Разнообразные рецепты с курицей на праздничный стол — мясные, салаты и другие блюда
Приветствую, друзья! Готовитесь к застолью — тогда вам ко мне!
Курятина – это продукт, из которого можно готовить различные кулинарные шедевры. В его составе немало полезных компонентов, которые положительно влияют на организм человека. Простые рецепты с курицей освоит начинающая хозяйка, которая только начала делать шаги в мире кулинарии.
Из статьи вы узнаете:
- 1 Рецепты с курицей: приготовление в домашних условиях
- 2 Как приготовить блюда с курицей: разные рецепты
- 2.1 Мясо в горчице
- 2.2 Курятина со сливочным соусом
- 2.3 Тефтели из курятины под соусом
- 2.4 Сочные куриные голени под хрустящей сырной корочкой
- 2.5 Куриное филе Гармошка
- 2.6 Куриное филе с капустой
- 2.7 Курица в медово-апельсиновом маринаде
- 2.8 Куриное филе с грецкими орехами в гранатовом соусе
- 2.9 Фрикасе из курицы с грибами
- 2.10 Куриный шашлык на решетке
- 2.11 Рубленные куриные котлеты с сыром
- 2.12 Куриные рулетики с пряной начинкой из петрушки с орехами
- 2.13 Помидоры, фаршированные курицей
- 2.14 Бутерброды с курицей, яйцом и помидорами
- 2.15 Куриная печень с кабачками
- 2.16 Кабачковые оладьи с фаршем на кефире
- 2.17 Салаты с курицей
- 2.18 Видео: рецепты блюд с курицей
Рецепты с курицей: приготовление в домашних условиях
Приготовить курицу можно любым удобным способом. Блюда из такого продукта есть в кухне каждой страны мира. Лучшие рецепты из курицы подойдут не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Можно приготовить изысканное блюдо, воспользовавшись доступными ингредиентами.
Перед тем, как приступать к кулинарным экспериментам, решите, как именно вы будете готовить курицу. Это можно делать не только в духовке, но и на сковороде, в мультиварке, аэрогриле, микроволновой печи и так далее. Каждая хозяйка выбирает для себя тот вариант, который ей подходит.
Первое, что приходит на ум при упоминании курятины – это салаты разных видов. Ингредиент прекрасно сочетается с прочими продуктами, позволяя получить изысканный кулинарный шедевр. Самым популярным считается салат Цезарь с курицей, который приготовят начинающие кулинары без лишних проблем.
Готовить курицу с картошкой, сыром, с грибами и прочими продуктами лучше в пароварке. Благодаря использованию такой бытовой техники в мясе сохраняется максимальное количество полезных свойств. Сочетать курятину можно с различными овощами, чтобы организм получил ценные витамины и микроэлементы.
Нужно обязательно готовить суп из курицы, поскольку он обладает целебными свойствами. Бульон незаменим во время простуды, ведь он укрепляет иммунитет и ускоряет выздоровление. Но курица в мультиварке может быть приготовлена и в качестве второго блюда. Для этого удобно пользоваться филе, ведь в нем нет костей.
Попробуйте приготовить плов, который понравится абсолютно каждому человеку. Такой же фурор произведет солянка, ведь она получается вкусной и ароматной. Блюда просты в приготовлении, поэтому с ними справится каждая девушка.
Нежная курица с ананасами, рецепт которой легкий, идеально сочетается с любым гарниром. Вы можете подать ее с отварными крупами, пюре, жареным картофелем. Выучите рецепт жульена с курицей, ведь это блюдо очень популярное. Сочетание вкусов продуктов, которые входят в кулинарный шедевр, вызывает неподдельный восторг.
Чтобы украсить праздничный стол, подавайте блюда с красивым оформлением. Для этого можно пользоваться разными ингредиентами, поскольку любой продукт будет гармонично сочетаться с курятиной. Не отказывайте себе и своим близким в удовольствии, ведь справиться с приготовлением любого блюда можно справиться без чрезмерных усилий.
