Праздничный салат с морской капустой — красивое приготовление и оформление
Приветствую, дорогие читатели! Скоро снова грядут праздники и снова готовимся к красивым на праздничный стол. Приготовьте салат из морской капусты, который несомненно понравится всем и довольно вкусный и полезный!
Салат из морской капусты: фото рецепт в домашних условиях
Всем известно, что морская капуста является уникальный источником йода. При этом она имеет сравнительно низкую стоимость, что делает ее вполне доступным продуктом. Поэтому употреблять морскую капусту в умеренных количествах нужно как можно чаще. Она обладает довольно специфическим вкусом, некоторым людям это не совсем по душе, а многие просто не знают, что из нее можно приготовить. Предлагаю использовать ее в салате, благодаря большому составу ингредиентов вкус ламинарии будет заметен лишь слегка, но при этом она сделает блюдо более пикантным.
В продаже имеется сухая морская капуста, ее следует предварительно отмачивать. Но лучше приобрести маринованный продукт, который в принципе уже готов к употреблению как самостоятельное блюдо. Капусту можно купить как в чистом виде, так и в сочетании с морковью и сельдереем.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 200 грамм морской капусты;
- 2 яйца;
- 180 грамм копченной колбасы;
- 1 свежий огурец;
- 1-2 клубня картофеля;
- 20 грамм лука-порей;
- 2 столовые ложки салатного майонеза;
- соль, перец.
Как приготовить салат из морской капусты
Пошаговый рецепт салата:
Предварительно отварите яйца и картофель до готового состояния в разных емкостях, после компоненты полностью остудите. С яиц соскоблите верхний слой, нарежьте соломкой или кубиком.
Картофель также очистите, настрогайте продолговатыми брусками средней величины.
Огурец ополосните, разделите на тонкие длинные слайсы, потом нарежьте полосками.
Копченую колбасу освободите от пленки, накрошите аналогично огурцам.
Когда все ингредиенты подготовлены, сгрузите их в просторный салатник.
Далее добавьте маринованную морскую капусту, параллельно разрезайте длинные ленты, получая короткие экземпляры.
У лука-порей снимите верхние листочки, внутри промойте песок, просушите, нашинкуйте мелким способом, киньте в салат. При желании этот вид лука можно заменить репчатым или вовсе зеленым.
Салат заправьте указанным количеством майонеза, притрусите солью и перцем, тщательно перемешайте, равномерно распределяя заправку по основной массе.
Дайте 10 минут на пропитку, затем смесь из мисочки переложите на блюдо для подачи.
Приятного аппетита!
Ольга Смирнова
Шикарный салатик! Я как раз что то давно морскую капусту не ела. И можно сделать не обязательно к празднику.