Добрый день дорогие читатели и гости блога! Как хочется иногда раскрасить обычный хмурый зимний день, так вот у меня появилась идея. Недавно знакомые привезли из Тайланда интересный фрукт, с которым можно приготовить яркие и вкусные блюда Еда прельщает нас через наши глаза, это несомненный факт. Именно по этой причине, я решила с вами тоже поделиться о питайе, экзотическом фрукте, который последнее время становится модным и способен наполнить наши рецепты цветом и ароматом. Хотите включить ее в свой рацион и узнать рецепты из питайи? Читайте дальше!
Из статьи вы узнаете:
Питайа — экзотический фрукт
Жизнь не всегда радужная, и это правда. Тем не менее, можно сделать ее немного слаще, по крайней мере, за столом. Например, с помощью питайи — экзотического фрукта Центральной и части Южной Америки, Вьетнама, Тайланда и Филиппин.
Питайю трудно найти в магазинах потому, что ее хранение в значительной степени зависит от окружающей температуры, которая часто меняется при ее транспортировке. Так что, если вам посчастливится ее найти или поехать в Тай (как раз сейчас сезон), не упустите возможность воспользоваться рецептами, которые представлены ниже — вы получите настоящие произведения искусства, полные цвета.
Если же у вас мало оснований для того, чтобы приготовить питайю, расскажу вам также о множестве ее преимуществ, среди которых, помощь в создании здоровых эритроцитов, наличие железа, кальция, фосфора и витаминов B, C и Е. Кроме того, питайя на 90% состоит из воды и является хорошим мочегонным средством.
На рынке вы можете найти ее в разных вариантах, но наиболее часто питайя продается в 2 видах: первый имеет белую мякоть с черными семенами и второй сорт с розовой плотью — он вкуснее.
Рецепты из питайи: разные варианты
Чашка питайи
Если вы по-прежнему в душе ребенок и с нежностью вспоминаете то время, когда вы играли с Барби, то этот завтрак напомнит вам об этих популярных пластиковых куклах. Помимо того, что он красивый, он еще и вкусный, и полезный. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 4 розовых питайи (мякоть);
- банан;
- 200 мл кокосового молока;
- консервированный ананас;
- чайная ложка сливочного масла.
Для украшения:
- средний нарезанный банан;
- две чайные ложки мюсли;
- одна чайная ложка тертого кокоса.
Способ приготовления:
Этот завтрак очень простой. Нам просто нужно смешать все ингредиенты в блендере в течение примерно 30 секунд на небольшой интенсивности. Далее мы сможем украсить готовую массу по своему вкусу ингредиентами, которые указаны в качестве украшения или другими, которые вам больше нравятся.
Фруктовый салат
Если вы любите фрукты и не можете отказать себе в приготовлении хорошего салата из них, мы предлагаем вам включить в него питайю или попробовать рецепт, который расположен ниже. Это реальное удовольствие!
Ингредиенты:
- две розовых питайи;
- спелый манго;
- горстка черники;
- половинка киви;
- 2 клубники.
Способ приготовления:
Для начала, используем в качестве основы пюре, сделанное из питайи. Чтобы сделать это, измельчите кусочки фруктов в пюре в блендере. Затем повторите эту операцию с манго. Сверху украсьте салат черникой, порезанной пополам клубникой и хорошо очищенными кусочками киви.
Греческий йогурт с питайей
Если сегодня один из тех дней, когда вы вернулись домой сильно уставшей и голодной, мы рекомендуем вам приготовить этот рецепт, в котором молочные продукты сочетаются с фруктами и орехами. Можете ли быть что-то еще лучше?
Ингредиенты:
- 4 розовых питайи;
- 250 мл йогурта;
- банан;
- миндаль и мед.
Способ приготовления:
Для начала смешайте все ингредиенты в блендере и выложите смесь в миску. Сверху положите жаренный миндаль и охладите йогурт в холодильнике. Это вкусно!
Сердцеед из питайи
Если вы слышали о силе зеленых коктейлей, то при всех их преимуществах, розовый выглядит гораздо более аппетитным. Примите к сведению этот рецепт!
Ингредиенты:
- 4 спелых питайи;
- капуста;
- банан;
- горстка шпината;
- половина чайной ложки имбиря;
- 175 мл яблочного сока;
- сок одного лимона.
Способ приготовления:
Это коктейль не только вкусный, но еще и очень легко готовится. Мы просто должны смешать все ингредиенты в блендере и подавать его охлажденным. Он идеально подходит для спортивных девушек.
Лед из питайи
Хотя лето и закончилось, некоторые из нас просто не могут не подбодрить себя мороженым. Попробуйте сделать фруктовый лед из питайи. Он выглядит вкусно, не так ли?
Ингредиенты:
- 4 розовых питайи;
- банан;
- 100 г спелого манго;
- 100 г ананаса;
- 180 мл миндального молока.
