Острые кабачки в томатном соусе — пошаговое приготовление зимней заготовки
Приветствую, дорогие читатели! Сегодня представляю вам один из моих любимых заготовок — острые кабачки в томатном соусе на зиму, это действительно блюдо из серии «пальчики оближешь»! Попробуйте приготовить в домашних условиях по моей фото-инструкции.
Острые кабачки в томатном соусе на зиму: фото рецепт в домашних условиях
Вкусные кабачки в томатном соусе на зиму по данному рецепту создаются довольно быстро и без особых хлопот. Для консервирования лучше всего подойдут молодые и упругие экземпляры. Томатная заправка готовится на основе помидоров и томатного соуса.
В списке продуктов обязательно должен быть жгучий перец и чеснок. Именно они придают закуске оригинальность и приятную остроту в послевкусии. Из пряностей ограничимся черным перцем, солью и сахаром. Кабачки после варки отлично держат форму, а пропитавшись томатным соусом, приобретают кисло-сладкие нотки. Данная заготовка точно пригодится зимой, как закуска к основным блюдам.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 1 килограмм кабачков;
- 700 грамм помидоров;
- 3 зубика чеснока;
- 50 миллилитров растительного масла;
- 35 миллилитров столового уксуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ часть стручкового перца чили;
- 5 горошинок перца;
- пучок зелени;
- 2 десертные ложки томатного соуса.
Как приготовить острые кабачки в томатном соусе на зиму
Пошаговый рецепт острых кабачков в соусе:
Помидоры ополосните, снимите с них кожицу. Быстрее и проще всего снять кожицу таким образом — сделайте не глубокие надрезы на поверхности помидоров с одной стороны, опустите их в горячую воду на несколько минут. После этой процедуры вы с легкостью снимите верхний слой.
Мякоть томатов нарежьте произвольным способом, поместите в контейнер блендера.
Измельчите помидоры в томатное пюре.
Данную смесь перелейте в удобный сотейник, установите на огонь.
Следом добавьте любого томатного соуса, старательным перемешиванием распределите его по массе. Уваривайте на низком огне следующие 20 минут, не добавляя специй.
Параллельно подготовьте кабачки — ополосните, протрите насухо, нарежьте небольшими кубиками. Кожица счищается только со зрелых плодов, молоденькие кабачки можно оставить в начальном состоянии, поскольку в период варки маленькие кубики могут развариться, а кожица позволяет им держать форму.
Перекиньте нарезку кабачка в томатный состав, добавьте измельченную зелень.
Перец чили нарубите кольцами, киньте в основной состав, туда же отправьте горошинки перца и раздавленный под прессом чеснок.
Приправьте массу солью и сахаром, тщательно перемешайте. В этот же момент влейте растительное масло.
Смесь томите примерно 30 минут, перед снятием с огня добавьте 9% уксус. Обязательно попробуйте массу на вкус, чтобы определиться с недостающими специями.
Готовый салат в горячем состоянии распределите по банкам, заранее простерилизованным и высушенным, туго закрутите винтовыми крышками, остудите, отправьте в погреб.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!