Острая закуска из кабачков, перца, помидора и зелени по домашнему рецепту на праздничный стол

Привет, дорогие читатели! Если у вас намечается праздник в ближайшем будущем, то приготовьте красивую закуску на праздничный стол — острая закуска из кабачков с перцем и зеленью, которая готовится очень быстро, а блюдо получается очень вкусное!
Острая закуска из кабачков, перца, помидора и зелени: рецепт в домашних условиях
Кабачок считается универсальным овощем, он отлично сочетается с различными продуктами, жарится в масле или запекается в духовке, вкусный как в горячем, так и холодном состоянии. Сегодня на повестке дня простая в приготовлении закуска на основе этого овоща. Блюдо считается диетическим, поскольку кабачок жарится на гриле, а не в масляной сковороде. После жарки круги кабачка смазываются пикантной смесью, приготовленной из болгарского перца, помидора, чеснока и зелени. Острый перец добавляется по желанию. Свежую зелень можно использовать любую, но лучше всего подойдет кинза или базилик.
Кабачки позволительно заменять цуккини, главное, чтобы плоды были молоденькими, имели мягкую кожицу и мелкие недозревшие семена.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 1 кабачок;
- 1 крупный болгарский перец;
- 1 помидор;
- пучок петрушки или кинзы;
- 2-3 зубика чеснока;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- ¼ стручка острого перца чили;
- соль.
Как приготовить Острая закуска из кабачков с перцем и зеленью
Пошаговый рецепт:
Кабачок ополосните, протрите полотенцем, отрежьте плодоножку, сам плод настрогайте круглыми слайсами, толщина каждого должна быть примерно одинаковой и составлять не более 3 мм.
Кружки поместите в глубокую емкость, засыпьте солью крупного помола, перемешайте руками.
После уложите их на раскаленный гриль, на каждый кусочек нанесите очень тонкий слой растительного масла с помощью силиконовой кисти.
Жарьте кабачки примерно 4 минуты до приобретения румяных полос. Колечки должны стать мягкими, но при этом отлично держать форму.
Пока кабачковые кружочки будут остывать, займитесь приготовлением намазки. Овощи и зелень тщательно вымойте, просушите на полотенце. Сладкий и острый стручок перца разделите на две половинки, соскоблите ножом семена.
Помидор разделите на несколько частей. У зелени удалите веточки, оставляя только листочки. Зубики чеснока отшелушите от пленки.
Все подготовленные ингредиенты закиньте в чашу блендера и измельчите на высокой скорости, получая единый состав. Также можете перекрутить их через мясорубку. Смесь посолите по вкусу, при необходимости позволительно добавить немного сахара и уксуса (по желанию), так масса приобретет иной, более пикантный вкус.
Жареные кусочки уложите на плоскую тарелку одним слоем, на каждый пласт нанесите перечно-помидорную смесь.
Таким образом поступите с каждым экземпляром, выкладывая слои сверху.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!