Постный салат с маринованными грибами, горошком и свеклой домашнего приготовления
Привет, дорогие читатели, которые соблюдают Великий Пост! постных рецептов немного, которые и вкусные, и сытные, и можно поставить на стол с гостями. Предлагаю вам приготовить салат с маринованными грибами по домашнему рецепту, который станет отличным дополнением к любому блюду.
Салат с маринованными грибами, горошком и свеклой: фото рецепт
По внешнему виду данный салат немного напоминает всеми знаковый Винегрет, но он все-таки отличается по продуктовому составу. Витаминный, яркий, легкий, с идеально подобранным сочетанием ингредиентов, этот салат по праву можно отнести не только к повседневным блюдам, он с легкостью украсит любой праздничный стол. Также блюдо отлично подойдет людям, которые соблюдают Великий пост, так что обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 1 свекла;
- 1 картофель;
- 3 маринованных огурца;
- 200 грамм маринованных шампиньонов;
- 3 стрелы зеленого лука;
- 100 грамм консервированного зеленого горошка;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- соль.
Как приготовить салат с маринованными грибами
Пошаговый рецепт салата:
Заранее отварите корнеплоды, после полностью их остудите. Картофель освободите от кожуры, настрогайте квадратиками среднего размера, закиньте в просторный салатник.
Со свеклы снимите верхний слой, нарежьте аналогично картофелю, поместите в ту же емкость.
Соленые огурца достаньте из маринада, накрошите небольшими кубиками. Вылейте сок, который образовался при нарезке, а сегменты добавьте в салат.
Маринованные огурцы нарежьте тонкими слайсами, сгрузите к остальным составляющим. Обязательно выберите горошинки острого перца, чтобы они не попали в салат.
Далее киньте указанные пропорции консервированного зеленого горошка.
Стрелы зеленого лука ополосните, оботрите полотенцем, нашинкуйте кольцами, дополните ими салат.
Влейте в смесь растительное масло, интенсивно перемешайте, чтобы оно окутало каждый нарезанный сегмент.
Салат перед подачей можете немного охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!