Рыбный суп — разнообразные рецепты первого блюда в разных вариантах с фото и видео
Приветствую, дорогие читатели!
Жидкие блюда – это неотъемлемая часть рациона каждого человека. Для приготовления можно использовать разные продукты. Но рыбный суп вне конкуренции, поскольку он богат полезными микроэлементами и минералами. Вам стоит научиться его готовить, чтобы приятно удивлять близких людей.
Из статьи вы узнаете:
Рыбные супы: почему блюдо популярно?
Рецептов подобного варианта существует очень много. У каждой хозяйки есть свои хитрости, которые активно используются на практике. Вы можете поэкспериментировать на кухне, чтобы открыть новые грани вкусовых качеств жидких блюд.
Можно готовить лакомства из сайры, горбуши, из минтая, лосося и прочих видов морепродуктов. Подобное угощение не останется без внимания членов вашей семьи, поскольку оно выглядит очень аппетитно. Стоит попробовать всего одну ложечку, чтобы рыбный суп с пшеном, гречкой, с перловкой или с другими крупами влюбил в себя навсегда.
Не секрет, что продукт богат огромным количеством ценных компонентов. Одним из них является Омега-3, который не вырабатывается организмом человека. Именно поэтому рыбный суп для ребенка очень полезен, так что добавьте его в рацион малыша. Он не откажется от подобного лакомства, если вы постараетесь приготовить его правильно.
Рыбный суп: лучшие способы создания блюда
Вы можете готовить жидкое угощение в мультиварке или в обычной кастрюле, ведь это не столь важно. Главное, чтобы вы вложили в него свою душу и сердце.
С горбушей
Консервы нередко используются женщинами для приготовления кулинарных шедевров. Не исключением стал и этот интересный рецепт.
Ингредиенты:
- лук – 0,5 шт.;
- горбуша – 1 банка;
- зелень – для декорации;
- картошка – 0,5 кг;
- лимонный сок – половина стакана;
- масло – 2 ст.л.;
- сливки 20% жирности – 2 ст.л.;
- соль – на ваш вкус.
Приготовление:
- нарежьте картошку небольшими кубиками, закиньте ее в емкость с кипящей водой;
- измельчите луковицу, обжарьте ее на сковороде до золотистого оттенка, добавьте к картошке;
- сцедите жидкость с консервы;
- за 15 минут до готовности овощей закиньте в кастрюлю горбушу;
- посолите содержимое, но не много, поскольку в консервах уже есть соль;
- введите сливки, продолжайте варить до готовности;
- влейте лимонный сок перед тем, как выключать огонь.
Подайте рыбный суп из горбуши на стол, украсив его мелко нарезанной зеленью. От такого вкусного обеда не откажется ни один человек.
Со скумбрией
Рыбный суп из скумбрии чрезвычайно популярен среди хозяек. Это вкуснейший морепродукт, который обладает тонким ароматом.
Ингредиенты:
- картошка – 3 шт.;
- тушеная скумбрия – 300 г;
- морковка – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – на ваш вкус;
- лук – 1 шт.;
- молотый перец – на ваш вкус;
- рис – 30 г;
- вода – 1,5 л.
Приготовление:
- морковку натрите на терке с крупными ячейками;
- лук нарежьте кубиками небольшого размера;
- в кипящую воду выложите рис и картошку, отварите все до готовности;
- лук и морковку поджарьте на сковороде до появления золотистого цвета;
- добавьте в бульон лаврушку и молотый перчик;
- выложите рыбу и поджарку, посолите блюдо на свой вкус, варите еще минуту.
Аппетитный суп с рисом готов. Украшайте его мелко нарезанной зеленью и торопитесь подать на стол.
Из минтая
Если вы не знаете, из какой рыбы лучше варить суп, обратите внимание на этот вариант. Морепродукт вкусный и очень полезный, поэтому он обязательно вам понравится.
Ингредиенты:
- лавровый лист – 1 шт.;
- корень петрушки – 10 г;
- вода – 2 л;
- лук – 2 шт.;
- минтай – 500 г;
- картошка – 3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- соль и перец – на ваш вкус.
Приготовление:
- закипятите воду,, параллельно нарезав картошку небольшими кубиками, лук –полукольцами;
- овощи отправьте в кастрюлю, минтай нарежьте большими кусками. Можно положить его и целиком, если уху не будут кушать маленькие дети;
- закиньте рыбку в емкость, когда овощи будут почти готовыми;
- варите все в течение 15 минут, чтобы филе не разварилось;
- блюдо посолите и поперчите, добавьте лаврушку.
