Сочное лечо с перцем и морковью на зиму — пошаговое приготовление с фото
Приветствую, дорогие читатели и подписчики блога!
Продолжаю публиковать заготовки на зиму, пока сезон свежих овощей продолжается, и сегодня у меня для вас интересный рецепт — лечо с перцем и морковью на зиму. Это зимний салат из овощей, который несложно готовится в домашних условиях.
Лечо с перцем и морковью на зиму: фото рецепт в домашних условиях
Лечо из перца и моркови на зиму — идеальная заготовка, которая подходит ко всем гарнирам и мясным блюдам. Лечо, как в холодном, так и в горячем состоянии имеет гармоничный и сбалансированный вкус. Измельченная на терке морковь отлично вписывается в данную закуска, придавая ей яркости и непосредственности.
Лечо по данном рецепту готовится без особых хлопот, в итоге получается вкусным, сытным и ароматным. Густая зимняя заготовка, несомненно, порадует вас в период отсутствия свежих овощей на столах.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 1,5 килограмма помидоров;
- 400 грамм болгарского перца;
- 400 грамм моркови;
- 50 грамм сахара;
- 20 грамм соли;
- 50 грамм растительного масла;
- специи: 2 гвоздики, 5-7 горошинок перца;
- 20 миллилитров уксуса.
Как приготовить лечо с перцем и морковью на зиму
Пошаговый рецепт овощного лечо:
Перец ополосните, удалите семенную коробку внутри, после нарежьте небольшими квадратиками.
У помидоров сделайте разрез на кожице, опустите плод в горячую воду на несколько минут, после с легкостью снимите кожицу, мякоть настрогайте произвольным способом, поместите в чашу блендера.
Превратите помидоры в томатное пюре.
Перелейте полученную смесь в кастрюлю, установите на огонь.
Ближе к моменту бурления добавьте кусочки перца.
С моркови снимите верхний слой, нашинкуйте на крупной терке, киньте в емкость вслед за перцем.
Далее сдобрите состав солью, сахаром, киньте горошинки и перца и гвоздику для аромата.
Влейте нужную порцию растительного масла. Огонь снизьте, кастрюлю прикройте крышкой, оставляя засов для прохода пара. Смесь варите следующие 30 минут, периодически перемешивая ложкой.
За 5-10 минут до конца процесса влейте столовый уксус. Попробуйте перец на вкус, если он будет недостаточно мягким, можно уваривать лечо еще некоторое время.
Заранее подготовьте стерильные баночки и крышки. Лечо, только что снятое с плиты, распределите по емкостям.
Тару плотно закрутите крышкой, уложите на бок, чтобы убедиться в надежности закатки. Затем заготовку установите крышкой вниз, укутайте пледом для медленного остывания стекла.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!