Красиво оформленный салат с курицей и грибами в тарталетках на праздничный стол
Всем привет!
Салат с курицей и грибами в тарталетках — очень красивое блюдо, украшение на праздничный стол. Быстрое приготовление и красивое оформление, к тому же это совсем несложно. Попробуйте приготовить, мой пошаговый рецепт с фото вам поможет сделать на вашей кухне шедевр.
Салат с курицей и грибами в тарталетках на праздник: рецепт с фото
Тарталетки легко приготовить самостоятельно, но в праздничной суете, когда каждая минута на счету, подойдут готовые магазинные варианты. Корзиночки лучше использовать из песочного теста, они не будут размокать, в отличие от вафельных. Чтобы точно этого избежать, закуску подавайте на стол сразу после приготовления, а сам салат не мешайте с майонезом, выдавите его сверху. Тогда ваша закуска с легкостью простоит и до следующего дня.
Подавать такой салат можно порционно, разложив каждому гостю на тарелочку, или на общем блюде вместе с другими видами праздничных закусок.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 6-8 песочных тарталеток;
- 150 грамм куриного филе;
- 200 грамм шампиньонов;
- 100 грамм твердого сыра;
- 1 луковица;
- вареная морковь и зерна граната для украшения;
- несколько веточек укропа;
- уксус для маринования лука;
- 2 десертные ложки салатного майонеза;
- соль.
Как приготовить салат с курицей и грибами в тарталетках
Инструкция:
Заранее отварите куриную грудку до готового состояния, после полностью остудите и нарежьте небольшими ломтиками.
Шампиньоны ополосните, настрогайте сегментами среднего размера. Далее загрузите на масленую сковороду и пассеруйте около 5 минут на среднем нагреве. Будет вкуснее и ароматнее если грибы обжаривать с луком, поэтому ½ часть головки лука нарежьте квадратиками и киньте к грибам. Другую часть луковицы оставьте для маринования.
Чтобы грибы были менее маслеными, сразу после обжарки перекиньте их на бумажную салфетку.
Кусочки лука маринуйте в уксусе, разбавленным водой в соотношении 1:1 на протяжение 5 минут.
Грибы и мясо соедините в одной емкости, к ним добавьте сырную стружку.
Далее закиньте маринованный лук, перемешайте, доведите до вкуса добавлением соли.
Полученный салат поместите в песочные корзинки, сверху смажьте майонезом.
Укроп сполосните, меленько нашинкуйте, присыпьте на заготовки, также для более выразительного вида украсьте яркими элементами, например, зернами граната.
В завершение вставьте звездочки из моркови, подайте на стол.
Приятного аппетита!
С наступающим Новым годом! Надеюсь, такой салатик приятно удивит ваших гостей и понравится абсолютно всем!
Laralaram
красиво оформленное блюдо! И совсем несложно украсить!
На Новый год еда должна быть не только вкусной, но и в праздничной подаче. я не мастер в этом, но вот простые приемы всегда радуют!