Как замариновать грушу на зиму по особенному домашнему рецепту
Здравствуйте, дорогие читатели! Хорошие хозяюшки каждый год ищут новые и оригинальные варианты заготовок, которые удивят всех своим вкусом. Многим нравятся маринованные фрукты с пряностями — они выходят необычными и изысканными. Сегодня для вас невероятный рецепт - маринованные груши на зиму!
Маринованные груши на зиму: рецепт с фото
Маринованная груша является великолепным гарниром к мясу, дополнениям к салатам, а также самостоятельной закуской под крепленые напитки. С пряной грушей даже простенькое блюдо превратится в ресторанный деликатес.
Для маринования следует использовать твердую грушу с плотной мякотью, поскольку мягкие сорта могут потерять свою форму.
Продукты для приготовления
Что необходимо для банки объемом 1 литр:
- 1 килограмм груш;
- 60 миллилитров уксуса;
- 4 горошинки перца;
- 2 гвоздики;
- 1 листок лавровый;
- 250 граммов сахарного песка;
- 400-500 миллилитров воды.
Как приготовить маринованные груши на зиму
Пошаговый рецепт маринованных груш на зиму:
Грушу хорошо вымойте, немного просушите, удалите хвостики и возможные черные участки. Разрежьте пополам, после небольшими дольками, сердцевину обязательно вырежьте.
В сотейник налейте примерное количество воды, установите на верхний огонь конфорки. Ближе к стадии бурления всыпьте соль и сахар, размешайте, чтобы крупинки сыпучих компонентов быстрее растворились.
В горячий маринад опустите грушевые кусочки, кипятите на протяжении 5 минут, подходя к завершению процесса, влейте порцию уксуса.
Предварительно позаботьтесь о таре для хранения заготовки — вымойте с помощью соды, простерилизуйте удобным для вас методом. На дно сухой банки опустите горошинки перца, гвоздику, лавровый листок.
Далее погрузите грушу вместе с маринадом. Старайтесь, чтобы ломтики груши как можно плотнее прилегали друг к другу, минимально сохранив пустое пространство.
Параллельно установите на плиту просторную кастрюлю с водой, на дно уложите плотную ткань. Банку с содержимым опустите в емкость, долейте воды, чтобы она доходила до самого горлышка банки. Время пастеризации для небольших баночек составляет 12-15 минут.
После пастеризации банку туго закрутите стерильной крышкой, затем уложите на бок, убедитесь, что не просачивается маринад. Заготовку остудите по всем правилам, укатав ее чем-то теплым, следом отнесите в место, предназначенное для данной продукции.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!