Как приготовить блюда с курицей: разные рецепты
Самые вкусные рецепты из курицы очень разнообразные. Можно подобрать вариант на каждый день или для особых событий, чтобы приятно удивлять близких людей своими кулинарными талантами.
Мясо в горчице
Курятина получается очень пикантной и аппетитной. Чтобы приготовить такое блюдо, не придется тратить много времени, ведь все очень просто.
Ингредиенты:
- томат – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- горчица – 1 ст.л.;
- масло растительное – немного;
- бедра – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль и перец горошком – на ваш вкус.
Приготовление:
- разогрейте духовую печь до 180 градусов, смажьте специальную форму маслом;
- обсушите бедра, нарежьте их небольшими кусочками, переложите в глубокую емкость;
- измельчите лук, добавьте его к курятине, посолите все, введите горчицу, тщательно перемешайте продукты;
- в формочку выложите мясо и лук, добавьте пропущенный через пресс чеснок и масло, запекайте в течение двадцати минут;
- нарежьте томат кубиками маленького размера, добавьте его в форму с курицей через двадцать минут после начала ее приготовления, снова поставьте все в духовую печь еще на пятнадцать минут.
Готовое блюдо переложите в тарелки. Подавайте его на стол с гречкой, рисом или толченным картофелем.
Курятина со сливочным соусом
Вкуснейшая домашняя курица, рецепты которой простые, может подаваться под соусом. Такое блюдо обладает пикантным и нежным вкусом.
Ингредиенты:
- петрушка – 1 пучок;
- сливочное масло – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- тимьян – 2 веточки;
- лаврушка – 1 шт.;
- курица – 1,5 кг;
- соль и молотый перец – на ваш вкус;
- шампиньоны – 10 шт.;
- сливки 20% — 1 л;
- лук – 1 шт.;
- сухое вино (белое) – 200 мл.
Приготовление:
- курицу нарежьте небольшими кусочками, выложите ее в сковороду с растопленным маслом, добавьте соли и перца;
- лук разрежьте на четыре части, а грибы нарежьте четвертинками;
- пропустите чеснок через пресс, добавьте его и подготовленные продукты в сковороду, введите петрушку, лаврушку и тимьян;
- жарьте курицу с каждой стороны по пять минут, чтобы появилась корочка, введите вино, дождитесь его выкипания, добавьте сливки;
- оставьте содержимое на полчаса на медленном огне;
- измельчите соус с помощью блендера, переложите курицу в глубокую тарелку;
- петрушку мелко нарежьте, залейте куриное мясо соусом, украсьте зеленью.
Вкусное и простое блюдо понравится всем людям. Оно порадует интересными вкусовыми сочетаниями, которые оставляют во рту приятное послевкусие.
Тефтели из курятины под соусом
Аппетитные тефтельки не оставят вас равнодушными. Они великолепно сочетаются с картофельным пюре, подчеркивая его нежный вкус.
Ингредиенты:
- вода – 100 мл;
- филе – 700 г;
- соль и перец – на ваш вкус;
- сметана – 300 г;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- яйца – 1 шт.
Приготовление:
- перекрутите филе в фарш, вбейте в него яйцо, добавьте чеснок, посолите все и поперчите, перемешайте продукты до однородной консистенции;
- смажьте форму маслом, сформируйте аккуратные тефтели, равномерно их разложите;
- разогрейте духовую печь до 200 градусов, отправьте в нее заготовки на 15 минут;
- перемешайте воду и сметану для приготовления соуса, добавьте соли или пряностей;
- когда пройдет 10 минут после запуска духовки, достаньте тефтели;
- присыпьте их сыром, натертым на терке с крупными ячейками, полейте соусом;
- снова поставьте блюдо в духовку еще на 20 минут.
Сочные куриные голени под хрустящей сырной корочкой
Полный рецепт здесь>>
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!