Великолепный летний ягодный десерт — малиновый курд по домашнему рецепту

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

малиновый кудр рецепт в домашних условиях

Привет, дорогие читатели и подписчики! Сегодня у меня для вас десерт!
Традиционно курд готовят из лимонов, но на сегодняшний день появилось очень много вариантов данного лакомства с другими фруктами и ягодами. Малиновый курд, как по мне, может составить сильную конкуренцию стандартному лимонному лакомству.

Малиновый курд: пошаговый рецепт в домашних условиях

По сути, курд — это обычный заварной крем, только приготовленный на ягодном пюре или соке. Яично-масляная основа делает его воздушным, а насыщенный цвет малины преобразуется в нежный коралловый тон. Курд из малины выходит очень мягким на вкус, имеет легкий малиновый аромат.

Малиновый курд: пошаговый рецепт в домашних условиях
Малиновый курд: пошаговый рецепт в домашних условиях

Его можно делать разной консистенции, в зависимости от того, для какой цели он вам необходим. Курд используют, как сладкий соус к блинам, оладушкам или сырникам, им можно наполнять песочные корзиночки или подавать как отдельный десерт.

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо:

  • 150 грамм ягод малины;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • 2 куриных яйца.

малиновый курд

Как приготовить малиновый курд

Пошаговый рецепт малинового курда:

Малину внимательно пересмотрите, чтобы в десерт не просочились порченые ягодки, далее ополосните под проточной водой, слегка высушите, переместите в контейнер блендера.

малиновый курд рецепт

Включив кухонную машину, перебейте содержимое на высоких скоростях, получая малиновое пюре.

малиновый курд рецепт

Обязательно отделите пюре от мелких косточек с помощью сита с маленькими отверстиями, получая однородный состав.

малиновый курд рецепт с фото

Под сито установите емкость для сбора гладкой малиновой массы. Это довольно долгий процесс, но пропускать его не стоит, курд не должен содержат косточек.

малиновый курд рецепт с фото пошагово

Желток отделите от белка, поместите в пиалочку один желток. Добавьте к нему целое яйцо, расколотите венчиком.

малиновый курд рецепт в домашних условиях

Гладкую малиновую массу перекиньте в сотейник, влейте к ней тонкой струей яичную смесь, параллельно перемешивая.

малиновый курд рецепт в домашних условиях

Малиновый состав моментально поменяет свой цвет на более приглушенный. Колотите его венчиком на протяжение одной минуты.

малиновый курд рецепт в домашних условиях

Следом всыпьте сахарную пудру, старательным перемешиванием распределите ее по смеси. Обязательно добавляйте именно пудру, а не сахарный песок, поскольку он может не до конца раствориться, оставляя крупинки.

малиновый курд рецепт в домашних условиях

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло, после киньте в основную массу.

малиновый курд рецепт в домашних условиях

Сразу установите емкость с содержимым на плиту, уваривайте ее на медленном огне, регулярно замешивая венчиком. Доведите до горячего состояния, но не до кипения, сразу снимите с огня.

малиновый курд рецепт в домашних условиях

Курд остудите, налейте в соусницу или другие емкости.

малиновый курд рецепт в домашних условиях
малиновый курд рецепт в домашних условиях
малиновый курд рецепт в домашних условиях
малиновый курд рецепт в домашних условиях
малиновый курд рецепт в домашних условиях
малиновый курд рецепт в домашних условиях
малиновый курд рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

малиновый кудр рецепт в домашних условиях
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Adblock
detector