Разные рецепты оладьев пошагово — на кефире, кабачковые, печеночные, свекольные и другие
С утра хочется полакомиться чем-нибудь сытным и вкусным. Ароматные оладьи рецепты сможет приготовить каждая хозяйка. На этот процесс уйдет минимальное количество времени и сил. Побалуйте близких людей таким блюдом, поскольку они по достоинству оценят ваши старания.
Из статьи вы узнаете:
Почему стоит поэкспериментировать?
Такое лакомство очень вкусное, поэтому от него не откажется ни один человек. Вы можете приготовить его за несколько минут, используя доступные и недорогие продукты. Подобрать оладьи рецепт можно, ориентируясь на свои предпочтения и вкусы.
У каждой хозяйки есть секреты, которые дают возможность получить пышное и ароматное угощение. Если ранее вы не сталкивались с подобными задачами, разобраться во всех тонкостях приготовления очень легко. Достаточно следовать пошаговым инструкциям, чтобы не столкнуться со сложностями.
Попробуйте провести эксперимент на кухне, ведь он вам обязательно понравится. Вы сможете баловать членов семьи новинками хоть каждый день, поскольку тратить много денег не придется. Просто наслаждайтесь своим увлечением, получая от этого удовольствие.
Оладьи рецепты приготовления
Существует немало вариантов, которые может взять на вооружение женщина. Вы можете пользоваться любимыми продуктами, чтобы насладиться отменным вкусом кулинарного шедевра.
Из кабачков
Овощные оладьи — это любимое лакомство многих людей. Вам не придется долго стоять у плиты, чтобы получить результаты труда.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- мука — 5 ст.л.;
- молотый перец — на ваш вкус;
- кабачки — 2 шт.;
- зелень — на ваш вкус;
- соль — на ваш вкус;
- масло для обжаривания — 40 г.
Приготовление по этапам:
- разбейте яйца в глубокую емкость, посолите их и поперчите;
- вымойте, высушите и натрите на терке с крупными ячейками овощи;
- отожмите сок, чтобы тесто не получилось жидким;
- добавьте кабачки к яйцам и всыпьте муку в том количестве, которое необходимо для достижения нужной консистенции;
- посыпьте продукты рубленой зеленью и тщательно перемешайте;
- обжаривайте все на среднем огне на сковороде с добавлением масла до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
Теперь оладьи из кабачков можно подавать на стол. Они станут главным украшением трапезы, поскольку остаться к ним равнодушными невозможно.
С кефиром
Блюдо на дрожжах не такое полезное, как этот вариант. Использование кисломолочного продукта дает возможность получить пышные оладьи, которые вызовут аппетит одним только своим видом.
Ингредиенты:
- кефир – чуть больше 400 мл;
- мука – около 330 г;
- сахар — 2 ст.л.;
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель — 13 г;
- цедра апельсина;
- масло для обжаривания — 40 мл.
Приготовление пошагово:
- соедините яйца с сахаром и взбейте продукты с помощью венчика;
- введите кефир и тщательно все перемешайте;
- просейте муку, соедините ее с разрыхлителем, добавьте жидкую смесь и снова все перемешайте;
- добавьте в тесто цедру апельсина, перемешайте содержимое емкости;
- смажьте сковороду маслом, выложите по столовой ложке теста, выпекайте все до появления золотистой корочки.
Можно готовить блюдо на молоке, если вам больше нравится такой напиток. Каждая женщина подберет тот способ, который позволит получить оригинальные угощения для всей семьи.
С печенью
Печеночные оладьи нравятся многим людям, поскольку они очень вкусные и ароматные. Приготовить их проще, чем вам может показаться.
Ингредиенты:
- лук — 45 г;
- печень куриная — 700 г;
- молотый перец — на ваш вкус;
- яйца -2 шт.;
- молоко — 1 л;
- соль — на ваш вкус;
- мука — 45 г.
Приготовление:
- очистите печень от пленок и вымочите ее в молоке, оставив на 3 часа;
- добавьте мелко нарезанную луковицу;
- все перебейте блендером так, чтобы получить массу однородной консистенции;
- введите яйца и всыпьте муку;
- взбейте все, используя венчик;
- измельчите зеленый лук и добавьте его к продуктам;
- обжарьте оладьи в кулинарных кольцах с двух сторон до появления румяной корочки.
Это рецепт вкусных оладий, который вам стоит обязательно взять на вооружение. Справиться с таким процессом сможет даже начинающий кулинар, который ранее не готовил подобные блюда.
Свекольные оладьи
Оладьи можно приготовить даже из свеклы, их еще называют свекольники. Они выглядят аппетитно и красиво, но они еще и вкусные. Готовятся такие оладьи несложно, попробуйте — не пожалеете.
Полный рецепт здесь>>
Кабачковые оладьи
Оладьи из кабачков также вкусные и сытные. Это диетическое блюдо, вполне заменяет мясные котлеты. Но если хотите добавить сытости блюду, достаточно дополнить блюдо сметаной.
Пошаговый рецепт>>
Кабачковые оладьи с фаршем на кефире
Это вариант кабачковых оладей посытнее. Кабачки с фаршем на кефире — отличное сочетание, благодаря которому получаются очень пышные и аппетитные котлетки.
Пышные оладьи на кефире
Оладушки на кефире — самые знаменитые, довольно пышные и вкусные. Их можно подавать с любой начинкой. Рецепт несложный, сможет приготовить каждый.
Постные капустные оладьи
Оладушки с капустой — постный вариант. Добавление капусты придает особый вкус и оригинальный аппетитный вид. Если вам надоели стандартные варианты, то приготовьте этот — он точно вас не разочарует.
Оладьи с крапивой
Зеленые оладьи с крапивой — полезные с особой «изюминкой». Необычность создает именно крапива, но когда вы попробуете — это станет вашим любимым блюдом.
Оладьи с клубникой на кефире
На десерт можно приготовить оладьи с клубникой на кефире. Получаются пышные оладушки с нежным ягодным вкусом, полюбят и дети и взрослые.
Как вы видите, оладьи рецепты широко варьируются. Вы можете подобрать подходящий вариант, приняв во внимание индивидуальные вкусы и предпочтения. Можно поэкспериментировать с другими вариантами, которых существует немало. Результатом ваших стараний станет тарелка с ароматным блюдом, сводящим с ума своим видом. Оно пробудит аппетит у любого человека, поскольку невозможно оставить его без внимания!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!