Нежное пюре из яблок и красной смородины — пошаговое приготовление с фото
Привет, друзья!
Сегодня готовим очень вкусное яблочное пюре с красной смородиной, которое идеально подойдет для прикорма маленьких детишек, поскольку оно пройдет тепловую обработку, будет иметь гладкую текстуру, а также умеренное количество сахара.
Пюре из яблок и красной смородины: фото рецепт в домашних условиях
Благодаря большому содержанию пектина, пюре получается достаточно густым благодаря мясистости яблок и большому количеству природного пектина в смородине. Пюре обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом, даже при минимальном использовании сахара. Чистый яблочный джем имеет не совсем привлекательный коричневый цвет, но в тандеме со смородиной, окрас смеси выходит ярким с розовым оттенком.
Приготовление пюре не займет много времени, поскольку нет необходимости его долго уваривать в несколько подходов, достаточно обойтись кратковременной термообработкой.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 300 грамм яблок;
- 150 грамм красной смородины;
- 100 миллилитров воды;
- 50-100 грамм сахара.
Как приготовить пюре из яблок и красной смородины
Пошаговый рецепт пюре из яблок со смородиной:
Смородину переберите, ополосните водой, после аккуратно оторвите веточки, дайте ягоде просохнуть на дуршлаге.
С яблок счистите кожицу, удалите внутреннею семенную коробку, мякоть нарежьте дольками.
Подготовленные продукты поместите в сотейник подходящего размера.
Залейте содержимое отфильтрованной водой.
Емкость установите на плиту, подведите жидкость к стадии бурления, после огонь немного снизьте. Уваривайте примерно 30 минут, чтобы яблоки стали максимально мягкими.
Далее перебейте смесь погружным блендером, получая однородное пюре.
Всыпьте порцию сахарного песка, тщательно перемешайте, чтобы крупинки лучше растворились.
Массу вскипятите, держите на огне еще 5 минут, не более. Обязательно снимите шумовкой пену на поверхности.
Горячее пюре распределите по небольшим баночкам, не оставляя пустого пространства, закрутите крышками. Банки и крышки обязательно должны быть стерильны. Пюре полностью остудите, после храните в прохладном сухом помещении.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!