Пошаговая фото-инструкция компота из красной смородины, которую может приготовить каждый
Добрый день!
Итак, приготовьтесь, сегодня мы будем варить компот из красной смородины. Это легкая инструкция, оснащенная пошаговыми фото, которая поможет вам в приготовлении в домашних условиях.
Из статьи вы узнаете:
Компот из красной смородины: рецепт с фото
Рецепт этой консервации на зиму ужасно прост. А всё потому, что сама ягода многое прощает и так быстро не портится при хранении, как те же клубника или персики. А значит и доля взорвавшихся или помутневших компотов из красной смородины, практически равна нулю.
Единственное «но», в качестве совета для начинающих хозяев и хозяек: этот компот из красной смородины должен настояться, и открыв его в начале осени (или ещё раньше, летом), вы рискуете получить «ягоды отдельно, сахар отдельно, и всё это в подкрашенной водичке». Поэтому приступайте к ним одними из последних, хотя это как раз и не просто, учитывая потрясающий внешний вид.
Жиров – 0,4 грамма;
Белков – 1,2 грамма;
Углеводов – 51,9 грамма;
Калорийность блюда – 197 килокалорий.
Ингредиенты
Ингредиенты на компот из красной смородины нужны будут такие (из расчёта на одну двухлитровую банку):
- Ягоды смородины – 200 … 250 грамм;
- Сахар – 100 грамм;
- Вода – без малого два литра.
Посуда, которой мы воспользуемся при приготовлении этого компота из красной смородины:
- Банки для закатывания;
- Крышка с дырочками для сливания воды от компота, в данном случае из красной смородины;
- Ковшик;
- Вместительная кастрюля (вы же не одну банку компота из красной смородины закатываете);
- Крышки;
- Машинка для закатывания. Хотя если вы используете твистовые, закручивающиеся банки, последний пункт вам не нужен.
Приступаем к готовке.
Приготовление компота
Этап 1 – ягоды красной смородины
Но ещё до того, как приступить к обработке ягод, поставьте кипятиться воду. Сколько её будет нужно – посчитайте сами, пропорция у вас есть.
А вот сами ягоды никаких особых операций по обработке не требуют, даже хвостики обрывать с них не нужно. Промойте, отберите гнилые и подвявшие ягоды, а также листочки. Они дадут горечь нашему компоту из красной смородины. Распределите их равномерно по банкам, и залейте закипевшей водой.
Теперь компот из красной смородины нужно оставить на восемь … десять часов.
Этап 2 – приготовление компота на зиму
И снова всё просто. Хорошо красную, кисловатую воду компота слейте обратно в кастрюлю и поставьте её на огонь. А сами тем временем сахар, засыпьте в банки.
Залейте закипевшим полуфабрикатом компота из красной смородины, и закатайте.
Переверните банки с компотом из красной смородины кверху дном. Так и сахар опустится и весь растворится, и качество крышек и вашей закатки вы проверите.
Вот и все премудрости, приятного аппетита зимой и весной. Ведь количество витаминов в этом вкуснейшем компоте из красной смородины просто зашкаливает. Даже при учёте того, что ягоды мы заливали кипятком.
Вот вы и приготовили компот из красной смородины. Ничего сложного, да и реально времени вы на это потратили совсем немного. Так что зимой услышите немало лестных слов благодарности в свой адрес.
Галина
Хороший рецепт, но я бы добавила 250 г сахара, 100 будет маловато, но это по вкусу. А так такой компот из красной смородины зимой будет просто находка. Я летом консервирую много фруктовых компотов. Мои дети их очень любят и натуральное опять же все, без консервантов.