Как заготовить квашеное ассорти из томатов, перца и цуккини на зиму — пошаговая инструкция приготовления

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

квашеное овощное ассорти на зиму

Всем привет!
Приготовьте квашеное овощное ассорти на зиму по легкому рецепту, это очень вкусное блюдо, отличная добавка к любому гарниру с мясом. Готовится довольно быстро и просто. Инструкция далее в статье.

Квашеное овощное ассорти на зиму: рецепт с фото

Квашеные овощи отличаются от маринованных плодов более пикантным вкусом, простым способом изготовления (не требующим тепловой обработки), а также своими полезными свойствами. Благодаря тому, что в состав рассола входит только поваренная соль, плоды получаются очень вкусными и полезными. По такому принципу можно заготавливать овощи впрок. Чтобы плоды сохранили свои вкусовые и полезные свойства длительное время, их необходимо хранить в холодильнике или прохладном погребе.

как приготовить квашеное овощное ассорти на зиму рецепт

По такому принципу можно заготавливать ассорти из чили, сладкой паприки, цуккини, огурцов, томатов и даже баклажанов. Отлично сочетаются с помидорами кусочки цветной капусты и кольраби. В каждом варианте вы получите очень аппетитную и пикантную закуску, которая поможет вам разнообразить зимнее меню, сделать его ярким и красочным.

Количество овощей в рецепте вы можете регулировать по своему усмотрению, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Также вы можете дополнить заготовку веточками петрушки, корнем хрена или несколькими горошинами перца.

Список ингредиентов (на 1000 мл):

  • томаты (5-6 шт.);
  • цуккини (0.5 шт.);
  • паприка (1 шт.);
  • чеснок (2 дольки);
  • поваренная соль (1 ст.л.);
  • укроп (2-3 веточки);
  • 1 шт. кайенского перца (необязательно).

Как приготовить квашеное овощное ассорти на зиму

Выкладываем в предварительно подготовленную тару часть зеленого укропа. Его можем заменить сушеными зонтиками цветущего укропа.

квашеное овощное ассорти на зиму
Вводим необходимую норму чеснока.

квашеное овощное ассорти на зиму
Если предпочитаем острые плоды, вводим в емкость 1-2 шт. кайенского перца.

квашеное овощное ассорти на зиму рецепт
Шинкуем цуккини или кабачок кружочками и выкладываем в банку.

квашеное овощное ассорти на зиму рецепт с фото
Разделяем паприку на 4-6 частей и вводим в общую массу.

квашеное овощное ассорти на зиму рецепт
Последний шаг – добавление в емкость томатов. Используем алые или оранжевые плоды небольшого размера.

квашеное овощное ассорти на зиму рецепт в домашних условиях
Добавляем в заготовку оставшийся укроп и насыпаем поваренную соль.

квашеное овощное ассорти на зиму рецепт
Заливаем емкость с ассорти холодной водой, накрываем крышкой и оставляем в помещении на 5-6 суток.

квашеное овощное ассорти на зиму рецепт с фото
После того, как овощи станут более мягкими и напитаются ароматом специй, отправляем заготовку в холодное место.

как приготовить квашеное овощное ассорти на зиму рецепт

Через 10-15 дней можем подавать яркое ассорти с любым гарниром.

квашеное овощное ассорти на зиму
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Adblock
detector