Повозиться придется, но зато у вас получится такой шедевр! Между прочим, торт по-киевски сравнительно дорого стоит, поэтому сделать его дома будет гораздо дешевле, чем купить в магазине.

Киевский торт: рецепт с фото в домашних условиях

Киевский торт – можно купить в каждом магазине, а я рекомендую вам испечь этот кулинарный шедевр. От вида торта захватывает дух. Такие торты выпекают по особому случаю, они разные за содержанием и формой, но предназначение у них одно. Данный десерт круглой формы, предлагаю пошаговый рецепт.

Список продуктов для приготовления

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Орехи кешью – 150 грамм,
  • Мука – 50 грамм,
  • Яйца – 7 штук,
  • Соль — щепотка,
  • Сахар – 50 грамм.

Для крема:

  • Молоко – 150 мл,
  • Масло сливочное – 250 мл,
  • Сахар – 150 грамм,
  • Ванильный сахар – 1 пакет,
  • Какао – 1 ст. ложка,
  • Коньяк – 1 ст. ложка.

Как приготовить Киевский (київський) торт

Пошаговый рецепт киевского торта:

Орехи кешью очищенные поджарить на сковородке на маленьком огне до 10 минут. Измельчить орехи, но не слишком мелко, они должны чувствоваться в тесте.

В орехи добавить муку и 50 грамм сахара. Размешать сухое тесто.

киевский торт

Белки отделить от желтков. В белки добавлять соль и взбивать миксером в пену.

Смешать белковую массу с сухой, разделить на две половины.

киевский торт рецепт

Форму для запекания возьмите разъемную, застелить ее пергаментной бумагой и вылить белковое тесто. Выпекать два коржа, при температуре 170 градусов полчаса, а потом сушить при температуре 150 градусов, еще 1,5 часа. Ставить в горячую духовку и не открывать ее, пока не испечется корж.

Коржи вынуть и положить остывать, с тестом работайте аккуратно, оно очень нежное.

киевский торт рецепт

Приготовим крем. В кастрюле взбить яйцо, добавить сахар и влить молоко, размешать и довести до кипения. Кипятить на маленьком огне 5 минут. Поставить крем остывать.

Масло порезать на кусочки и взбить его в пышную массу. Соединить крем с маслом. Добавить в крем коньяк, ванилин и перемешать. Разделить крем на две половины. В одну добавить какао и перемешать.

киевский торт рецепт в домашних условиях

Корж в середине смазать белым кремом. Сверху торт обмазать со всех сторон коричневым кремом. Посыпать мелкими орехами.

киевский торт рецепт в домашних условиях

Торт поставить в холодильник на несколько часов.

Видео: Рецепт Киевского торта в домашних условиях

Приятного аппетита!

киевский торт рецепт в домашних условиях
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога
Комментарии к статье
  1. Ольга Смирнова

    Не вкусных тортов не бывает, тем более такой знаменитый Киевский! Но еще и так красиво!

    Ответить
  2. Альмика

    Киевский торт — один из самых мною любимых. Незабываемый с детства вкус! Спасибо за сладкие воспоминания. )) Давно его не готовила. И видео очень информативное!

    Ответить

Добавить комментарий

Adblock
detector