Как заготовить консервированные «пьяные» зеленые помидоры на зиму — пошаговый рецепт приготовления
Всем привет, дорогие читатели! Спешу вас обрадовать — приготовьте вкуснейший рецепт — консервированные зеленые помидоры на зиму, это легкий и доступный для всех рецепт! Он мне так понравился, вкус необыкновенный, поэтому рекомендую вам! А пьяные они, потому что в рецепте используется водка
Консервированные зеленые помидоры: рецепт с фото
Вы можете использовать для консервации любой уксус из винограда и яблок. Это может быть продукт, приобретенный в маркете или созданный собственноручно (из плодов собранных в своем саду). В каждом случае у вас получатся аппетитные зеленые помидорчики. Их можно использовать в качестве закуски или подать с тефтелями, булгуром, отварным пюре или печеным бататом.
Для рецепта желательно выбирать плотные плоды (технической зрелости), без трещин и повреждений. Такие плоды имеют сформировавшиеся семена и хорошо подходят для консервации. Это удачный способ «утилизировать» большой урожай томатов, которые уже не успеют дозреть в холодные осенние дни. Также их можно приобрести по бюджетной цене на любом рынке или базаре.
Ингредиенты (на 600 мл)
- зеленые или бурые томаты (300 граммов);
- вода (300-350 мл);
- водка (20 мл);
- душистый перец (2-3 шт.);
- сахар-песок (1 ч.л.);
- соль (0.5 ч.л.);
- фруктовый уксус (30 мл);
- 2-3 дольки чеснока.
Как консервировать зеленые помидоры
Пошаговый рецепт консервированных зеленых помидор:
Выкладываем бурые плоды в сухую емкость. Стараемся заполнить ее до самого горлышка.
Добавляем в емкость дольки чеснока.
Наливаем воду и добавляем все специи. Соединяем продукты.
Наливаем необходимую норму водки. Ждем, когда рассол закипит.
Наливаем натуральную кислоту и готовим настой еще 2-3 минуты.
Заливаем кипящей ароматной жидкостью подготовленные бурые плоды, прогреваем (стерилизуем) любым методом 7-10 минут.
Закупориваем «пьяные» зеленые помидоры и оборачиваем пледом. Отправляем на хранение в предназначенное для этого место.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!