Летнее наслаждение — малиновый крамбл в домашнем приготовлении пошагово
Доброго времени суток, дорогие читатели и гости блога! Если вы любите летние сладости в виде смузи или фруктовых пирожных, то приготовьте мой любимый малиновый крамбл, который я готовлю каждый сезон и радую своих близких . Попробуйте приготовить в домашних условиях и ваше настроение изменится в лучшую сторону!
Малиновый крамбл: пошаговый рецепт в домашних условиях
Крамбл с английского переводится как «крошить», это означает, что именно песочная крошка в данном блюде играет основную роль. Крамбл позволительно готовить как с фруктами, так и с ягодами, можно применять не только свежие, но и мороженые плоды. Сегодня готовим малиновый крамбл, который как нельзя кстати в летний сезон. Но в дальнейшем вы сможете безгранично экспериментировать с начинкой, выбирая для себя самый вкусный вариант.
Блюдо готовится достаточно быстро, выпекается всего лишь 25 минут. Сверху десерт покрыт зажаренной песочной крошкой в тандеме с овсяными хлопьями, внутри же скрывается сочная и сладкая малины, которая пустила сок во время выпекания. Яйца в приготовлении крамбла не используются.
Лучше всего его готовить в небольших формочках, а подавать с шариками мороженного, получается невероятно вкусно.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 200 грамм малины;
- 100 грамм муки;
- 20 грамм овсяных хлопьев;
- 50 грамм сливочного масла;
- щепотка соли;
- 1 десертная ложка крахмала (без горки);
- 6 десертных ложек сахара.
Как приготовить малиновый крамбл
Пошаговый рецепт малиновый крамбл:
Муку соедините в одной мисочке вместе с 3 ложками сахара, перемешайте.
После добавьте немного ванильного сахара или ванилина, киньте щепотку соли.
Всыпьте цельнозерновые овсяные хлопья крупного помола, перемешайте. При желании половину хлопьев можете заранее измельчить в муку.
Масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким, добавьте его к сыпучим ингредиентам.
После долгого перемешивания вы получите рыхлый состав с большим количеством комочков. Перемешивание удобнее всего делать руками, так большие комки вы легко сможете поломать на маленькие.
Малину ополосните, высушите, выложите на дно небольшой формочки для выпечки.
Сверху присыпьте ягоду крахмалом.
Следом притрусите остальной порцией сахара. В идеале используют коричневый сахар, но, если у вас нет такого, подойдет и обычный белый.
После покройте малину приготовленной сыпучей смесью.
Духовку разогрейте до 180 градусов, погрузите внутрь форму с содержимым, выпекайте примерно 25 минут.
Сверху блюдо покроется зажаренной корочкой, оставаясь внутри очень мягким за счет сочной малины.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!