Салат из шампиньонов с морковью по-корейски на праздники
Добрый день, дорогие друзья и читатели! Попробуйте еще одно блюдо — шампиньоны с морковью по-корейски — это легкий рецепт приготовления удивительно вкусного блюда, которое отлично подойдет на праздники Новый год и Рождество.
Шампиньоны с морковью по-корейски: фото рецепт
Шампиньоны с морковью по-корейски – пикантная, слегка острая закуска с насыщенным грибным ароматом.
Продукты для приготовления
Продукты для грибов:
- шампиньоны - 500 г;
- вода - 250 мл;
- соль - 1 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- уксус 9% - 1-2 ст. л.;
- душистый перец - 10 горошин;
- лавровый лист - 1 шт.;
- лук - 1 шт.
Продукты для моркови:
- морковь - 300 г;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 2/3 ч. л.;
- уксус 6% - 1,5 ст. л.;
- паприка - ½ ч. л.;
- черный перец - ½ ч. л.;
- семена кориандра - 1 ч. л.;
- чеснок - 3 зубца;
- растительное масло рафинированное - 2 ст. л.
Как приготовить шампиньоны с морковью по-корейски
Начнём с того, что замаринуем шампиньоны. Прежде всего, шампиньоны промываем. Для этого насыпаем грибы в дуршлаг, а затем быстро споласкиваем их холодной водой. Долго держать шампиньоны в воде не стоит. Затем крупные грибы разрезаем большими ломтиками (мелкие грибочки можно оставить целые). Выкладываем шампиньоны в кастрюльку, заливаем их водой. Воды в грибы наливаем немного, так как шампиньоны при варке выделят сок и полностью покроются водою. Когда вода закипит, снимаем с её поверхности пену. Огонь уменьшаем и варим шампиньоны на медленном огне 20 мин.
Затем добавляем в кастрюльку к грибам специи: соль, сахар, горошины душистого перца, уксус и лист лавра. Даём прокипеть шампиньонам со специями еще 15 мин. После снимаем с огня, выносим на холод остужаться. (По этому рецепту можно мариновать шампиньоны или вешенки в качестве самостоятельного блюда.)
Пока грибочки остывают, готовим морковку по-корейски. Морковь натираем традиционно на тёрке для моркови.
Насыпаем в натёртую длинной соломкой морковь соль и сахар. Теперь перемешиваем морковь руками, легонечко перетирая её с сахаром и солью.
Как только морковка станет влажная, оставляем её в покое на 15 мин.
Затем отмеряем по рецепту нужное количество паприки, чёрного перца и семян кориандра.
Семена кориандра измельчаем (можно взять готовый порошок кориандра, но свежемолотое семя кориандра придаст больше аромата блюду). Смешиваем измельчённый кориандр с перцем, высыпаем в морковь.
Теперь измельчаем чеснок, выкладываем его кучкой на морковь.
Наливаем масло в железную мисочку, ставим на огонь. Доведя масло до кипения (не кипятя его), выливаем его на измельчённый чеснок. От горячего масла чеснок полностью раскроет свой аромат. Теперь можно перемешать чеснок с морковью. Корейская морковка готова. (Этим рецептом можно воспользоваться для приготовления моркови по-корейски без грибов. Необходимо будет лишь настоять морковь со специями в течение 2-3 часов).
Поджариваем измельчённый лучок, высыпаем в морковь, перемешиваем.
Высыпаем сюда же остывшие маринованные шампиньоны. Перемешиваем морковь теперь уже с грибами. Оставляем морковь с грибами на 3 часа настояться.
В готовый салатик из шампиньонов с морковью по-корейски добавляем нарезанный лучок и петрушку.
Время приготовления: 60 мин + 3 ч для настаивания.
Выход: 5 порций.
Ольга Смирнова
Интересное сочетание грибов и корейской моркови. Наверно, вкусно!