Мясные котлеты с кабачками «летние» по моему особенному рецепту

Елена Рецепты кулинарии 9 комментариев

Всех приветствую! Сегодняшний рецептик — просто бомба для любителей летних котлет! В мясные котлеты довольно часто добавляют натертый на терке картофель или размоченный в молоке хлеб. Для разнообразия повседневного меню также нередко котлетки дополняют различными овощами, например, великолепно подходит кабачок.

Мясные котлеты с кабачками: рецепт в домашних условиях

Используются исключительно молодые сочные кабачки (без крупных семян) в сыром виде, измельченные на терке. Благодаря кабачку, котлеты приобретают нежную структуру, невероятную сочность и пышность, наполняя их новыми вкусовыми нотками. Также они лучше перевариваются организмом, чем обычные мясные котлеты.

Мясные котлеты с кабачками рецепт в домашних условиях
Мясные котлеты с кабачками рецепт в домашних условиях

Можно приготовить диетические котлеты с кабачками, применив куриный фарш, а жарку на масляной сковороде заменить запеканием в духовой печи.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 500 грамм мясного фарша (свино-говяжьего);
  • 150 грамм кабачков;
  • 1 головка лука;
  • пучок петрушки;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм муки для панировки;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 чайная ложка перечной салчи (по желанию);
  • щепоть орегано;
  • соль, перец.

Мясные котлеты с кабачками

Как приготовить мясные котлеты с кабачками

Пошаговый рецепт приготовления:

Кабачки ополосните, протрите влагу полотенцем, натрите плод на терке с мелкими отверстиями. У молоденьких экземпляров кожицу разрешено оставить, поскольку она очень мягкая, более зрелые плоды обязательно очистите от нее. Кабачковую стружку поместите в мисочку, присыпьте солью (лучше крупного помола), отставьте на время, чтобы овощ пустил сок при контакте с солью.

Мясные котлеты с кабачками

После хорошо отожмите этот сок руками, чтобы получился сухой кабачковый жмых. У вас должно выйти 150 грамм чистого продукта, поэтому самих кабачков следует взять немного больше.

Мясные котлеты с кабачками рецепт

Соедините этот жмых с необходимым количеством мясного фарша. Головку лука отшелушите, настрогайте кубиками, добавьте в основной состав.

Мясные котлеты с кабачками рецепт с фото

Смесь тщательно перемешайте, вбейте одно яйцо для клейкости фарша.

Мясные котлеты с кабачками рецепт

Доведите массу до вкуса путем добавления специй и соли. При желании добавьте немного перечной салчи, она внесет в блюдо пикантность и остроту. Фарш еще раз старательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Мясные котлеты с кабачками рецепт приготовления

На плоскую тарелку насыпьте пшеничную муку. Из фарша сформируйте небольшие биточки, каждый экземпляр обваляйте в муке. Муку также можно заменить измельченными сухарями для панировки.

Мясные котлеты с кабачками рецепт в домашних условиях

Параллельно на конфорку установите сковороду с достаточным количеством масла, нагрейте, загрузите заготовки, жарьте их как обычные котлеты на среднем нагреве с обеих сторон до полной готовности. С периодичностью подливайте масло. При желании после жарки котлетки можете протушить в кастрюле с небольшим количеством воды.

Мясные котлеты с кабачками рецепт в домашних условиях
Мясные котлеты с кабачками рецепт в домашних условиях
Мясные котлеты с кабачками рецепт в домашних условиях
Мясные котлеты с кабачками рецепт в домашних условиях

 

, ,
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога
Комментарии к статье
  1. Lara M.

    Вот прекрасный рецепт — меньше калорий, вкусные и пышные котлетки, по вкусу отличные. Я готовила уже такие!

    Ответить
  2. Юлия

    Потрясающий рецепт! Понравилось всей семье. Кроме того, что котлетки с кабачками более полезные, они еще и сочнее.

    Ответить
  3. Мария

    Обязательно попробую приготовить. Я и мясо люблю, и кабачки люблю, а здесь — два в одном получается ))

    Ответить
  4. Елена

    Никогда не пробовала смешивать фарш с овощами, но, прочитав рецепт, тоже захотелось приготовить такие котлетки).

    Ответить
  5. Елена

    Спасибо за рецепт! Сделала, получились очень сочные котлеты, и как я раньше сама не догадалась)) Заодно нашла применение большому количеству кабачков laugh

    Ответить
  6. Даниил

    Я почти так же их готовлю, только ещё чеснок добавляю, он особой остроты не придаёт, но аромат получается просто обалденный.

    Ответить
  7. Ирина

    В самом деле невероятно вкусно! Добавила в фарш еще измельченный базилик для аромата — домашние съели все котлетки моментально!

    Ответить
  8. Полина

    Кабачки делают котлеты более сочными с приятным привкусом. Но да, отжать лишний сок из них нужно не забыть, иначе котлеты «уплывут» или превратятся в оладьи smile

    Ответить
  9. Егор

    Отличный рецепт, и думаю, что очень вкусный. Люблю иногда шаманить на кухне, теперь я знаю что приготовлю.

    Ответить

Добавить комментарий

Adblock
detector