Малиновый клафути — пошаговое приготовление летнего десерта с фото
Друзья, дорогие читатели! Если вы такие же сладкоежки, как и я, и любите летние варианты десертов, то приготовьте малиновый клафути, а как его приготовить, то я вам покажу — легкий рецепт с фото в домашних условиях далее в статье.
Малиновый клафути: пошаговый фото рецепт в домашних условиях
Главная особенность клафути — это легкость и мягкость сладкого теста в сочетании с легкой кислинкой ягоды. В состав теста входит мука, сливки, яйца и подсластитель. Разрыхлители и загустители обычно не используют, хотя на сегодняшний день мало кто придерживается строгих технологий в приготовлении, экспериментируя с ингредиентным составом и добиваясь совершенства консистенции и вкуса.
Сочная малина великолепно гармонирует с блинным тестом. Блюдо получается умерено сладким, имеет очень нежную текстуру.
Клафути можно подавать на завтрак, полдник или на десерт, украсив его ягодами и взбитыми сливками. Преподносят его на стол прямо в формочке, в которой он выпекался, поскольку очень трудно извлечь оттуда выпечку, не повредив ее. Гостям удобнее предлагать клафути в небольшой порционной посуде.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 2 куриных яйца;
- 40 грамм сахарной пудры;
- 35 грамм пшеничной муки;
- 70 грамм ягод малины;
- 90 миллилитров сливок;
- молотая корица для присыпки;
- растительное масла для смазывания формочек.
Как приготовить малиновый клафути
Пошаговый рецепт малинового клафути:
Яйца вбейте в мисочку, тщательно их размешайте, получая однородную яичную смесь, добавьте сахарную пудру, после по массе пройдитесь венчиком.
Влейте порцию сливок, перемешайте.
Далее всыпьте необходимое количество пшеничной муки, параллельно разбивая комочки частым перемешиванием.
Когда все компоненты добавлены, состав взбейте погружным блендером. Масса должна быть похоже по густоте на тесто для блинов.
На дно и стенки толстостенных керамических формочек нанесите тонкий слой растительного масла с помощью кухонной кисти.
Ягоду ополосните в дуршлаге под струей воды, слегка просушите, в целом виде поместите в формочки одним слоем.
Залейте малину жидким тестом. Заранее нагрейте духовку до температуры 220 градусов, внутрь поместите формы с содержимым. Клафути выпекайте примерно 20 минут.
Десерт слегка остудите, присыпьте ароматной корицей.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!