Как мариновать ароматные шампиньоны в мультиварке на зиму в домашних условиях

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

маринованные шампиньоны в мультиварке на зиму

Приветствую, дорогие гости блога! Сегодня необыкновенный рецепт — маринованные шампиньоны в мультиварке! Вы также любите грибочки, как и я? Тогда вы просто должны обязательно попробовать этот рецепт. Как мариновать грибочки сам поможет мой рецепт с пошаговой фото-инструкцией. Удачи!

Маринованные шампиньоны в мультиварке на зиму

С наступлением осенних деньков многие грибники приходят из леса с корзинами, доверху заполненными грибами. Начинается сезон «тихой охоты». Трофеи, принесенные из леса, подвергаются всевозможной переработке. Их сушат, жарят, квасят, маринуют. Но что делать жителям мегаполиса, которые тоже хотят полакомиться грибными разносолами, но не имеют возможности побродить по лесу в поисках грибных мест?

маринованные шампиньоны в мультиварке на зиму рецепт в домашних условиях
Маринованные шампиньоны в мультиварке на зиму: рецепт в домашних условиях

Конечно же, отправляться в супермаркет или на рынок за всеми любимыми шампиньонами. Счастливые обладатели такого чудо-прибора, как мультиварка, оценят рецепт приготовления шампиньонов.

Приготовленные в мультиварке маринованные шампиньоны отличаются от магазинных по вкусовым качествам. Непревзойденный вкус и изысканный аромат маринованных шампиньонов, приготовленных в мультиварке, соберет за обеденным столом всю семью. Бесспорно, что и на праздничном столе данное блюдо будет пользоваться непременным успехом у гостей.

Ингредиенты

  • шампиньоны мелкие – 1 кг.;
  • масло растительное – ½ стакана;
  • соль – 2 чайн. ложки;
  • уксус 9% — 2 стол. ложки;
  • сахар – 1 чайн. ложка;
  • лук – 1-2 головки;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • гвоздика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец душистый.

Как приготовить маринованные шампиньоны в мультиварке на зиму

 

Пошаговый рецепт маринованных шампиньонов в мультиварке на зиму:

Измельчить ножом лук и чеснок, предварительно очистив от шелухи. Можно взять только чеснок или только лук, увеличив количество вдвое.

Маринованные шампиньоны в мультиварке

В мультиварочную емкость влить уксус 9% и растительное масло. Туда же высыпать необходимое количество соли и сахара. Сверху положить гвоздику, лавровые листики и горошки перца.

Маринованные шампиньоны в мультиварке

Шампиньоны тщательно промыть и определить в мультиварочную емкость. Воду в мультиварочную чашу добавлять не надо, так как шампиньоны в процессе приготовления пустят сок, в котором и будут готовиться.

Маринованные шампиньоны в мультиварке рецепт

Сверху шампиньонов поместить лук и чеснок. Определить мультиварочную емкость в мультиварку и выставить программу «Тушение» на 30 минут.

Маринованные шампиньоны в мультиварке рецепт в домашних условиях

По окончанию приготовления оставить шампиньоны в мультиемкости остывать. Затем поместить шампиньоны в стеклянные банки, залить слегка теплым маринадом и переместить на холод. Так же можно маринованные шампиньоны законсервировать. Для консервации помыть тщательно стеклянные банки, простерилизовать. Поместить в стерилизованные стеклянные банки шампиньоны. Маринад с грибов закипятить и залить им шампиньоны. Закрыть предварительно простерилизованными крышками и закатать. Из одного килограмма грибов получается одна литровая стеклянная банка маринованных шампиньонов. Приятного аппетита!

 

Маринованные шампиньоны в мультиварке рецепт в домашних условиях
Маринованные шампиньоны в мультиварке рецепт в домашних условиях
Как приготовить маринованные шампиньоны в мультиварке рецепт в домашних условиях
Как приготовить Маринованные шампиньоны в мультиварке рецепт в домашних условиях

маринованные шампиньоны в мультиварке на зиму
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Adblock
detector