Великолепный летний ягодный десерт — малиновый курд по домашнему рецепту
Привет, дорогие читатели и подписчики! Сегодня у меня для вас десерт!
Традиционно курд готовят из лимонов, но на сегодняшний день появилось очень много вариантов данного лакомства с другими фруктами и ягодами. Малиновый курд, как по мне, может составить сильную конкуренцию стандартному лимонному лакомству.
Малиновый курд: пошаговый рецепт в домашних условиях
По сути, курд — это обычный заварной крем, только приготовленный на ягодном пюре или соке. Яично-масляная основа делает его воздушным, а насыщенный цвет малины преобразуется в нежный коралловый тон. Курд из малины выходит очень мягким на вкус, имеет легкий малиновый аромат.
Его можно делать разной консистенции, в зависимости от того, для какой цели он вам необходим. Курд используют, как сладкий соус к блинам, оладушкам или сырникам, им можно наполнять песочные корзиночки или подавать как отдельный десерт.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 150 грамм ягод малины;
- 40 грамм сливочного масла;
- 50 грамм сахарной пудры;
- 2 куриных яйца.
Как приготовить малиновый курд
Пошаговый рецепт малинового курда:
Малину внимательно пересмотрите, чтобы в десерт не просочились порченые ягодки, далее ополосните под проточной водой, слегка высушите, переместите в контейнер блендера.
Включив кухонную машину, перебейте содержимое на высоких скоростях, получая малиновое пюре.
Обязательно отделите пюре от мелких косточек с помощью сита с маленькими отверстиями, получая однородный состав.
Под сито установите емкость для сбора гладкой малиновой массы. Это довольно долгий процесс, но пропускать его не стоит, курд не должен содержат косточек.
Желток отделите от белка, поместите в пиалочку один желток. Добавьте к нему целое яйцо, расколотите венчиком.
Гладкую малиновую массу перекиньте в сотейник, влейте к ней тонкой струей яичную смесь, параллельно перемешивая.
Малиновый состав моментально поменяет свой цвет на более приглушенный. Колотите его венчиком на протяжение одной минуты.
Следом всыпьте сахарную пудру, старательным перемешиванием распределите ее по смеси. Обязательно добавляйте именно пудру, а не сахарный песок, поскольку он может не до конца раствориться, оставляя крупинки.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло, после киньте в основную массу.
Сразу установите емкость с содержимым на плиту, уваривайте ее на медленном огне, регулярно замешивая венчиком. Доведите до горячего состояния, но не до кипения, сразу снимите с огня.
Курд остудите, налейте в соусницу или другие емкости.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!