Новая жизнь в вере в Америке

Елена Саморазвитие 5 комментариев

Приветствую всех, кто читает меня! Я знаю, что кто-то вдохновился моей праведной историей, но не все. Ранее я повествовала о своей истории крещения, как я впустила в душу баптизм и заручилась поддержкой Бога. Те, кто так же веруют, как и я понимают ценность всех событий, что произошли со мной за последние годы. Спасибо, что следите за мной и погружаетесь в мои искренние рассказы о счастье быть баптисткой!

Спешу сообщить, что за последние несколько месяцев моя жизнь предельно изменилась! Я верю, что Спаситель ведет меня по правильной земной дороге, оберегая от соблазнов и греховных поступков. Сейчас я пью чашку утреннего ароматного кофе на балконе в самом Нью-Йорке и откровенничаю с вами о своих переменах. Да, теперь я живу в Америке! Представляете? Господь привел меня в самое сердце религии, в обитель баптизма, чтобы я неустанно продолжала верить в Спасителя, вне религиозных дискриминаций и прочих гонений.

Нью-Йорк – мое пристанище для веры!

И вот я здесь! Друзья, я для себя поняла очень важную вещь (ведь всё познается в сравнении): Америка – это по праву страна с абсолютной свободой веры. Да, впустив в свою душу баптизм, я замечала в России косые взгляды в свою сторону и осуждения окружающих за иную религию, которую я чту всем сердцем. В Америке этого нет! Я постоянно благодарю Иисуса за свою решительность, благодаря которой я попала в государство, где:

  • Баптистские церкви не гонимы;
  • Присутствует уважение ко всем существующим вероисповеданиям;
  • Служения открыты для прихожан;
  • Народ дружелюбен в вопросе выбора веры.

Наша группа Божьего слова в Евангелистско-баптистской церкви на Кони Айленд

Новый этап — вперед только со Спасителем в сердце

В самолете я всё ещё переживала, как встретит меня незнакомая страна, как изменится моя жизнь. Сжимая в руках Священное Писание, с которым я не расстаюсь уже более года, я наконец задремала и увидела поистине яркий добрый сон. Мне приснился цветущий сад и едва приметная тропа, по которой я шла вперед, наслаждаясь пением птиц. Такое умиротворение было на душе! Проснувшись, все беспокойства, как рукой сняло. Принятое решение – абсолютно правильное (вертелось в голове)!

С пастором Денисом в церкви
С пастором Денисом в церкви

Первый рабочий день пронесся стремительно – много информации, новых знакомств, эмоций. Я была приятно удивлена тем, что в коллективе оказалось много русскоязычных ребят. С Катей, как все ее величают Кэйт, на обеденном перерыве у нас завязался разговор о религии. Как я была рада услышать, что она тоже баптистка! Она поведала мне о русской баптистской церкви на Кони Айленд, которую она регулярно посещает. Мы договорились, что в субботу вместе пойдем на утреннее служение.

В баптистской церкви на Кингс Хайвей

По окончанию моего дебютного рабочего дня, мы с Кейт решили прогуляться и узнать друг друга поближе. Она приняла баптизм 4 года назад уже здесь, как раз в русской церкви Преображения в Бруклине, куда мы собирались с ней на выходных. Моя новая подруга так трепетно рассказывала о своем таинстве Крещения, что я тоже невольно переживала те январские эмоции, когда у меня состоялось полное погружение в Московской церкви, когда мне открылись врата в Царство Божье! Мы оказались так похожи, ведь в душе у нас нет места для греховности, нас вера наставляет только на праведный путь!

Я с нетерпением ждала выходных, отдавая всю себя со вторника по пятницу интересной работе. Я полюбила Нью-Йорк всем сердцем уже за первую неделю пребывания в США за возможность уверенно заявлять всем новым знакомым: «Я – баптистка!»

Знакомство с церковью Преображения

В пятницу вечером я нашла сайт русской баптистской церкви (www.evchurcht.org). Изучив все статьи, я испытала дикое желание поскорее проснуться и очутиться на субботнем служении… Как я и ожидала, меня радостно приняли – замечательный пастор, приветливые прихожане, моя Кейт. Все они стали моей американской семьей, ведь нас объединяет вера в Спасителя! Мы все стремимся правильно жить, следовать Священному Писанию и ежедневно доказывать свою любовь к Богу!

Пастор Денис с женой Наташей.
Пастор Денис с женой Натальей

Вы знаете, баптисты в США – это что-то! Невероятно дружный коллектив, настоящая семья, повторюсь, на которую можно положиться. Каждый баптист излучает счастье и искренность. В этот момент я поняла — что бы не случилось, я теперь защищена. Моя вера защищена! Я не опасаюсь за религию, которую впустила к себе в душу. И надеюсь, что Нью-Йорк распахнул мне свои широкие объятья не на два года, а навсегда. Здесь так спокойно и легко – вот он мой цветущий сад из сновидения! Я – дома!

Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога
Логотип сайта Блог Елены Прекрасной
Комментарии к статье
  1. Лина

    Лена, возможно и правильное решение, там в Америке как раз место всяким «свободам» для разных сект, сообществ трансвеститов и всех неформалов. Я надеюсь, когда одумаешься — вернешься и заживешь снова нормальной жизнью.

    Ответить
    1. Доктор Слон

      Вряд ли одумается, там промывка мозгов в этих сектах такая, что ужасно представить.

      Ответить
    2. Елена

      Лина, спасибо за совет, но я сама знаю, что мне делать.

      Ответить
  2. Славяна

    О Боже, опять ты про этот баптизм и как с ним жить хорошо! Лена, удачи тебе в Америке, только перестань здесь для русскоязычных писать в блоге.

    Ответить
    1. Елена

      Славяна, если в стране у меня нет права свободы выбора веры, то могу я хоть в своем блоге высказать, что у меня на душе и рассказывать принципы своей веры, как это завещал нам Иисус.

      Ответить

Добавить комментарий

Adblock
detector