Концентрированный сироп из абрикосов на зиму — пошаговая фото-интсрукция
Приветствую, дорогие читатели и подписчики! Если вы следите за обновлениями моего блога, то знаете, что я люблю вкусные рецепты, одним из которых является концентрированный сироп из абрикосов на зиму. Готовится легко по моему рецепту пошагово, а зимой вы с удовольствием насладитесь этой витаминной бомбой.
Концентрированный сироп из абрикосов на зиму: фото рецепт в домашних условиях
Абрикосовый сироп представляет собой густую концентрированную жидкость, которую довольно часто готовят для заготовок на зиму. Применение сиропа из абрикосов довольно широко — это пропитка бисквитов и пирогов, добавка к прохладительным напиткам, коктейлям и десертам, приготовление сладких соусов к выпечке, дополнение к оладушкам или блинам, и даже использование сиропа в качестве лекарственного средства.
Абрикосовый сиром обладает красивым ярким цветом, выраженным вкусом и ароматом. Вкусный и насыщенный сироп получается исключительно из зрелых и сочных плодов, можно даже перезрелых.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 1 килограмм абрикосов;
- 400 грамм сахара;
- ½ чайная ложка лимонной кислоты;
- 250 миллилитров воды.
Как приготовить концентрированный сироп из абрикосов на зиму
Пошаговый рецепт абрикосового сиропа:
Абрикосы тщательно вымойте в воде в целом виде, немного просушите на полотенце.
Далее разделите каждый экземпляр на две части, удалите косточки. Внимательно просмотрите внутри каждую половинку, чтобы не было червивых мест.
Дольки абрикосов поместите в сотейник, залейте необходимым количеством воды, установите на плиту.
Подведите фрукт к кипению, уберите шумовкой пену на поверхности.
Огонь снизьте до минимального, томите содержимое сотейника следующие 40 минут. Абрикосы должны максимально развариться, превратиться почти в кашицу.
Подготовьте сито с маленькими дырочками, вниз установите мисочку для сбора жидкости. Массу выложите на сито, поставьте на ночь в холодильник, чтобы сок медленно стекал вниз. Можно конечно и перетереть абрикосовую смесь, тогда сироп выйдет более густой и темный (по желанию). Если хотите получить и вовсе прозрачный сироп, сито замените марлей, сложенной в несколько слоев.
Полученный сироп перелейте в емкость, установленную на конфорку.
Всыпьте норму сахарного песка. Количество сахара (400 грамм) в списке ингредиентов указанно примерно на 600 миллилитров чистого сока. Подведите смесь к моменту бурления, держите на огне пока полностью не растворится сахар (примерно 5 минут), добавьте лимонку.
Разлейте его по стерильным баночкам, закрутите крышками, проверьте на герметичность закупорки, уложив тару с сиропом на бок. После медленного остывания под пледом отнесите баночки в прохладное место.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!