Как замариновать виноград на зиму — легкий рецепт незабываемой сладости

Елена Рецепты кулинарии 3 комментария

маринованный виноград на зиму рецепт в домашних условиях

Всем привет! Если вы не пробовали никогда маринованный виноград на зиму, то обязательно попробуйте! Еще та вкуснятина! Готовится легко, предлагаю вам пошаговую фото-инструкцию по приготовлению, вот увидите, вам понравится такая консервация — еще и спасибо скажете!

Маринованный виноград на зиму: рецепт с фото

Создавая заготовку маринованного винограда на зиму, вы точно не прогадаете, так как приобретете весьма изысканную закуску, которая скрасит любое мясное или сырное блюдо. Вы сможете привычные вкусы открыть совершенно с новой стороны.

маринованный виноград на зиму рецепт в домашних условиях
Маринованный виноград на зиму рецепт в домашних условиях

Вариаций маринада для винограда придумано достаточное количество, чтобы законсервировать. Стандартный набор компонентов — это уксус, сахар и специи, соль кидать совсем не обязательно. Несмотря на то, что перец в состав не входит, блюдо приобретает легкую остроту благодаря уксусной эссенции. Стоит отметить, что чем больше в маринаде уксуса, тем острее будет моченый виноград.

Не бойтесь поддаваться экспериментам, создавая новые и оригинальные вкусы.

Список ингредиентов для баночки объемом 500 миллилитров:

  • 500 граммов винограда;
  • 150 миллилитров воды;
  • 40 граммов сахара;
  • 30 миллилитров уксусной эссенции;
  • 4 гвоздики;
  • 1 палочка корицы.

маринованный виноград на зиму

Как мариновать виноград на зиму

Первым делом, чтобы замариновать виноград, подготовьте все продукты по списку.

маринованный виноград на зиму

Ягодки отделите от грозди, поместите в миску с водой, тщательно вымойте.

маринованный виноград на зиму рецепт

Чтобы стекла лишняя влага, виноград оставьте в дуршлаге на несколько минут.

маринованный виноград на зиму рецепт

Предварительно позаботьтесь о стерилизации тары. Сначала баночку вычистите содовым раствором и ополосните водой, затем прокипятите или обдайте паром, после полностью высушите. С крышкой поступите аналогично. Также не забудьте проверитьбанку на наличие трещин и сколов.

маринованный виноград на зиму рецепт в домашних условиях

Тару до верха наполните подготовленным виноградом, далее банку встряхните пару раз, чтобы ягода плотнее и равномернее распределилась по емкости.

маринованный виноград на зиму рецепт в домашних условиях

Параллельно вскипятите отмеренную порцию воды, кипятком залейте виноград в банке. Прикройте крышкой, отставьте тару с содержимым на 10 минут в укромное место.

маринованный виноград на зиму рецепт в домашних условиях

Жидкость из банки вылейте в сотейник. Для удобства слива используйте капроновую крышку с дырочками, специально предназначенную для таких процессов. Емкость установите на конфорку, всыпьте сахар в указанных объемах. Частым перемешиванием растворите сахарные крупинки в жидкой основе.

маринованный виноград на зиму рецепт в домашних условиях

Подходя к стадии активного кипения, добавьте гвоздику и корицу. Кипятите 2-3 минуты, ближе к концу процесса влейте уксус.

маринованный виноград на зиму рецепт в домашних условиях

Маринадом снова залейте виноград, моментально закрываем банки крышками. Убедитесь в надежности закрутки, перевернув банку на бок. Далее заготовку утеплите пледом до полного остывания стекла, потом перенесите в кладовую.

маринованный виноград на зиму рецепт в домашних условиях
маринованный виноград на зиму рецепт в домашних условиях
маринованный виноград на зиму рецепт в домашних условиях
маринованный виноград на зиму рецепт в домашних условиях
маринованный виноград на зиму рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

маринованный виноград на зиму рецепт в домашних условиях
,
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога
Комментарии к статье
  1. Larimar55

    Очень оригинальный рецепт... Захотела порпробовать: сделаю пару боночек с темным и светлым — для пробы

    Ответить
  2. Александр

    Интересный рецепт. Я такого винограда ещё не пробовал. Попробуем сделать несколько баночек. good

    Ответить
  3. Маргарита

    Много всего готовила на зиму уже, но с виноградом вижу первый раз. Обязательно воспользуюсь статьей, побалую себя и близких во время скучных морозных вечеров.

    Ответить

Добавить комментарий

Adblock
detector