Постные ленивые голубцы с грибами в духовке — пошаговый фото рецепт
Всем привет!
Ну что, дорогие читатели, продолжаем готовить постные блюда, так как Великий пост еще долго будет продолжаться, и сегодня предлагаю вам сделать постные ленивые голубцы с грибами в духовке, которые легко готовятся в домашних условиях по моему фото-рецепту.
Постные ленивые голубцы с грибами: фото рецепт в домашних условиях
Ленивые голубцы — любимое блюдо людей, которым не нравится тратить много усилий и времени на создание вкусной еды. Этот рецепт позволяет отказаться от кропотливой разделки капустного кочана и традиционной формовки изделий. Для постного варианта мясо заменяем грибами, по традиции добавляем овощи и рис, тушим в духовке под томатным соусом.
Постные ленивые голубцы с грибами можно готовить не только в пост, они великолепно подойдут для повседневного семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 300 грамм белокочанной капусты;
- 150 грамм шампиньонов;
- 100 грамм круглого риса;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- 2 десертные ложки томат-пасты;
- 1 чайная ложка сахара;
- 200 миллилитров воды;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- соль, перец.
Как приготовить ленивые голубцы с грибами
Пошаговый рецепт постных голубцов:
В первую очередь отварите рис в чуть подсоленной воде до полуготового состояния. Рис используйте круглый, так как он имеет более клейкие свойства, в отличие от длинных сортов. Готовый рис отставьте, чтобы он полностью остыл.
Тем временем займитесь подготовкой других составляющих блюда. Морковь и головку лука освободите от ненужного слоя, сполосните, морковь измельчите тонкой соломкой, лук — кубиками.
Параллельно на конфорку установите сковороду, влейте 1 столовую ложку масла. После разогрева закиньте овощной микс, пассеруйте 1 минуту на средней температуре.
Шампиньоны заранее вымойте и просушите, настрогайте их мелким способом, добавьте к пассеровке.
В таком тандеме томите смесь еще 2 минуты.
Одновременно нашинкуйте нужное количество капусты. Длинные полоски разрезайте на несколько частей, получая короткие экземпляры.
Капусту загрузите к основному составу, влейте еще масла, тушите под закрытой крышкой на среднем уровне плиты пока капуста не уменьшится в размере и станет мягкой. Не забывайте постоянно перемешивать смесь, чтобы избежать пригорания. Доведите капусту до вкуса добавлением соли и перца.
Готовую капусту с овощами и грибами уберите с огня, дайте полностью остыть. В этот момент смешайте пасту с водой, полностью растворите томат в жидкой основе, добавьте сахар и немного соли. Полученный соус вылейте в жаропрочную форму.
Остывшее содержимое сковороды смешайте с рисом.
Постоянно смачивая ладошки водой, сформируйте небольшие заготовки продолговатой формы. Каждый биточек запанируйте в муке.
После полученные заготовки опустите в форму с томатом, сверху полейте их этой же подливой.
Форму накройте фольгой, поставьте в раскаленный до 180 градусов духовой шкаф, тушите примерно 35 минут. За 15 минут до завершения процесса фольгу снимите, биточки еще раз полейте соусом.
Готовые голубцы перед подачей немного остудите.
Притяного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!