Концентрированный сироп из абрикосов на зиму — пошаговая фото-интсрукция

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

сироп из абрикосов на зиму рецепт в домашних условиях

Приветствую, дорогие читатели и подписчики! Если вы следите за обновлениями моего блога, то знаете, что я люблю вкусные рецепты, одним из которых является концентрированный сироп из абрикосов на зиму. Готовится легко по моему рецепту пошагово, а зимой вы с удовольствием насладитесь этой витаминной бомбой.

Концентрированный сироп из абрикосов на зиму: фото рецепт в домашних условиях

Абрикосовый сироп представляет собой густую концентрированную жидкость, которую довольно часто готовят для заготовок на зиму. Применение сиропа из абрикосов довольно широко — это пропитка бисквитов и пирогов, добавка к прохладительным напиткам, коктейлям и десертам, приготовление сладких соусов к выпечке, дополнение к оладушкам или блинам, и даже использование сиропа в качестве лекарственного средства.

сироп из абрикосов на зиму рецепт в домашних условиях
Сироп из абрикосов на зиму: рецепт в домашних условиях

Абрикосовый сиром обладает красивым ярким цветом, выраженным вкусом и ароматом. Вкусный и насыщенный сироп получается исключительно из зрелых и сочных плодов, можно даже перезрелых.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 1 килограмм абрикосов;
  • 400 грамм сахара;
  • ½ чайная ложка лимонной кислоты;
  • 250 миллилитров воды.

сироп из абрикосов на зиму

Как приготовить концентрированный сироп из абрикосов на зиму

Пошаговый рецепт абрикосового сиропа:

Абрикосы тщательно вымойте в воде в целом виде, немного просушите на полотенце.

сироп из абрикосов на зиму рецепт

Далее разделите каждый экземпляр на две части, удалите косточки. Внимательно просмотрите внутри каждую половинку, чтобы не было червивых мест.

сироп из абрикосов на зиму рецепт с фото

Дольки абрикосов поместите в сотейник, залейте необходимым количеством воды, установите на плиту.

сироп из абрикосов на зиму рецепт пошагово

Подведите фрукт к кипению, уберите шумовкой пену на поверхности.

сироп из абрикосов на зиму рецепт

Огонь снизьте до минимального, томите содержимое сотейника следующие 40 минут. Абрикосы должны максимально развариться, превратиться почти в кашицу.

сироп из абрикосов на зиму рецепт в домашних условиях

Подготовьте сито с маленькими дырочками, вниз установите мисочку для сбора жидкости. Массу выложите на сито, поставьте на ночь в холодильник, чтобы сок медленно стекал вниз. Можно конечно и перетереть абрикосовую смесь, тогда сироп выйдет более густой и темный (по желанию). Если хотите получить и вовсе прозрачный сироп, сито замените марлей, сложенной в несколько слоев.

сироп из абрикосов на зиму рецепт в домашних условиях

Полученный сироп перелейте в емкость, установленную на конфорку.

сироп из абрикосов на зиму рецепт в домашних условиях

Всыпьте норму сахарного песка. Количество сахара (400 грамм) в списке ингредиентов указанно примерно на 600 миллилитров чистого сока. Подведите смесь к моменту бурления, держите на огне пока полностью не растворится сахар (примерно 5 минут), добавьте лимонку.

сироп из абрикосов на зиму рецепт в домашних условиях

Разлейте его по стерильным баночкам, закрутите крышками, проверьте на герметичность закупорки, уложив тару с сиропом на бок. После медленного остывания под пледом отнесите баночки в прохладное место.

сироп из абрикосов на зиму рецепт в домашних условиях
сироп из абрикосов на зиму рецепт в домашних условиях
сироп из абрикосов на зиму рецепт в домашних условиях
сироп из абрикосов на зиму рецепт в домашних условиях
сироп из абрикосов на зиму рецепт в домашних условиях
сироп из абрикосов на зиму рецепт в домашних условиях

сироп из абрикосов на зиму рецепт в домашних условиях
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Покупаю и рекомендую!
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Adblock detector