Заготовка на зиму сливово-грушевого варенья с кардамоном в домашних условиях
Приветствую, дорогие читатели! Зимний десерт с пряностями – удачный повод собрать всю семью на домашнее чаепитие. Грушевое варенье со сливой и кардамоном на зиму — это отличный вариант преподнести близкому человеку сладкий десерт. Уложив ароматную массу в красивую емкость, украсив яркой лентой и подписав небольшую открытку, вы сможете сделать своему другу или любимому настоящий подарок.
Грушевое варенье со сливой и кардамоном на зиму: рецепт с фото
Для изготовления сладости рекомендуется использовать груши поздних сортов. Они обладают ярким вкусом, необходимой сочностью и ароматом. Для того, чтобы обогатить аромат и вкус лакомства, вы можете добавить в заготовку несколько зерен кардамона.
Время создания зимнего десерта зависит от желаемой густоты и текстуры варенья и может варьироваться от 60 до 90 минут.
Ингредиенты
- груши (500 граммов);
- сливы (500 граммов);
- кардамон (2-4 шт.);
- сахар-песок (800 граммов).
Как приготовить грушевое варенье со сливой и кардамоном
Пошаговое приготовление грушевого варенья со сливой и кардамоном:
Подготавливаем груши: разделяем каждый плод на 4 части и извлекаем из него семена. Шинкуем плоды тонкими пластинками и выкладываем их в сотейник.
Извлекаем из темно-синих плодов косточки, режем небольшими сегментами и добавляем их в общую заготовку.
Насыпаем в миску с кусочками фруктов подсластитель. Его можем заменить тростниковым сахаром.
Вводим кардамон. Перед добавлением зерен в емкость слегка придавливаем их рукояткой ножа или кухонным молоточком.
Соединяем продукты и оставляем на 40-60 минут.
За это время плоды уменьшатся в размере и напитаются сахаром.
Готовим сливово-грушевое варенье 60-90 минут (после закипания).
Его готовность проверяем, налив небольшую каплю сиропа на тарелку. Если густота сладости нас устраивает, выливаем горячую массу в банку и отправляем на хранение. Используем сливово-грушевое варенье с кардамоном на протяжении 10-12 месяцев, подавая с капучино, белым чаем и кусочком цельнозернового батона.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!