Быстрый рецепт как мариновать шампиньоны — пошаговое приготовление с фото
Маринованные шампиньоны: быстрый рецепт в домашних условиях
Готовим вкусные домашние маринованные грибы по максимально быстрому и простому рецепту с насыщенным ароматом специй. Для их приготовления понадобится не более 15 минут и уже на следующий день грибы можно подавать как холодную закуску или использовать для различных салатов и бутербродов.
Готовая закуска долго хранится в холодильнике, поэтому грибы можно мариновать впрок. Состав специи для маринада можно изменять, каждый раз получая разный вкус и аромат.
Ингредиенты
- шампиньоны свежие – 500 г;
- рафинированное растительное масло – 2 ст. л.;
- столовый уксус 9% – 2 ст. л.;
- крупная поваренная соль – 1 ч. л.;
- сахар-песок – 2 ч. л.;
- лавровые листья – 2 шт.;
- зерна кориандра – 0,5 ч. л.;
- горошины душистого перца – 5 шт.;
- бутончики гвоздики – 5 шт.;
- свежий чеснок – 3 зубчика;
- зелень для украшения закуски.
Как мариновать шампиньоны
Пошаговый рецепт маринованных грибов:
Для приготовления закуски из шампиньонов будем использовать сковороду с высокими бортиками или ковш подходящего диаметра. Смешаем на сковороде крупную соль, сахар и все специи. Молодой чеснок очистим, зубчики измельчим на терке или через пресс, добавим к остальным ингредиентам.
Вольем в смесь специй постное масло и столовый 9% уксус. Для рецепта можно использовать как подсолнечное, так и кукурузное или оливковое рафинированное масло. Перемешаем ингредиенты для маринада, чтобы соль и белый сахар растворились. Поставим сковороду на небольшой огонь и доведем смесь специй, масла и уксуса до кипения.
Подготовим грибы. Переберем шампиньоны, помоем и обсушим на тканевом полотенце или салфетках. Шляпки грибов почистим, с ножек срежем загрязненное основание. Добавим подготовленные шампиньоны в закипевший маринад.
Накрыв сковороду крышкой, будем готовить грибы в пряном маринаде на медленном огне 7 минут. В процессе приготовления несколько раз перемешаем шампиньоны, чтобы они полностью протушились и пропитались ароматами специй. В результате шампиньоны уменьшатся вдвое и выделят немного жидкости, как на фото.
Через 7 минут выключим конфорку плиты. Оставим шампиньоны на сковороде под крышкой до полного остывания. Переложим грибы вместе с пряным маринадом в стеклянную посуду.
Накроем банку с шампиньонами крышкой и поставим ее в холодильник. Через 12 часов грибы будут готовы к употреблению.
Маринованные грибы могут служить холодной закуской к колбасным изделиям или основным блюдам из мяса и птицы. Шампиньоны можно добавлять в начинку для пирогов, пиццы или брускетт, использовать как основной ингредиент для салатов.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!