Праздничная холодная закуска — рулет из лаваша с красной рыбой и огурцом в домашних условиях
Доброго времени суток, дорогие читатели! Перед праздником мы все в суматохе, что же приготовить необычного на стол для гостей. Приготовьте холодную закуску - рулет лаваш с красной рыбой и огурцом, который готовится быстро на скорую руку, но несмотря на это очень сытное и вкусное блюдо. Рыбные блюда всегда в почете на праздниках, а этот будет особенно красивым.
Рулет лаваш с красной рыбой и огурцом: фото рецепт в домашних условиях
Рулеты из лаваша стали очень популярны не только в качестве быстрого перекуса, но и как полноценное блюдо на торжественные столы. Данную закуску можно сделать изысканной, если добавить в состав начинки красную рыбу. В качестве этого подойдет любая красная рыба — лось, семга или форель.
Лаваш с такой начинкой получается деликатесным блюдом, очень вкусным и полезным. Еще одним достоинством является элементарность приготовления, блюдо создается достаточно быстро и просто, главное, после приготовления дать ему настояться в холодильнике, чтобы лаваш полностью пропитался начинкой.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 220 грамм филе красной рыбы;
- 1 свежий огурец;
- 1 плавленый сырок;
- 2 яйца;
- пучок зеленого лука;
- 2-3 столовые ложки майонеза.
Как приготовить праздничный рулет с семгой и огурцом
Пошаговый рецепт рулета:
Уложите на рабочую поверхность развернутый лист тонкого лаваша, сверху нанесите слой майонеза, равномерно распределите его ложкой по всему периметру, уделяя особое внимание краям.
Предварительно отварите яйца до крутого состояния, полностью охладите их, соскоблите верхний слой. Очищенные яйца измельчите теркой с мелкими отверстиями, полученной стружкой покройте пласт лаваша.
Мягкий сырок освободите от обвертки, натрите на терке, уложите сверху на яичный слой, одинаково распределяя сыр по поверхности лаваша.
Перья зеленого лука вымойте, промокните полотенцем, нашинкуйте кольцами, присыпьте ими начинку лаваша.
Огурец ополосните, измельчите с помощью терки или тонко нарежьте ножом. Следующий слой сделайте из полосок огурца.
Далее уложите отдельные небольшие ленты красной рыбы. Если рыба не очень соленая, весь состав можете немного присыпать солью.
Лаваш с начинкой сверните в плотный рулет. Делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить его целостность. Рулет обмотайте пищевой пленкой со всех сторон, не оставляя просветов. Затем загрузите его в холодильник не менее, чем на 12 часов.
После нарежьте рулет на порционные куски.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!