Теперь вы знаете, как приготовить рыбный суп из минтая. Сложного ничего нет, поэтому даже начинающие хозяйки во всем разберутся.
Рыбный суп из консервов
Многие предпочитают супы из рыбных консервов, они ничем не хуже и довольно быстро готовятся.
Ингредиенты:
- картошка – 3 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- сайра – 1 банка;
- вода – 2 л;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- пшенка – 40 г;
- соль и перец – на ваш вкус;
- масло – 20 мл.
Приготовление:
- нарежьте картошку небольшими кубиками, поставьте ее на плиту;
- когда содержимое закипит, введите пшено;
- мелко нарезанную морковку и лук обжарьте на сковороде до появления золотистого оттенка, добавьте в кастрюлю с другими продуктами;
- разомните вилкой консерву, добавьте ее через 20 минут после закипания;
- посолите блюдо и поперчите, бросьте лаврушку и варите все еще 4 минуты.
Перед подачей на стол суп должен настояться в течение четырех часов.
Уха: классический рецепт
Классический рецепт ухи наверно знают все, но я все равно решила предоставить свою инструкцию, возможно кому-то понадобится.
Ингредиенты:
- вода – 3 л;
- картошка – 6 шт.;
- корень петрушки – 0,5 шт.;
- перец горошком – 8 шт.;
- соль – на ваш вкус;
- зелень – на ваш вкус;
- морковка – 2 шт.;
- водка – 80 мл;
- окунь – 1 кг;
- сливочное масло – 1,5 ст.л.;
- лавровый лист – 4 шт.
Приготовление:
- нарезанный небольшими кубиками картофель опустите в кипящую на плите воду;
- добавьте неочищенные луковицы, у которых необходимо срезать корешки;
- петрушку и морковку очистите, нарежьте как можно мельче, добавьте в емкость к продуктам;
- варите все 10 минут;
- очистите рыбку, вымойте ее под проточной водой, нарежьте кусочками небольшого размера;
- посолите и поперчите бульон, бросьте лаврушку, выложите окуня;
- варите продукты в течение 15 минут, после чего влейте алкоголь;
- когда уха приготовится, выньте лук, лаврушку и горошины перца, добавьте масло.
Украсьте блюдо измельченной зеленью, чтобы оно стало более аппетитным.
Рыбный суп из головы и хвоста
Многие не знают, что рыбу надо использовать целиком, не выбрасывая казалось ненужные части, из них можно приготовить суп. Отвар из рыбной головы и хвоста придает такой же насыщенный вкус, поэтому смело можете попробовать, если у вас остались лишние части.
Ингредиенты:
- соль – 2 ч.л.;
- голова семги – 800 г;
- морковь – 2 шт.;
- укроп – 3 ст.л.;
- картошка – 6 шт.;
- хвост – 3 шт.;
- лук – 3 шт.;
- вода – 2,5 л.
Приготовление:
- с головы уберите жабры и глаза, от хвостов отрежьте плавники;
- положите продукт в воду, поставьте емкость на огонь, добавьте ½ лука;
- варите бульон в течение 40 минут, не забывая снимать пенку;
- достаньте голову и хвосты, лук, остудите продукты;
- процедите бульон, используя ситечко, чтобы избавиться от костей;
- обжарьте лук и морковку на сковороде в течение пяти минут;
- выложите овощи, варите все десять минут;
- добавьте картошку, нарезанную небольшими кубиками, отварите до готовности;
- разберите голову и хвосты, достав мясо и избавившись от кожицы;
- когда до окончания приготовления останется пять минут, все посолите и поперчите, украсьте мелко нарезанной зеленью.
Можете предлагать блюдо близким людям, чтобы подарить им удовольствие.
Рыбный суп со сливками
Первое блюдо на сливках — это вкусный и сытный суп, и, конечно, очень калорийный. Так что есть его нужно осторожно, так как возможен вариант перенасытится, тем более если он сварен с филе форели.
Ингредиенты:
- филе форели – 290 г;
- соль – 2 ч.л.;
- сливочное масло – 25 г;
- лук – 2 шт.;
- вода – 3 стакана;
- зелень – 1 пучок;
- сливки – 95 г;
- морковка – 2 шт.;
- перец молотый – на ваш вкус.
Приготовление:
- разогрейте масло в сковороде;
- обжарьте мелко нарезанный лук и натертую морковь до появления золотистого оттенка;
- филе форели осторожно уложите в емкость;
- жарьте все еще две минуты, введите сливки, поперчите продукты и посолите;
- влейте воду и закиньте мелко нарезанную зелень;
- томите ингредиенты еще три минуты.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!