Как заготовить квашеное ассорти из томатов, перца и цуккини на зиму — пошаговая инструкция приготовления

Всем привет!
Приготовьте квашеное овощное ассорти на зиму по легкому рецепту, это очень вкусное блюдо, отличная добавка к любому гарниру с мясом. Готовится довольно быстро и просто. Инструкция далее в статье.
Квашеное овощное ассорти на зиму: рецепт с фото
Квашеные овощи отличаются от маринованных плодов более пикантным вкусом, простым способом изготовления (не требующим тепловой обработки), а также своими полезными свойствами. Благодаря тому, что в состав рассола входит только поваренная соль, плоды получаются очень вкусными и полезными. По такому принципу можно заготавливать овощи впрок. Чтобы плоды сохранили свои вкусовые и полезные свойства длительное время, их необходимо хранить в холодильнике или прохладном погребе.
Количество овощей в рецепте вы можете регулировать по своему усмотрению, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Также вы можете дополнить заготовку веточками петрушки, корнем хрена или несколькими горошинами перца.
Список ингредиентов (на 1000 мл):
- томаты (5-6 шт.);
- цуккини (0.5 шт.);
- паприка (1 шт.);
- чеснок (2 дольки);
- поваренная соль (1 ст.л.);
- укроп (2-3 веточки);
- 1 шт. кайенского перца (необязательно).
Как приготовить квашеное овощное ассорти на зиму
Выкладываем в предварительно подготовленную тару часть зеленого укропа. Его можем заменить сушеными зонтиками цветущего укропа.
Вводим необходимую норму чеснока.
Если предпочитаем острые плоды, вводим в емкость 1-2 шт. кайенского перца.
Шинкуем цуккини или кабачок кружочками и выкладываем в банку.
Разделяем паприку на 4-6 частей и вводим в общую массу.
Последний шаг – добавление в емкость томатов. Используем алые или оранжевые плоды небольшого размера.
Добавляем в заготовку оставшийся укроп и насыпаем поваренную соль.
Заливаем емкость с ассорти холодной водой, накрываем крышкой и оставляем в помещении на 5-6 суток.
После того, как овощи станут более мягкими и напитаются ароматом специй, отправляем заготовку в холодное место.
Через 10-15 дней можем подавать яркое ассорти с любым гарниром.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!