Способ приготовления:
Для приготовления этого вкусного десерта, мы должны перемешать все ингредиенты в блендере, а затем положить смесь в форму для мороженого с палочкой. Поместите форму в морозильную камеру на ночь, пока она не приобретает нужную консистенцию.
Новости блога
Недавно мне пришло письмо-уведомление о том, что мой блог участвует в конкурсе «Блог месяца» на сайте Авангард блогосферы, и чего греха таить, мне это приятно Кто считает мой блог интересным, полезным и лучшим можете проголосовать по этой ссылке и будем надеяться все вместе, что он станет еще популярнее! Заранее всех благодарю! 😉
Ольга Смирнова
Я и названия такого никогда не слышала. Но какая ж она красивая! Просто мой любимый цвет!
Лена, с наступающим праздником 8 марта!
Екатерина
Я о таком фрукте читаю впервые, что уж говорить...и не видела его никогда. Но цвет у фрукта просто потрясающий. Я бы попробовала.
bytrina
С днем 8 Марта, с праздником весенним, льется пусть повсюду звонкое веселье. Пусть сияет солнце, пусть уйдут морозы! Пусть прогонит зиму веточка мимозы
Ирина Каныгина
Елена, фрукт самый-самый экзотический вы выбрали для праздничной подборки. По поводу вкуса сказать ничего не могу, но блюда с ним смотрятся аппетитно. Я сейчас «помешалась» на имбире, поэтому из подборки сразу с ним рецепт выделила. Но попробовать вряд ли получится, поездка в Тайланд не предвидится. А вас с главным женским праздником, с днем весны! Света, добра и понимания!
Ирина Каныгина
Леночка, вы совсем как-то незаметно сделали заметку о конкурсе. Надо это сделать на виду! Я вот увидела только после комментирования. Проголосовала. Пусть ваш блог будет первым. Удачи!
Людмила
Питайя — он же драгон фрукт, драконово сердце. Удалось попробовать, вкусный понравилось это розовое чудо.
Лена, да, не заметно обращение о конкурсе. Сделай ярче! Я первая проголосовала там за него), думаю, успех тебе обеспечен. Хотя все блоги подобрались просто наилучшие, но не все включаются в борьбу. Ну ты видела, что было в феврале... и сейчас до сих пор с нулями. Инертность и полный игнор. Так что успехов!
С праздником тебя, весны, любви, молодости, красоты!
Татьяна
Этот фрукт пробовала в Тае, особо не произвел на меня впечатления.
Елена, желаю Вашему блогу выйти в лидеры и занять первое место. Свой голос отдала за Вас. Удачи!!!
И с праздником Весны!!! Солнечного настроения и всего самого лучшего.
Фимида
Не знала, что этот фрукт носит такое название, очень красиво выглядит, просто так и хочется съесть. Обязательно куплю себе в ближайшие дни. Благо у нас теперь все можно приобрести. Интересно, а как отличить нормальный фрукт от переспевшего или недоспевшего например.
Евгения
Питайя, нужно запомнить) Интересно, какая эта питайя на вкус? На цвет очень даже ничего!
Алевтина
Леночка, такой цвет обалденный у этого питайя. Даже есть жалко такую красоту. Для меня такой фрукт тоже новинка. С удовольствием о нем почитала, надеюсь, что когда нибудь попробую. 😉
Алексей
Не наслышан о питайе, но когда судьба позволит побывать в тех местах где это чудо растёт, то постараюсь удовлетворить свои вкусовые ощущения от неведомого.
Ольга
Как хотелось бы попробовать этот удивительно яркий фрукт. Особенно понравилось мороженое.
Светлана
Я сначала думала, что в слове опечатка, оказалось нет. Но фрукт такой не встречала, ничего про него не слышал. Интересно было бы его попробовать на вкус — у нас такой точно не продается. А цвет очень позитивный.
Алория
Мне приглянулся салат из питайи, попробую его сделать. Он наверное очень вкусный. Так же очень интересно какой на вкус будет лёд из питайи. Когда наступит жара, то обязательно приготовлю такой лёд.
Анастасия
Пробовать мне этот фруктик пока не приходилось, но очень уж фрукт красивый, обязательно приобрету, если буду в тех краях
Nataly
Редко встречается питайя в продовольственных магазинах последнее время, но как только появляется возможность обязательно беру. И беру его именно из-за его цвета — приятный на вид, чудесный на вкус.
Елена, спасибо за рецептик фруктового салата — обязательно попробую как только мне повезет с новым поступлением экзотического фрукта питайя
Lara
У нас продается этот фрукт, но очень дорого, не знала, стоит ли тратится на него, но думаю один раз надо попробовать. Блюда очень экзотические и яркие.
Ирина
Мне этот экзотический фрукт больше знаком, как «драконий глаз». Приходилось его попробовать во время поездок в Таиланд и Вьетнам. Если честно, то он на любителя, отдаленно напоминает неспелую клубнику. Но, как говорят: «на вкус и цвет товарищей нет». 😉
Рита
А я этот фрукт просто так ела , вкуса особого нет , но сочный. В блюдах конечно вкусней и смотрится красивенько