Закуска из перца с кетчупом на зиму — пошаговое приготовление заготовки с фото

Привет, дорогие читатели и подписчики! Продолжаю знакомить вас с заготовками на зиму, и сегодня еще один супер рецепт с болгарским перцем — перец с кетчупом на зиму по особому рецепту, готовится несложно по моему рецепту, пробуйте!
Перец с кетчупом на зиму: рецепт в домашних условиях
Перец в томатной заливке из кетчупа — легкая закуска со сладкими и одновременно пикантными нотками. Заготавливать перец с готовым кетчупом намного удобнее и быстрее, нежили с помидорами. К тому же и вкус получается другим, более мягким и нежным. Я использовала универсальный томатный кетчуп, но можно взять кетчуп чили, тогда нужно сократить список ингредиентов в плане острого перца.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 600 грамм сладкого перца;
- 280 миллилитров чистой воды;
- 70 грамм кетчупа;
- 1 листок лавровый;
- 30 грамм сахара;
- 1 чайная ложка горчицы в зернах;
- 1 чайная ложка соли;
- 50 миллилитров столового уксуса;
- 20 грамм петрушки;
- 2 зубика чеснока;
- 6 горошинок перца;
- 0,5 чайной ложки молотого перца.
Как приготовить перец с кетчупом на зиму
Пошаговый рецепт закуски из перца с кетчупом:
В сотейник поместите указанное количество острого кетчупа, сахар и соль.
Влейте холодную отфильтрованную воду, установите на верхний огонь, добавьте порцию растительного масла.
Следом добавьте лавровые листки, зерна горчицы, перец горошком, слегка притрусите молотым перцем. Маринад уваривайте на среднем огне около 3 минут после бурления.
Параллельно подготовьте перец — каждый экземпляр разрежьте пополам, удалите плодоножку, соскоблите семена, мякоть настрогайте короткими полосками.
Заранее простерилизуйте тару для хранения, используя один из методов — обработка паром, кипячение, стерилизация в духовой печи. На дно сухих стерильных банок поместите несколько веточек петрушки, предварительно обдав кипятком. Туда же киньте зубочки чеснока, разрезав их на несколько продольных частей.
В банки распределите нарезку перца, плотно ее утрамбовывая.
Сверху залейте перец горячим маринадом, только что снятым с огня.
Далее заготовку пастеризуйте в кастрюле с бурлящей водой на протяжение 10 минут. Прикройте банку крышкой, не закручивая. Чтобы банка плотно стояла в кастрюле, на дно постелите ткань.
После пастеризации тару с содержимым достаньте из воды, используя прихватки. Вы увидите, что полоски перца стали намного мягче, в результате долгого хранения они полностью пропитаются маринадом и приобретут нужную структуру и вкус.
Баночки закрутите плотно крышками, остудите, укатав пледом. Медленное остывание заготовки обеспечивает ее дополнительной стерилизацией.
Приятного аппетита!
Зоряна
Скажите пожалуйста, а сколько надо растительного масла (в ингредиентах не сказано) и когда добавлять уксус?
Елена
Зоряна, в данном рецепте 4-5 ложек масла заливаю для маринада, а уксус добавляю когда заливаю маринад в банки с овощами.
Зоряна
И какого перца молотого и в зернах- красного или черного?
Елена
Зоряна, я в основном использую черный перец.