Праздничные рулетики из баклажанов с орехами, зеленью и чесноком — приготовление красивого и сытного блюда

Приветствую всех, дорогие читатели блога! Если вы в раздумье, что приготовить на праздничный стол — сделайте рулетики из баклажанов с орехами! Это блюдо не только красивое, но и довольно вкусное и сытное, а ваши гости останутся довольны. Пошаговый рецепт с фото далее в статье.
Рулетики из баклажанов с орехами: фото рецепт
Баклажан – вкусный и полезный осенний овощ. В наше время он очень распространен, однако были времена, когда его вкус никто не ценил. Дорога этого овоща к признанию была довольно длинной.
Изначально в Индии его использовали в качестве лекарства. В частности им лечили зубную боль и подагру. Вскоре баклажаны появились в Китае и Японии, где их также посчитали непригодными для пищи. И лишь приблизительно в 19 столетии этот овощ начали понемногу употреблять в пищу, отдав должное его вкусу.
Попутно велась работа по улучшению его вкусовых качеств. Искусственно выращенные сорта были менее горькими, чем их «дикие собратья». Кстати, горьковатый вкус этого овоща обусловлен наличием большого количества никотина в его составе. В каждом грамме баклажана содержится 100 нанограмм этого вещества.
Это больше, чем в любом другом овоще. Но, конечно, гораздо меньше, чем в одной сигарете. Поэтому беспокоиться нет причин, особого вреда здоровью баклажаны принести не могут. А вот польза от них есть. Например, доказана способность баклажанов предупреждать онкологические болезни, снижать уровень холестерина, укреплять сердечную мышцу и нормализовать уровень сахара в крови. Поэтому в сезон готовить блюда с этим овощем нужно, как можно чаще. Тем более что это совсем несложно. Например, рецепт приготовления рулетиков из баклажанов осилит даже ребенок. Но вкус у блюда получается просто божественный.
Список ингредиентов
- 2 небольших баклажана,
- полстакана ядер грецких орехов,
- столовую ложку сока лимона,
- пучок укропа,
- соль,
- растительное масло,
- 3-4 дольки чеснока.
Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами
Баклажаны сполосните и нарежьте тонкими пластинками.
Присыпьте их слегка солью и сложите в глубокую миску, чтобы ушла горечь. Если хотите, чтобы овощи были менее горькими, при покупке отдайте предпочтение более мелким плодам. Как правило, в них меньше горечи.
Через полчаса слейте образовавшийся сок, остатки соли соскребите ножом. Накалите сковороду с маслом и выложите овощи.
Обжарьте их с двух сторон и переложите на тарелку.
Соедините в блендере орехи, зелень и давленый чеснок.
Смешайте все до получения однородной массы. Добавьте щепотку соли и сок лимона. Еще раз размешайте. Попробуйте на вкус и отрегулируйте количество соли и кислоты по вашему желанию.
Подготовленные пластинки из баклажанов смажьте получившейся массой, аккуратно распределяя ее ложкой по всей поверхности.
Сверните рулетиками и выложите на тарелку. Подавайте в качестве закуски.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!