Пресные пышки на воде с зеленью в домашних условиях
Друзья, добрый день! Во время Великого поста предлагаю приготовить постные пышки на воде с зеленью, которые готовятся легко по рецепту моей бабушки в домашних условиях. Испечь такие пышки с зеленью несложно, попробуйте!
Пышки на воде с зеленью: фото рецепт в домашних условиях
Сегодня существует множество рецептов приготовления домашней выпечки на любой вкус, которая полна изысканностью и изобилием ингредиентного состава. Лично в моем детстве такого выбора не было. Наверняка ваши бабушки также готовили для вас простую, но очень вкусную выпечку из доступных продуктов. Мне до сих пор иногда хочется домашних пышек, жаренных на сковороде, хотя некоторые пробуют печь в духовке.
Эти лепешки готовятся очень быстро, не требуют особых затрат, не на соде и без дрожжей. Для классического варианта используется минимальной состав компонентов, который есть на кухне у каждого. Готовьте пышки на воде с зеленью как у бабушки.
Я вспомнила про эти лепешки, поскольку они будут как никогда кстати в период Великого поста. Их можно употреблять вместо хлеба или сделать из них сандвич с постной начинкой. В моем рецепте я вмешаю в тесто свежую зелень.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 2,5 стакана муки;
- 1 стакан воды;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- пучок петрушки.
Как приготовить пресные пышки на воде с зеленью
Пошаговый рецепт постных пышек на воде:
Муку тщательно просейте через сито, можно даже несколько раз, это напитает ее кислородом, а выпечка получится воздушнее и мягче.
Далее влейте воду (лучше кипяченную). Жидкость при этом должна быть комнатной температуры.
Петрушку ополосните под проточной водой, высушите на махровом полотенце, листочки оторвите от веточек, мелко нашинкуйте, киньте в основной состав. Туда же всыпьте указанную порцию соли, чтобы пышки небыли и вовсе безвкусными.
Массу сначала перемешайте ложкой, а когда поймете, что мешать тяжело, начните это делать руками. Тесто соедините в один комок, присыпьте мукой. Оно должно получится у вас эластичным и податливым.
Далее рабочую поверхность (дощечку или стол) обильно засыпьте мукой, чтобы тесто не приставало к нему. От основного куска отделите небольшие порции, раскатайте их с помощью скалки, получая лепешку. Высота лепешек должна быть примерно 5 миллиметров. Если хотите получить более ровные пышки, при раскатке можете применить стакан, который выдавит более круглые заготовки, потом их раскатайте.
На поверхности раскатных экземпляров сделайте несколько надрезов ножом.
Жарьте их на раскаленной сковороде с обеих сторон. Перед каждой заготовкой сковороду смазывайте тонким слоем растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Огонь держите на среднем уровне. Лучше используйте сковороду с толстым дном, в ней лепешки не пригорят и хорошо прожарятся.
Приятного аппетита!
Мария
Очень быстро, просто и с собой можно взять на обед. Попробуем. Спасибо за хороший рецепт!