Овощной салат с перепелиными яйцами и красной икрой — летнее блюдо на праздничный стол
Всем привет, дорогие хозяюшки! Если вы любите удивлять гостей за праздничным столом, то предлагаю вам приготовить овощной салат с перепелиными яйцами и красной рыбой, который готовится несложно, но выглядит празднично и вкусно!
Овощной салат с перепелиными яйцами и красной икрой: рецепт в домашних условиях
Этот салат очень интересный благодаря своему оригинальному оформлению и составу. Кроме овощей и зелени, он содержит перепелиные яйца и красную икру. Все овощи нарезаются крупными кусочками и кладутся по кругу, в середину салата помещаются яйца, украшенные красной икрой. Смотрится очень изысканно! В качестве зелени можете использовать любую на ваш выбор — рукколу, салатные миксы, базилик, а весной даже черемшу. Заправляется смесь минимальным набором — постное масло и соевый соус.
Этот салат уместен как для повседневного меню, так и для торжественных мероприятий. Готовится очень быстро и просто, он легкий и в то же время сытный и питательный за счет яиц и икры. Такое необычное сочетание продуктов делает вкус салата довольно необычным.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 10 грамм черемши;
- 4 перепелиных яйца;
- 20 грамм красной икры;
- 1 десертная ложка соевого соуса;
- 1,5 столовые ложки растительного масла;
- петрушка и салатные листочки для украшения;
- соль, перец.
Как приготовить салат с перепелиными яйцами и красной икрой
Пошаговый рецепт салата:
В первую очередь приготовьте перепелиные яйца — поместите их в маленькую кастрюлю с водой, варите после бурления следующие 3-4 минуты. После охладите в воде соскоблите верхний слой, яйца разрежьте вдоль на две части.
Черемшу ополосните, немного просушите, отрежьте белые стебельки, оставляя только листочки.
Овощи вымойте, помидор разделите сначала пополам, потом настрогайте крупными дольками. Огурец нарежьте продолговатыми брусками среднего размера.
На плоское блюдо для подачи красиво уложите листочки черемши, затем, чередуя, выложите кусочки огурцов и помидоров (как показано на фотографии).
В центр по кругу уложите половинки перепелиных яиц.
Сверху на яйца поместите красную икру, формируя небольшие горки.
Салат полейте по всему периметру растительным маслом и соевым соусом, охватывая все компоненты, перемешивать его не нужно. Салат украсьте листочками салата и петрушкой.
Приятного застолья и аппетита!
Катя
Спасибо за рецепт салатика. Выглядит аппетитно, празднично и очень вкусно. К тому же еще наверно полезный. Люблю овощные салаты и без майонеза.