Ароматные консервированные «лысые» помидоры с базиликом для картошечки зимой — пошаговая инструкция приготовления

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

консервированные помидоры с базиликом

Здравствуйте, дорогие читатели! если вы не пробовали консервированные помидоры с базиликом, то обязательно попробуйте — это блюдо незабываемого вкуса, отлично подойдет зимой под картошечку с котлеткой smile Пошаговый рецепт читайте в статье.

Консервированные помидоры с базиликом: рецепт на зиму с фото

В меру острые, с ярким ароматом базилика помидоры отлично подойдут в качестве закуски для банкетного стола. Благодаря тому, что для заготовки используются плоды без кожицы, томаты получаются очень нежными и пикантными.

консервированные помидоры с базиликом рецепт с фото

«Лысые» помидоры можно подавать с кус-кусом, рыбным шашлыком, булгуром или отварной птицей. Они обогатят ваш рацион, сделают его более полезным и аппетитным. Если вы делаете заготовку для детей, исключите кайенский перец из состава ингредиентов, а классический уксус замените натуральной фруктовой кислотой. Вы можете использовать винный, малиновый, яблочный или виноградный уксус.

Чтобы томаты сохранили свою форму и текстуру, выбирайте спелые, но плотные сорта помидоров. Чтобы легко снять кожицу с плодов, их необходимо залить крутым кипятком. Через несколько минут залейте плоды холодной проточной водой и сделайте на каждом из них крестообразный надрез (с помощью тонкого лезвия ножа). Старайтесь не передержать томаты в горячей воде, так как они могут потерять свою форму, станут слишком мягкими и неприглядными.

Базилик в рецепте можно заменить веточками укропа, кинзы или петрушки, каждый раз создавая новую, пикантную заготовку.

Список ингредиентов

  • помидоры (500-550 граммов);
  • базилик (1-2 веточки);
  • соль (1 ст.л.);
  • чили (1 шт.);
  • чеснок (2 дольки);
  • уксус 9% (1 ст.л.).

консервированные помидоры с базиликом: продукты

Как приготовить консервированные помидоры с базиликом

Подготавливаем алые овощи, промываем их под проточной водой, выкладываем в глубокую креманку и заливаем крутым кипятком. Следим за тем, чтобы вода покрывала все томаты. Ждем 2-3 минуты. Сливаем жидкость и погружаем плоды в холодную воду.

консервированные помидоры с базиликом
Снимаем с каждого томата тонкую кожицу. Стараемся не повредить форму плода.

консервированные помидоры с базиликом
Выкладываем в емкость красные или зеленые веточки базилика.

консервированные помидоры с базиликом рецепт
Вводим в заготовку маленький перчик чили.

консервированные помидоры с базиликом рецепт
Очищаем от сухой шелухи дольки чеснока и выкладываем их на дно емкости.

консервированные помидоры с базиликом рецепт с фото
Выкладываем «лысые» помидоры в банку. Стараемся заполнить ее до самого верха.

консервированные помидоры с базиликом домашний рецепт с фото
Насыпаем рекомендованную норму поваренной соли (без добавок и йода).

консервированные помидоры с базиликом рецепт с фото в домашних условиях
Заливаем заготовку крутым кипятком.

консервированные помидоры с базиликом рецепт в домашних условиях
Вводим необходимую норму уксуса.

консервированные помидоры с базиликом рецепт с фото
Отправляем «лысые» томаты на стерилизацию в печь (120-130 градусов). Ждем 20-25 минут. За это время плоды равномерно прогреются. Закупориваем емкость с томатной заготовкой крышкой. Храним «лысые» помидоры в погребе или кухонном шкафу 10-12 месяцев.

как приготовить на зиму консервированные помидоры с базиликом рецепт с фото
консервированные помидоры с базиликом рецепт с фото
консервированные помидоры с базиликом рецепт с фото

консервированные помидоры с базиликом
,
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Adblock
detector