Ароматная слива в сиропе на зиму — пошаговое приготовление с фото

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

слива в сиропе на зиму рецепт в домашних условиях

Привет, дорогие читатели! Продолжаем готовить заготовки и сегодня решила вам представить рецепт - слива в сиропе на зиму, которая готовится несложно в домашних условиях. Пошаговая фото-инструкция далее в статье.

Слива в сиропе на зиму: пошаговый рецепт в домашних условиях

Фруктовые или ягодные заготовки словно окунают нас в воспоминания о летних солнечных днях, и при этом дарят нашему организму порцию витаминов. Сегодня консервируем ароматную и сочную сливу в сиропе по рецепту, который не требует стерилизации. Сливу в сиропе очень часто консервируют в целом виде, не удаляя косточки. Но, как по мне, лучше затратить больше времени и сил на удаления косточек, чтобы потом без опасений наслаждаться десертом.

слива в сиропе на зиму рецепт в домашних условиях
Слива в сиропе на зиму: рецепт в домашних условиях

В результате зимой вы приобретете два продукта — сливу, которую можно использовать как начинку для любой выпечки, и сироп — отменный соус для пропитки пирогов. Не переживайте, зимой вы без проблем найдете применения этому лакомству.

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо:

  • 1 килограмм слив;
  • 250 грамм сахара;
  • 30 миллилитров сока лимона.

слива в сиропе на зиму

Как приготовить слива в сиропе на зиму

Пошаговый рецепт приготовления сливы в сиропе:

Сливу тщательно вымойте в воде, слегка протрите полотенцем, параллельно просматривая наличие вмятин и порченых мест. Для удачной консервации подойдет исключительно зрелая, но плотная слива без повреждений.

слива в сиропе на зиму

Ножом сделайте надрез на месте стыка двух половинок, разделите каждую сливку на две одинаковые части, удалите косточки.

слива в сиропе на зиму рецепт

После отдельно приготовьте сироп — на конфорку усыновите сотейник с необходимым количеством воды, всыпьте норму сахарного песка. Ближе к моменту бурления сахар начнет растворяться в жидкости, периодически перемешивайте сироп ложкой, держите на огне около 2 минут после кипения.

слива в сиропе на зиму рецепт с фото

Далее в кипящий сироп аккуратно опустите половинки слив, уваривайте их примерно 2 минуты на сильном огне, после уберите с плиты и слегка остудите.

слива в сиропе на зиму рецепт приготовления

Когда слива немного остынет, вы увидите, что шкурка на половину слезла с поверхности слив. Можете осторожно ее снять или оставить (по желанию). Например, я люблю, когда готовый продукт в сиропе без кожицы, так он более нежный и приятный на вкус.

слива в сиропе на зиму рецепт пошагово

Снова верните сотейник на плиту, еще раз подведите к бурлению, влейте сок цитруса, кипятите еще 1 минуту, после моментально разлейте по стерильным банкам. Удобнее сначала отдельно уложить на дно баночки половинки слив, после залить их сиропом.

слива в сиропе на зиму рецепт в домашних условиях

Банку туго закупорьте крышкой, переверните на бок или установите вверх дном, так вы проверите, не протекает ли сиром. Заготовку укутайте пледом для дополнительной пастеризации, после перенесите в погреб.

слива в сиропе на зиму рецепт в домашних условиях
слива в сиропе на зиму рецепт в домашних условиях
слива в сиропе на зиму рецепт в домашних условиях
слива в сиропе на зиму рецепт в домашних условиях

Приятных заготовок!

слива в сиропе на зиму рецепт в домашних условиях
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Adblock
detector