Разные варианты постных салатов на праздничный стол — пошаговое приготовление
Добрый день, дорогие друзья и читатели блога!
Если вы придерживаетесь правил церковных праздников, то стоит заранее продумать меню. Ваши близкие люди будут в восторге, если вы начнете готовить постные салаты каждый день. Такие блюда обладают отменными вкусовыми качествами.
Из статьи вы узнаете:
- 1 Почему постные салаты популярны?
- 2 Интересные и вкусные блюда
- 2.1 С маслом и овощами
- 2.2 С пекинской капустой и овощами
- 2.3 С рыбой
- 2.4 Постный салат с фасолью, яблоками и свеклой
- 2.5 Постный салат с фасолью
- 2.6 Салат Каприз с корейской морковью, черносливом и фасолью
- 2.7 Постный салат с фасолью и грибами, украшенный луком порей
- 2.8 Постный салат со шпротами, горошком и огурцами
- 2.9 Салат с маринованными грибами, горошком и свеклой
- 2.10 Свекла с орехами
- 2.11 Постный фасолевый салат
- 2.12 Видео: приготовление салатов на постный стол
Почему постные салаты популярны?
Если поставить угощение на праздничный стол, то оно не останется без внимания гостей. Каждый человек захочет его отведать, поскольку выглядит все очень аппетитно. Вы сможете разнообразить меню, если научитесь готовить блюда.
Использовать для приготовления можно разные продукты, которые недорогие и доступные. Красивые кулинарные шедевры являются главным украшением трапезы. Принято подавать постные салаты на поминки, поэтому возьмите несколько рецептов на вооружение.
Можете приготовить блюдо с фасолей, ведь сделать это в домашних условиях очень легко. Достаточно вооружиться нужными продуктами, чтобы поэкспериментировать на кухне. Вы подадите готовое лакомство на стол, приятно удивив близких людей.
Сделайте постный стол богатым и аппетитным. Теперь вовсе не обязательно придерживаться банального рациона в праздничные дни, поскольку у каждого человека есть возможность разнообразить меню.
Интересные и вкусные блюда
Постные салаты можно готовить по разным рецептам. Каждая хозяйка найдет тот способ, который ей подходит.
С маслом и овощами
Добавление масла способствует улучшению вкусовых качеств продуктов. На приготовление у вас уйдет минимальное количество времени.
Ингредиенты:
- томаты – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- соль – на ваш вкус;
- стручковая фасоль – 200 г;
- огурцы – 2 шт.;
- оливковое масло – на ваш вкус;
- черри – горсть.
Приготовление:
- постный салат с маслом начинают готовить с того, что стручковую фасоль отваривают до мягкости и дают ей остыть;
- вымойте помидоры, нарежьте их кубиками небольшого размера;
- черри разрежьте на четыре части, чтобы украсить блюдо;
- очистите морковь, натрите ее на терке с крупными ячейками;
- огурцы тоже натрите;
- первым слоем выложите морковку, вторым – томаты, затем – огурцы и фасоль;
- каждый из слоев пересыпайте небольшим количеством соли;
- сверху красиво разложите черри, полейте все маслом.
Салат овощной простой вкусный готов, поэтому можете подавать его на стол. Гости будут приятно удивлены вашими кулинарными талантами.
С пекинской капустой и овощами
Простые постные салаты и использованием подобного продукта вкусные и аппетитные. Вы можете насладиться кулинарным шедевром, потратив на его приготовление всего несколько минут.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – половина банки;
- лимонный сок – половина стакана;
- пекинская капуста – половина кочана;
- огурец – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- петрушка для украшения.
Приготовление:
- нашинкуйте в глубокую емкость капусту, слейте с кукурузы воду, добавьте ее в миску;
- нарежьте огурец небольшими кусочками или соломкой;
- перец болгарский также нарежьте соломкой;
- заправьте блюдо соком лимона,
- в конце добавьте нарезанную зелень.
Пекинский салатик получится вкусным, поскольку лимонный сок придает ему особой пикантности. Если вам не нравятся яблоки, можете убрать их из рецепта. На практике доказано, что от этого он остается таким же невероятным.
С рыбой
Морепродукты тоже подходят для питания во время церковных праздников. Такие блюда станут главным украшением торжественного стола или обеденной трапезы. Постные рыбные салаты легко готовить, поэтому много сил вы не потратите.
Ингредиенты:
- маслины без кости – 7 шт.;
- арбузная редька;
- соленые каперсы – немного;
- ялтинская луковица;
- свежая петрушка – 1 веточка;
- консервированные сардины – 1 банка;
- отварная белая фасоль – 1 стакан;
- чеснок – 3 зубчика;
- маринованные корнишоны – 4 шт.
Приготовление:
- отварите или купите уже вареную фасоль в магазине;
- соленые каперсы нарежьте как можно мельче, чтобы они не перебивали вкус прочих продуктов;
- маслины разрежьте на две части, оставив их для украшения блюда;
- разомните консервированную сардину вилкой, чтобы она стала мягкой;
- мелко нарежьте лук и добавьте его к прочим ингредиентам;
- натрите арбузную редьку на терке с крупными ячейками;
- корнишоны нарежьте кубиками небольшого размера;
- добавьте к продуктам в емкости чеснок, пропущенный через пресс;
- заправьте блюдо постным майонезом, украсьте его мелко нарубленной зеленью.
Такие рецепты постных салатов не вызовут проблем даже у начинающих хозяек. Вы сможете приятно удивить гостей, которые пришли к вам, поскольку они не откажутся от такого аппетитного лакомства.
Постный салат с фасолью, яблоками и свеклой
Полный рецепт здесь>>
Постный салат с фасолью
Салат Каприз с корейской морковью, черносливом и фасолью
Полный рецепт здесь>>
Постный салат с фасолью и грибами, украшенный луком порей
Постный салат со шпротами, горошком и огурцами
Салат с маринованными грибами, горошком и свеклой
Свекла с орехами
Инструкция здесь>>
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!